Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
lobkoserg , нет смысла менять. Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ #9825551 тут отписался о результатах. С учетом обычной памяти: Prolimatech Megahalems Rev.B, Мачо, Перформа. А вот с высокой памятью будут проблемы, возможно имеет сымысл взять "недоводянку" Corsair H80/H100.
Купил Asus Z77 M-PRO, после Asrock p67 это вещь !!! Для меня главное тишина в системнике. На Asrock устанавил с помощью биоса обороты вентилей на минимум - полная херня ,MACHO с двумя TY-140 минимум 900 об это очень много. На Asus с помощью "фан эксперта" вентили крутятся 370 об.,и главное - линейное поднятие оборотов всех вентилей с индивидуальной настройкой. Сейчас полная тишина. Я стал фанатом Asus ( видео тоже Asus 560 Ti - очень тихая )
может я чего-то не понял , но на скрине задрано питание памяти 1.65 VCCSA стоит вручную на цифре по-умолчанию 0.92 при работающем напряжении 0.92 функции Авто там нет что-ли ? ))
у меня 4х4Gb при VCCSA 0.92 просто выше @2000 не работают. как только делаешь 1.01xx, то и гонишь дальше сколько влезет. - странные у вас скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
А почему "..... но на скрине задрано питание памяти 1.65....." а сколько надо на память ? вот профиль XMP #77 Я просто все возожные настройки в Биос где указаны значения Standart --ну например указано standart=0.500 я их и вписал вместо Auto и тайминги все прописал первичные вторичные итд( Есть такое правило разгона- как можно меньше оставлять значений Auto - некоторые значения при росте напряжения на процессоре растут автоматически тоже например CPU PLL voltage)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
jjxaker писал(а):
2) Asus Multicore зачем выключили? это на стабильность не влияет но всё же зачем?
Ага. Тоже сталкивался с этим - это мамка при поднятии множителя ручками сама так ставит. Взял за норму, меняя множитель ,ставить в норму и этот параметр. Хотя уже остановился на одном и не актуально уже.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Народ, такая проблема...Никак не могу заставить работать сетевую Realtek на сабже на полном 1 Гбит....раньше работало нормально, лишь иногда переключаясь на 100 Мбит...как правило помогала перезагрузка компа или медиаплеера, который подключен к ПК через эту сетевую...теперь же работает исключительно на 100 Мбит...обновление драйвера не помогает....провод обжат правильно, т.к. на второй сетевой Intel никаких проблем нет...Самое интересное, что если через эту сетевую подключаю интернет, а не плеер, то он также начинает работать только на 100 Мбит....Что можно попробовать сделать?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
только заметил, что нельзя выделенный на картинке пункт(а пункт выше вовсе заблокирован) изменить в сторону уменьшения, это биос 1205 ограничивает? раньше, если не ошибаюсь, я его уменьшал. посмотрите, пожалуйста, у кого на плате Р8Z77-V стоИт биос не 1205, а какой-нибудь другой, как дело обстоит в нём? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
NH4ClO4 писал(а):
в сторону уменьшения, это биос 1205 ограничивает?
у меня на v1205 до 20 понижается эта строка
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
kfar2007 писал(а):
скажите пожалуйста. нормальны ли напряжения у меня?/)
напр. сильно завышеные, да разместите те же скрин не на Радикал-фото с баннерами и голыми Жо, чё, хостингов картинок что -ли мало ? http://www.hostingkartinok.com чем не устраивает ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26