Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3483 • Страница 144 из 175<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
trofey писал(а):
a MSI както свою гарантию в россии осуществляет или только магазины дают?

На материнские платы и ВК ни один производитель, ни в одной стране (за очень редкими исключениями) не дает своей гарантией - она только через продавца. Это всегда было указано в гарантийной политике почти всех производителей.
rex_login писал(а):
Интересная ситуёвина на Pro Z690-A Wi-Fi

Не только на ней, такое часто случается на многих современных MSI при обновлении биоса, но вот про то, чтобы потом слетала просто так, такого не встречал.

Партнер

Member
ego0550 писал(а):
На материнские платы и ВК ни один производитель, ни в одной стране (за очень редкими исключениями) не дает своей гарантией - она только через продавца

я писал в оф сервис асус по этому поводу они сказали что у них бывает два типа гарантии гарантия продавцов и гарантия по которой и в сервисе сделают, какая в вашем случае гарантия можно узнать по серийному номеру если им его сказать, а у мси я так понял что все через продавцов, во всяком случае в россии

Member
trofey писал(а):
я писал в оф сервис асус по этому поводу они сказали что у них бывает два типа гарантии гарантия продавцов и гарантия по которой и в сервисе сделают, какая в вашем случае гарантия можно узнать по серийному номеру если им его сказать,

Это зависит от устройства. Для ВК и МП гарантия только через продавца, это указано на сайте АСУС для любого региона. Для ноутов, телеков, дисков и прочего - там и в сервисе обслужат.

Junior
подскажите,MSI MAG B660M mortar(ddr5)тут обсуждают?интересует именно про настройки биоса,а то поиск ведет в эту ветку,но название темы другое..

Member
Фото: 0
actto писал(а):
MSI MAG B660M mortar(ddr5)

Сокет
LGA 1700
тут обсуждают

Junior
может кто знает,как настроить биос,чтобы включился сберегающий режим камня?в простое падала частота камня,а при нагрузке поднималась.я включал два пункта(не помню название строк) один понижает напругу при простое,а второй пункт понижает частоту и буст был включен,но по мониторингу все равно частота на максимуме...,иногда на 1-2 сек. падает частота до 800-900 и снова до максимум 4.4 ,можно сказать всеравно постояно на максимуме,никаких прог не запускал,только загрузка оси и улита по мониторингу.
мать MSI MAG B660M mortar(ddr5),камень i5 12400F

Member
Фото: 263
actto
speedstep, speedshift, C-states. Их включать.

Junior
CHiCHo писал(а):
speedstep,

не могу найти его.не подскажите путь к нему?
CHiCHo писал(а):
speedshift, C-states

эти нашел

Member
actto писал(а):
не могу найти его.не подскажите путь к нему?

Там же - "по-русски" EIST называется.

Junior
Allf писал(а):
Там же - "по-русски" EIST называется.

включил и те два пункта тоже включены,но все равон частота максимум и не сбрасывает до штатных 2.5
смотрел через диспетчер задач,минут пять следил..
CHiCHo писал(а):
CHiCHo

Allf писал(а):
Allf

спасибо за помощь,но может еще что то надо вкл.-выкл.,чтобы энергосберегающий режим включился..
мануал по биосу читал несколько раз и так и не понял...
ставил множитель вручную при этом EIST и буст включаются автоматом и становятся неактивными вкладками(нельзя поменять значение),а speedshift, C-states активны и они включены,но все равно работает на максимум прописанным множителем..и все что выше делал с выкл.бустом,но работает на 2.5 и при нагрузке чатота не поднимается до макс.

Advanced member
Фото: 11
actto писал(а):
еще что то надо вкл.-выкл.,чтобы
в винде соотв схему электропитания
Вложение:
электро.jpg
электро.jpg [ 206.79 КБ | Просмотров: 983 ]

Последний раз редактировалось BOBKOC 26.10.2023 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
вроде разобрался...у меня есть еще один пункт " С1Е поддержка" идет после C-states,
" С1Е поддержка" единствееный пукт который выключен,в описании биоса пишет энергосберегающий режим в режиме(или во время) сна...я его включил и теперь сработало)в простое 2.5 при нагрузке теперь почему то не 4.4 ,а 4.0
я пробовал отключать speedshift, C-states,вернее ставить по штатным настройкам(оба в режиме АВТО),а EIST был включен по умолчанию,и при одном вкл. С1Е Подд. срабатывает энергосберег.режим..
может еще скажите какие насттройки надо зафиксировать?
например,убрать с авто или вкл.выкл. или прописать вручную цифры во избежание "скочков"
спасибо заранее)
п.с. на всякий случай Zalman MegaMax 800W 80PLUS ATX ZM800-TXII

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
BOBKOC писал(а):
в винде соотв схему электропитания

можно подробнее..не соображу,а то с утра сижу и читаю только,мозги не соображают..
а все сообразил)))было максимальное установил сбалансированный
как поставил сбалансированный,частота еще упала ..в диспетчере задач показывает 1.0-1.1ггц,
а CPU-z 800mhz/ ....блин...так этовсе изза этой схемы питания было...пл@ть)))

Последний раз редактировалось actto 26.10.2023 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
actto, скачайте программу HWInfo, запустите мониторинг, разверните показатели в 3 столбца и пусть в фоне часик повесит. Потом покажете. Может у Вас все нормально работает, а то каждый объясняет по-своему.
Вот так должно выглядеть
Вложение:
hwi.JPG
hwi.JPG [ 1.22 МБ | Просмотров: 980 ]

Junior
Allf писал(а):
Allf

вроде разобрался,я написал выше,получается изза схемы электропитания было непонятки..
сейчас смотрю CPU-z и в HWmonitorобе показывают 800mhz
спасибо всем,хоть разобрался с этим)
остался один вапрос,что еще нужно (лучше) изменить(зафиксировать) в биосе?,во избежания "скачков" напряжение ии типа того

Заблокирован
Заблокирован
actto писал(а):
остался один вапрос,что еще нужно (лучше) изменить(зафиксировать) в биосе?,во избежания "скачков" напряжение ии типа того

Ничего. Оставить это материнке решать.

Junior
MurkLyaMurk писал(а):
Ничего. Оставить это материнке решать.

понял)спасибо)
ребята,появился еще вопрос..
решил еще установить NVMe SSD M2,но не знаю в какой разъем лучше.
в м2-1 уже установлен.
в м2-2 разъем лежит под видеокартой,охлаждение видюхи дует прямо на радиатор м2-2,как то не хочется туда сувать ссд.
остаются разъемы PCIe ,и вот вопрос,в какой лучше подсоедить NVMe SSD M2 ? в короткий или в длинный(х16)
подключать буду через удлинители адаптеры.
и нужно ли в биосе что то менять,подключая к этим разъемам(PCIe и PCIe х16)?
спасибо за помощь)
п.с. кстати штатный радиатор на м2-1 не плотно прилегает,половина в сторону крепления прилегает особенно ближе к крепллению хороший отпечаток,а половина в сторону разъема совсем не прикосается,увидел по отпечатку прокладки.
обратил внимание,когда увидел в простое темп. 42гр.(HWmonitor),решил заменить охлаждение,но темп.не упала),но за то уверен,что полностью лежит на радиаторе.
может не на всех так,а только на моей материнке дефект..

Заблокирован
Заблокирован
actto писал(а):
и нужно ли в биосе что то менять,подключая к этим разъемам(PCIe и PCIe х16)?

Ничего, плата сама всё адекватно выставляет. Устанавливайте согласно указаниям производителя по мат.плате, они пишут где в каком слоте какая скорость и шина

Добавлено спустя 39 секунд:
actto писал(а):
HWmonitor

Да там все равно температура не фактическая отображается, где-то градусов 5 накидывать еще сверху надо.

Junior
MurkLyaMurk писал(а):
плата сама всё адекватно выставляет.

MurkLyaMurk писал(а):
все равно температура не фактическая отображается

понял)
спасибо всем кто помог)))от души спасибо)
п.с. с разъемами PCI- разобрался)

Junior
rex_login писал(а):
Интересная ситуёвина на Pro Z690-A Wi-Fi
После обновления биоса с VA.92 на VA.E0 (с поддержкой 14 поколения) слетела активация 10й винды (Build 19044.2846 (21H2) и переактивация периодически отваливается
Винда чистая, не "васянские зборки".

ego0550 писал(а):
Не только на ней, такое часто случается на многих современных MSI при обновлении биоса, но вот про то, чтобы потом слетала просто так, такого не встречал.

В разделе Secure отключил TPM и пока что не беспокоит.

Junior
опять я к вам...все работало нормально,как обычно сделел перегруз и все ,,горит белый индикатор,писк 1 длинный 2 коротких.
в биос не впускает.видюха рабочая-проверил на другом компе.
опреативу втыкал в разные слоты(у меня одна плашка),а так установлена во 2 слот от камнч)
запускал без ссд и без виюдхи,все равно пишит и горит постоянно белый диод..
предернул все кабеля питания,занова передернул камень,все там отлично,даже проверил ноги под лупой ,не помогло..все также неисправен
батарейку передергивал,и контакты держал 10 сек,не помогло
что может быть?мать сдохла?
все это новое,кроме видюхи(б.у),купил неделю назад
MSI MAG B660M mortar(ddr5),камень i5 12400F,БП800ватт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3483 • Страница 144 из 175<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа