Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 144 из 269<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Ребята, вообщем выяснил, что если поставить оригинальные драйвера на Асмедию с сайта мси, то зависать не будет ничего. Но появляется безопасное извлечение устройства. Как быть? У хдд безопасное извлечение и при драйвере и без драйвера. В иде в биос пробовал ставить контроллер, безтолку.

Member
Фото: 17
Для подобных вопросов есть сайт msi и Форум msi. В инструкции к плате что написано ?

Member
Фото: 4
nakur666 писал(а):
Здравствуйте! Ребят нужна ваша помощь в разъяснение,Имеется материнская плата MSI z97 gaming 3 все работает прекрасно всем доволен,в профиле все описано и разгон и биос и вся начинка,так для инфы.Но суть вопроса вот в чем,обновляю биос черз виндовс,(8.1)уже это проделывал 4 раза и все успешно без косяков,хочу в следущий раз обновить через M-Flash через bios,буду это делать в первый раз вот тут и нужна ваша помощь оверы))))
1 вопрос-имеется флешка обьемом 8 гигабайт подойдет ли она?для этой процедуры
2-Отформатировать ее надо в ФАТ-32?
3-Лучше сохранить биос перед прошивкой нового?Можно ли это сделать на эту же флешку или нужно подготовиться взять 2 юсб флешки на 1 сохранить исходник на 2 залить свежий и с нее шиться?
Почему в этот раз хочу именно прошиться через биос,потому что заметил что там есть опция select one file to update bios and me что обозначает эта ME?Разъясните комрады для чего она какие от нее будут плюсы?
Благодарю всех тех кто подскажет и разъяснит что по чем))))Заранее спасибо))))

да подойдет, я делаю так беру флешку,форматирую как обычно, кидаю туда скачанный биос, в 2-ух последних версиях было написано +ME ,заходил в биос выбираю апдейт биос и МЕ и все.

Добавлено спустя 32 секунды:
ничего не нада сохранять можно скачать всегда с сайта

Member
Вот только заметил что если поставить отдельный драйвер на Асмедия 1061, зависать не будет. Ну или если поставить в биосе контроллер на IDE. Тоже не зависает. А в AHCI работать не хочет никак(((. Что посоветуете?

Member
sgs писал(а):
Для подобных вопросов есть сайт msi и Форум msi. В инструкции к плате что написано ?

С каких пор в инструкции к плате пишут про UEFI? Да и на форуме msi все молчат. MSI не такой редки бренд. У многих форумчан похожие платы.

Member
Фото: 26
Парни привет. Подскажите чем эту приблуду запитать?

И надо ли вообще? Я таких штекеров от БП не нашел у себя.

Member
G80GTX писал(а):
Как быть?

Забить... главное же что работает да? Что у вас на этом контроллере hdd или ssd? Вообще AHCI не так чтобы прям нужен...
Alexxx480 писал(а):
Я таких штекеров от БП не нашел у себя.

19-pin USB 3.0? Запитать? Он уже запитан... : ) Это усб 3.0 пин-коннектор для 2-х портов усб 3.0...

Member
Фото: 4
KT писал(а):
19-pin USB 3.0? Запитать? Он уже запитан... : ) Это усб 3.0 пин-коннектор для 2-х портов усб 3.0..

:D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Если не ошиюась из корпуса или из-чего то еще подсоединяешь, и порты начинают работать,P.S. у меня в корпусе 2 usb порта.

Member
Фото: 1
FireFoll писал(а):
С каких пор в инструкции к плате пишут про UEFI?

С тех пор как начали делать на UEFI. Вы думаете мать сделали и как пользоваться не пишут?

Member
KT
Попробовал 3ий привод от Самсунг. Ситуация та же. Контроллер отказывается работать с приводами в режиме ACHI. В IDE работает всё нормально. в чём может быть дело? Почему у других людей со схожими платами всё нормально? Что тут ещё может быть? Может как то по особому настраивать биос надо?

Member
Sania. писал(а):
С тех пор как начали делать на UEFI. Вы думаете мать сделали и как пользоваться не пишут?

Если вы прям так уверены в своём ответе, то скачайте PDF инструкцию и покажите мне, где там написано про данную функцию.

Member
поддержка MSI ответила мне, цитирую: "Решение самое простое. Так как как правило внешние контроллеры не совместимы с ATAPI устройствами - не подключайте к ним оптические приводы." Что думаете над этим, господа?

Member
G80GTX писал(а):
Попробовал 3ий привод от Самсунг. Ситуация та же. Контроллер отказывается работать с приводами в режиме ACHI. В IDE работает всё нормально. в чём может быть дело?

Я могу вам сказать что проблема оптических приводов с AHCI режимом очень частая...и кроме того не нужен оптическому приводу AHCI режим. Юзайте в IDE..разницы ведь нет никакой!

Касаемо остальных...этот контроллер ASMedia скорее всего имеет прошивку непосредственно внутри себя, и возможно дело как раз в версии этой микропрограммы (но возможно что используется OROM в системной BIOS). Но я бы даже не заморачивался с обновлением. Глюк есть только под вин 8, насколько я понял и то только в AHCI режиме...резона нет вообще что-то решать тут.

Последний раз редактировалось KT 03.11.2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT
а как думаете, лучше юзать на контроллере асмедия привод или на контроллере Интел вместе с рейдом и файлопомойкой?
а вы им не пользуетесь? Оптическим приводом на асмедии?

Последний раз редактировалось G80GTX 03.11.2014 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
G80GTX Если интеловские свободны - то всегда лучше на них : ) Доп. контроллеры на то и дополнительные что нужны тогда когда все чипсетные порты уже забиты...имхо. Ну глючат они не в пример чаще.

Member
Фото: 1
FireFoll писал(а):
Если вы прям так уверены в своём ответе, то скачайте PDF инструкцию и покажите мне, где там написано про данную функцию.

Неужели вам так лень самому прочитать, показываю.
MSI Fast Boot (Disabled)
MSI Fast Boot is the fastest way to boot the system. When enabled, the USB, PS2
and SATA devices will not be detected while booting.
(Enabled) Enables the MSI Fast Boot function to minimize booting time. Andthe following related "Fast Boot" items will be disabled and fixed.
(Disabled) Disables MSI Fast Boot.
Important
If you want to enter BIOS with enabled “MSI Fast Boot” mode, you have to click
the "GO2BIOS" tab on MSI Fast Boot utility screen or press the "GO2BIOS" button
(optional) on the motherboard. And then the system will enter to BIOS setup directly at
next boot

Member
Фото: 44
G80GTX писал(а):
поддержка MSI ответила мне, цитирую: "Решение самое простое. Так как как правило внешние контроллеры не совместимы с ATAPI устройствами - не подключайте к ним оптические приводы." Что думаете над этим, господа?

тоже, что и я писал.
п.с. господа Вам не хотят отвечать потому, что вы за 2 страницы не написали почему хотите использовать привод в отдельном контроллере. Пока это видно просто какой-то принципиальный тест-драйв материнки.
п.п.с. не дай бог производители начнут по 10 штук контроллеров различных в нагрузку распаивать - Вы же наверное не уснёте тогда нормально пока каждый не проверете.

Member
KT
ну это не брак этих 2х плат, которые я купил в разных магазинах? Платы разных серий...

Добавлено спустя 47 секунд:
BE@ST
для меня принципиально понять, что это не брак...

Member
Фото: 44
G80GTX
Я обычно отключаю все доп. контроллеры -быстрее инициализация->быстрее старт ПК , да и проблем меньше.

Member
BE@ST
просто странно, на Z77A GD65 вроде работал контроллер...и ничего...а тут...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 144 из 269<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа