Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 144 из 496<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
jjxaker писал(а):
если на сайте производителя нет на неё нового UEFI GOP vBIOS, значит без каких либо проблем можно прошить её например в EVGA или в любой другой бренд,

https://forum-en.msi.com/index.php?board=9.0 на форуме производителя UEFI / GOP Vbios дают .

Member
zadolbator
У тебя работает на 1602 память 2400?

Member
Artur007 Прекрасно работает, покупал кит Кингстон

Member
zadolbator
Биос какой?

Добавлено спустя 10 часов 55 минут 53 секунды:
Horgi
Так ты поставил 17 или еще сидишь на 12?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
jjxaker
А ты скальп делаешь ,самое ближе к тебе обратится ...?

Member
Фото: 0
Artur007 писал(а):
А ты скальп делаешь ,самое ближе к тебе обратится ...?

Не))) себе дороже им заниматься...

Member
Artur007 писал(а):
Horgi
Так ты поставил 17 или еще сидишь на 12?

да, зашил 17-й, очень благодарен авторскому коллективу UEFI-tool, все очень понятно и относительно просто.
И вообще у меня в системке теперь все мне понятно и хорошо, нашел предел разгона камня, оптимизировал потребления всякие, уже неделю прайм-нет без сбоев считается, видимо скоро буду покидать эту ветку, бо после обновления и стабилизации писюк напрягать уже не должен, найду другие развлекухи.
Ну если только видео новое проблем не нагенерит,
у меня телевизор дюже большой, предполагается двухголовость из топов 780ти или 290х, а проблемки, насколько я вижу по форуумам с этим есть. Но это уже в феврале наверное, как из путешествий вернусь, да цены устаканяться.
На всякий случай хотел сказать всем огромное СПАСИБО! было интересно

Member
Ребят, подскажите в чем может быть дело.
Комп начал включаться сам (при дежурном питании на матери). Раньше система была подключена через пилот, и после выключения она самопроизвольно не включалась. Сделал небольшое передвижение мебели в комнате, и теперь система подключена к розеткам в стене (уже без пилота, соответственно). Так вот после этого комп стал сам включаться где-то раз в час :D Что за фигня?

Member
Парни подскажите, в настройках ставлю напряжение на DRAM например 1.54, оно иногда повышается само по себе вот вчера например боратил внимание в мониторе биоса напруга на памяти 1.58. Это нормально или глюк какой-то?

Member
Всем привет!!! Подскажите кто знает, плата asus maximus vi formula по серийнику выпущена в сентябре 2013года, на ней ведь обязана кже стоять ревизия C2 чипсета??? Жду процессор, посмотреть не могу...

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 47 секунд:
И еще, новые такие платы идут с табличкой на коробке виндовс 8.1 риди и диск с дровами так я понимаю под вынь 8.1, больше других изменений ведь нет???

Junior
jjxaker привет, пара вопросов возникла, про двойные холодные старты при отключенных asmedia суппорт асуса говорит чего нибудь? комп такто не выключаю 24х7, но интересно там програмный баг или особенность железа. в диспетчере устройств кроме AMDA00 стоит еще что то выключать? и какие версии модулей в твоем моде биосов all rog 1102?

Member
Xzibit48 писал(а):
асуса говорит чего нибудь? комп такто не выключаю 24х7, но интересно там програмный баг или особенность железа

Ничего не говорит, мороз. это программный баг.

Xzibit48 писал(а):
в диспетчере устройств кроме AMDA00 стоит еще что то выключать?

Я ещё выключаю Intel(R) 8 Series/C220 Series USB EHCI, так как я отказался от режима USB 2.0, все USB девайсы у меня отлично работают без 2.0, в биосе xHCI включен.
В диспетчере устройств продолжает висеть USB EHCI, это очередной баг, так как при включении USB 3.0 должен выключаться 2.0 полностью, надо но вам или нет я не знаю.

Xzibit48 писал(а):
и какие версии модулей в твоем моде биосов all rog 1102?

Последние, да и этот мод такой мой как и ваш, любой может без проблем его сделать, благодаря LS_29

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
sanich1983 писал(а):
Комп начал включаться сам (при дежурном питании на матери)

Нормальное явление, решение не найдено.

Кибермозг писал(а):
Это нормально или глюк какой-то?

Да, завышение напряжение на RAM и CPU это абсолютно нормально. конкретно на память при выставление 1.54, биос сам может завысить до 1.58 при нагрузке, это не баг.

danil_serebrov писал(а):
плата asus maximus vi formula по серийнику выпущена в сентябре 2013года, на ней ведь обязана кже стоять ревизия C2 чипсета?

100% PCH rev. C2

Member
Фото: 7
Недавно поменял бп на Platimax.Есть вопрос так как, он хасвел редау))) :shock: может кто ответит.На сайте в спецификациях, есть такое -(поддерживает функции энергосбережения (C6/C7) процессоров Intel ® (в том числе следующего поколения Haswell).Нужно ли включать все функции CPU C-State С1/C3/C6/C7 при разгоне для снижения напряжения и множителя в простое? Или по прежнему
лучшим вариантом будет Advanced\CPU Configuration\CPU Power Management Configuration\CPU C-States в [Disabled] а EIST оставить в [Enabled].

Junior
И все же, подскажите окончательны вариант решения проблемы с неработающими(попробовал 5 штук разных, Win7x64) вебкамерами :bandhead:
Это связано c непонятками с USB портами?

Member
Фото: 7
aramis21 писал(а):
И все же, подскажите окончательны вариант решения проблемы с неработающими(попробовал 5 штук разных, Win7x64) вебкамерами :bandhead:

Посмотри сдесь. ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell) #11383618

Junior
И все же, подскажите окончательны вариант решения проблемы с неработающими(попробовал 5 штук разных, Win7x64) вебкамерами

Посмотри сдесь. ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell) #11383618
Спасибо, частично помогло. :-) Но теперь меня видят хорошо, а я вижу себя или опонента (правдо в хорошем качестве) в скайпе или при настройке скайпа с на 3/4 черным экраном, а одна четверть - макушка - хорошо. Может кто - нибудь поможет окончательно разобраться в этой проблеме.

Member
Если все будет нормально то через 2 дня привезут Asus GRYPHON Z87.
Какие можете дать советы ? Я заметил на плате нет обычных PCI, а что если мне нужна вторая сетевуха ?

Member
Straiker писал(а):
нет обычных PCI, а что если мне нужна вторая сетевуха ?

А в чём проблема? сетевых карт на PCI-e полно и ценник нормальный от 10 до 200$ выбирай не хочу.......

Member
jjxaker писал(а):
сетевых карт на PCI-e полно и ценник нормальный от 10 до 200$ выбирай не хочу.......

Не знал, спасибо ! Я думаю у нас не найти. У нас магазин типо крутой и набит много чем но каснись дело о ЖМ(Жидком метале)
Они на меня как на настоящего сталкера смотрели там все.
------------------------------------
А советы может кто дать, я перехожу на эту платформу с H55M Pro..... Может какие тонкости есть в чем то ?

Junior
jjxaker долгое включение после ubf это норм? прошил, включил, долго q cod горел , 67 вроде, потом выключилось все и уже по нормальному включилось, впервый раз ubf использовал прост). когда все ок A0 должно быть?

Junior
Я все же решил проблему с неработающими вебкамерами. :dance: Установил драйвера из начала темы, биос перепрошил и настроил согласно рекомендациям из начала темы и самое главное поставил skype портейбл (все, что выше v4 не работали с изображением) :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 144 из 496<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа