Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Благополучно убив биос на p67pro3, не желая ждать пока я его востановлю, пришлось перейти на z77extreme4... Так как страничек многовато (прочитал всего треть пока) прошу помочь в вопросе выбора более менее стабильного рабочего биоса, заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Ребята, кто в курсе, подскажите. На маме Extreme 6 в нижней правой части платы есть 3-пин разъём, именуется "PLED1", не связан ли он с настройкой Good Night LED в БИОСе? И ещё, целесообразна ли замена "терможвачки" под радиаторами системы питания процессора на другой ТИ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sniperum писал(а):
именуется "PLED1", не связан ли он с настройкой Good Night LED в БИОСе?
функциональное назначение одинаковое с 2-х пиновой колодкой.. Дубль разъем делается для совместимости с корпусами, у которых PwLed идет широким 3-х пиновым разъемом..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Прошу прощения, надоел уже наверное... Вопрос знатокам- (ответа в литературе к материнке не нашёл, сеть молчит). Моя мама ASRock Z77 Extreme6, на ней есть разъём mini PCI-Express. Смогу ли я к нему подключить SSD? Или он только для модуля вай-фая и прочей подобной лабуды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
vitosol писал(а):
Сейчас ASRock_Z77_Extreme6 осваиваю.
Немного поигрался с ATV, при неизменном Offset=+0.020v. На сколько в BIOSe добавляеш ATV, настолько добавляется Vcore по HWiNFO64 v.4.27-2025. Сейчас: 4700MHz+HT; Vc=1.376v (ATV=+0.055v; Offset=+0.020v).
Подскажите, по поводу автоматического разгона проца, где в биосе частоту выбираешь, допустим 4,2, на Asrock Extreme 4. Если таким образом произведен разгон, снижается ли частота процессора без нагрузки,то есть в обычном режиме?
У msi, с помощью OC Genie 2, всегда работает на частоте 4.2 , как с этим дела у asrock ?
p.s. Знаю что лучше самому, "ручками" разгонять;), но вот интересует именно такой вопрос.
А что мешает самому проверить? CPUID CPU-Z тебе в помощь.
А Вы не догадываетесь? Проверил, если бы была Если снижается частота проца в обычном режиме при автоматическом разгоне, это хорошо. Нужно была эта информация. Вообщем, спасибо за ответ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: РБ, Минск
z77pro, не работает оптический выход аудио, пользую дискретку asus, с ней всё было ок, при переходе на встроенную звука нет, кто сталкивался отзовитесь.