Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ребята, вообщем выяснил, что если поставить оригинальные драйвера на Асмедию с сайта мси, то зависать не будет ничего. Но появляется безопасное извлечение устройства. Как быть? У хдд безопасное извлечение и при драйвере и без драйвера. В иде в биос пробовал ставить контроллер, безтолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
nakur666 писал(а):
Здравствуйте! Ребят нужна ваша помощь в разъяснение,Имеется материнская плата MSI z97 gaming 3 все работает прекрасно всем доволен,в профиле все описано и разгон и биос и вся начинка,так для инфы.Но суть вопроса вот в чем,обновляю биос черз виндовс,(8.1)уже это проделывал 4 раза и все успешно без косяков,хочу в следущий раз обновить через M-Flash через bios,буду это делать в первый раз вот тут и нужна ваша помощь оверы)))) 1 вопрос-имеется флешка обьемом 8 гигабайт подойдет ли она?для этой процедуры 2-Отформатировать ее надо в ФАТ-32? 3-Лучше сохранить биос перед прошивкой нового?Можно ли это сделать на эту же флешку или нужно подготовиться взять 2 юсб флешки на 1 сохранить исходник на 2 залить свежий и с нее шиться? Почему в этот раз хочу именно прошиться через биос,потому что заметил что там есть опция select one file to update bios and me что обозначает эта ME?Разъясните комрады для чего она какие от нее будут плюсы? Благодарю всех тех кто подскажет и разъяснит что по чем))))Заранее спасибо))))
да подойдет, я делаю так беру флешку,форматирую как обычно, кидаю туда скачанный биос, в 2-ух последних версиях было написано +ME ,заходил в биос выбираю апдейт биос и МЕ и все.
Добавлено спустя 32 секунды: ничего не нада сохранять можно скачать всегда с сайта
Member
Вот только заметил что если поставить отдельный драйвер на Асмедия 1061, зависать не будет. Ну или если поставить в биосе контроллер на IDE. Тоже не зависает. А в AHCI работать не хочет никак(((. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
KT писал(а):
19-pin USB 3.0? Запитать? Он уже запитан... : ) Это усб 3.0 пин-коннектор для 2-х портов усб 3.0..
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Если не ошиюась из корпуса или из-чего то еще подсоединяешь, и порты начинают работать,P.S. у меня в корпусе 2 usb порта.
Member
KT Попробовал 3ий привод от Самсунг. Ситуация та же. Контроллер отказывается работать с приводами в режиме ACHI. В IDE работает всё нормально. в чём может быть дело? Почему у других людей со схожими платами всё нормально? Что тут ещё может быть? Может как то по особому настраивать биос надо?
Member
поддержка MSI ответила мне, цитирую: "Решение самое простое. Так как как правило внешние контроллеры не совместимы с ATAPI устройствами - не подключайте к ним оптические приводы." Что думаете над этим, господа?
Попробовал 3ий привод от Самсунг. Ситуация та же. Контроллер отказывается работать с приводами в режиме ACHI. В IDE работает всё нормально. в чём может быть дело?
Я могу вам сказать что проблема оптических приводов с AHCI режимом очень частая...и кроме того не нужен оптическому приводу AHCI режим. Юзайте в IDE..разницы ведь нет никакой!
Касаемо остальных...этот контроллер ASMedia скорее всего имеет прошивку непосредственно внутри себя, и возможно дело как раз в версии этой микропрограммы (но возможно что используется OROM в системной BIOS). Но я бы даже не заморачивался с обновлением. Глюк есть только под вин 8, насколько я понял и то только в AHCI режиме...резона нет вообще что-то решать тут.
Последний раз редактировалось KT 03.11.2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
KT а как думаете, лучше юзать на контроллере асмедия привод или на контроллере Интел вместе с рейдом и файлопомойкой? а вы им не пользуетесь? Оптическим приводом на асмедии?
Последний раз редактировалось G80GTX 03.11.2014 23:00, всего редактировалось 1 раз.
G80GTX Если интеловские свободны - то всегда лучше на них : ) Доп. контроллеры на то и дополнительные что нужны тогда когда все чипсетные порты уже забиты...имхо. Ну глючат они не в пример чаще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
FireFoll писал(а):
Если вы прям так уверены в своём ответе, то скачайте PDF инструкцию и покажите мне, где там написано про данную функцию.
Неужели вам так лень самому прочитать, показываю. MSI Fast Boot (Disabled) MSI Fast Boot is the fastest way to boot the system. When enabled, the USB, PS2 and SATA devices will not be detected while booting. (Enabled) Enables the MSI Fast Boot function to minimize booting time. Andthe following related "Fast Boot" items will be disabled and fixed. (Disabled) Disables MSI Fast Boot. Important If you want to enter BIOS with enabled “MSI Fast Boot” mode, you have to click the "GO2BIOS" tab on MSI Fast Boot utility screen or press the "GO2BIOS" button (optional) on the motherboard. And then the system will enter to BIOS setup directly at next boot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
G80GTX писал(а):
поддержка MSI ответила мне, цитирую: "Решение самое простое. Так как как правило внешние контроллеры не совместимы с ATAPI устройствами - не подключайте к ним оптические приводы." Что думаете над этим, господа?
тоже, что и я писал. п.с. господа Вам не хотят отвечать потому, что вы за 2 страницы не написали почему хотите использовать привод в отдельном контроллере. Пока это видно просто какой-то принципиальный тест-драйв материнки. п.п.с. не дай бог производители начнут по 10 штук контроллеров различных в нагрузку распаивать - Вы же наверное не уснёте тогда нормально пока каждый не проверете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34