Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 144 из 417<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Как будем бороться с питанием РСІ... :oops:

Member
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
Выставляй 300 шину и память как DDR333

А если винда не грузиться играть с таменгами? Да, кстати, напруга на память дефолт. 294*9 камень (3000+ Venice) стабильно работает на 2650... но память на 189Mhz!!! Тайминги 2.5-3-3-8 1T Samsung 512x2 В бивесе (1011) поставил 266... Выше - виндоза не грузится : (

Member
Вот последние БИОС для материнских плат ASUS серии A8N-*.

Перепаковано, отдельно выложен прошивальщик.

<><><><>

ASUS A8N-E ~399K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 10-003.rar

В комплекте BIOS 1010.003.

<><><><>

ASUS A8N-Sli Standart ~392K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 13.004.rar

В комплекте BIOS 1013.004.

<><><><>

ASUS A8N-Sli Deluxe ~439K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 15.005.rar

В комплекте BIOS 1015.005.

<><><><>

ASUS A8N-Sli Premium ~445K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 09-004.rar

В комплекте BIOS 1009.004.

<><><><>

Прошивальщик:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... dflash.exe

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#1673305
Проблема еще актуальна. на биосе 1014 тоже. Не знаю, что уже и думать. Попробовал свежую версию Right Mark Memory Analyzer - тоже самое, вскоре после начала теста - блюскрин (частенько - IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL - хоят разгона нет)
Ставил memtest часа на 2 - ни одной ошибки. Думаю, либо не очень долго работал memtest, либо все эти блюскрины - следствие проблем с виндой (конфликтный драйвер, etc). что посоветуете?
nForce drivers - 6.66.

Народ, собрался брать плату A8N SLI, стоит ли? Много ли глюков? Гнать пока небуду точно. Не лучше взять просто A8N-E. Всё равно, вторую карту буду ставить через 1-1.5 лет, а к тому времени я думаю всё моё железо, которое сейчас хочу купить обесценится.

Member
peet77 давай я тебе свою продам A8N SLI, плохо гонится, до 230 примерно , недорого , кулер на северном мосту стоит титан медный CUV2
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=367 ... 72&grp=452
все в комплекте, куча разьемов и все такое , кроме разгона все отлично работает
можешьв мыло написать на baysell сабака bk.ru

философ писал(а):
У меня при прошивке BIOS от Premium на Deluxe увеличился. Раньше порог был при FSB 325 Мгц, а теперь - 340.
Это при увеличенном напряжении на чипсете из BIOS'а.

Ты уверен что напряжение реально повысилось? Проверял? Биос тебе чего хочешь напишет... Померь мультиметром. А то что макс. рабочая частота изменилась, так это еще мало о чем говорит.

brman писал(а):
Ты уверен что напряжение реально повысилось? Проверял? Биос тебе чего хочешь напишет... Померь мультиметром. А то что макс. рабочая частота изменилась, так это еще мало о чем говорит.

Напряжение не мерял, так как не знаю где именно его мерять на чипсете. Но разгонный потенциал увеличился - это факт. Считаю это заслугой нового BIOS.

Дождался, моя память Patriot DDR600 XBLK (2X512) совсем перестала стабильно работать на частотах свыше 240МГц при любых таймингах и напряжении 2.9В. Уж не знаю, 1Т/2Т баг это, или просто от этой памяти пора избавляться.

В связи с этим возник вопрос: Будут ли работать 4 гоночных модуля по 256МБ с таймингом 1Т на частотах около 300МГц?
В FAQ, как я понял, написано о беспроблемной работе только с двумя такими модулями

Member
PapoNT 4 модуля с 1Т работать не будут из-за ограничения контролера памяти процессора.

Member
PapoNT писал(а):
Уж не знаю, 1Т/2Т баг это, или просто от этой памяти пора избавляться.

Смотри мой профиль память тут не причём !!!
PapoNT писал(а):
Будут ли работать 4 гоночных модуля по 256МБ с таймингом 1Т

4 модуля (любых) буду работать только с 2Т :oops:
PapoNT писал(а):
на частотах около 300МГц?

Если каждая осилит то с 2Т вполне может быть

cyberwolf А ты уверен, что я живу в том же городе, что и ты, я от москвы далеко живу. Народ ещё вопрос, ответьте пожалуйста: если использовать в сли матери 1 видяху, то её можно ставить в любой из 2 слотов, или только в какой-то определённый?

=ZERG=

Не включай установки памяти типа DDR500 и DDR550. Это всё дешёвые финты от ASUSa. Если ты установишь параметр DDR500, мамаша разгонит тактовый генератор до 250МГц, а множитель CPU понизит до такого значения, чтобы его итоговая частота была близка к штатной. KNL с форума ASUS ошибается по поводу множителей.

Реально работают только четыре установки DDR200, DDR266, DDR333, DDR400. Только они обеспечены реальными понижающими коэффициентами частоты памяти.

Чтобы разогнать и проц и память поставь свой A64 3200 для начала как 230х10, а память в DDR400. В этом случае она разгонится тоже до 230МГц. Получится синхронный разгон. Потом повысь частоту до 240, 250…и.т.д. Если память гонится плохо, поставь установку DDR333, в этом случае на твоём поце память заработает как 250*10/12 = 208МГц (10/12 – это и есть понижающий множитель для режима DDR333) У проца A64 3000 этот множитель равен 9/11. А вообще, поищи на оверклокерсе такую статью: «Работа памяти на А64» от 26.03.2005

Member
peet77 писал(а):
то её можно ставить в любой из 2 слотов, или только в какой-то определённый?

Можно ставить в любой , но лучше ставить в верхний
У меня в нижнем потеря в перфомансе составила 1000 попок 2003 :shock:

Member
peet77 писал(а):
cyberwolf... Народ ещё вопрос, ответьте пожалуйста: если использовать в сли матери 1 видяху, то её можно ставить в любой из 2 слотов, или только в какой-то определённый?

Ставь в синий. В другом 7800gtx запустилась в режиме pcix 1x и тормозила...

Junior
1. Предлагаю собрать статистику по версиям нормальных БИВИСов
В частности, для Deluxe наиболее стабильный в разгоне 1008, имхо.
У кого какой?

2. Поменял мать на Премиум, пока остановился на 1004, в 1006 и 08 - траблы с разгоном. Скажите, у кого какой бивис + как на ентом бивисе разогналось?
1Т лучше работать не стал, но грешу на память [автоцензор3.14] (не цензоред, а хьюйникс!!! :).

Member
Люди ктонить уже успел убить биос неправильной перепрошивкой или ещё чем нить ???
Если да то как востоновили
И работает ли диск (который шол в комплекте) , легко ли им востонавливать ???
А то если не так перепрошью хочетса знать реально ли технология Асуса по востоновлению работает , а не просто маркетинговая фишка :oops:

Leap Ahead™
sashalol Работает, я специально БИОС убивал нажимая ресет при прошивке... Все что ему нужно для восстановления - диск с записанным на него БИОСом и awdflash.exe, не обязательно использовать родной.

Member
iron3k писал(а):
диск с записанным на него БИОСом и awdflash.exe

И что он сам прошивает чтоли :shock:
ЗЫ: Асус рулит :dance: пошол прошивать от Premium !!!
О великие боги оверклокинга спосибо вам #77
Всё пашит !!!
Теперь побегу проверять 1Т !!!
Кстати тем кто хочет прошить , нужно ето делать так
Создаём загрузочную дискету
Затем запихиваем туда AWDFLASH109 + биос в моём случае ето A8NSP008
Тепер перегружаемся
И пишем дословно как я показал !!!
awfl109 /f a8nsp008.bin
И ок всё прошиваетса , но есть ожно но после прошивки требует дрова ко всему :shock:

Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 58 секунд:
Всё протестил думаю всем интересно узнать что и как :wink:
1Т не пашит как и не пахал , даже при 240 и 1Т не загрузил винду (так и было)
В Асус работают криворукие КАЗЛЫ :mad2: (козлы литературное слово :wink: )
Наверно перепрошью обратно .....т.к. смысла не вижу ваще только ради картинки красивой :gun:

Я давал время на раздумье... время вышло. ЖК на неделю. Big_Sam.

sashalol писал(а):
Люди ктонить уже успел убить биос неправильной перепрошивкой или ещё чем нить ???Если да то как востоновилиИ работает ли диск (который шол в комплекте) , легко ли им востонавливать ???А то если не так перепрошью хочетса знать реально ли технология Асуса по востоновлению работает , а не просто маркетинговая фишка

У меня был случай: прошивал BIOS из винды Asus Update. Но мне надо было прошить старый поверх нового, поэтому прога ругалась. А тут вычитал на форуме что если нажать клавишу "caps lock", то все будет пучком. Я так и сделал. Прога стала прошивать BIOS, но внезапно комп перезагрузился и больше не стартанул. Только черный экран. Я совал и диск родной от матери, и дискету с BIOS. Ничего не помогло. Исправили только знакомые с програматором.
Если кто-нибудь имел удачный опыт с восстановлением BIOS, то напишите правильный порядок действий, пожалуйста, т.к. BIOS прошиваю очень часто, поэтому хотелось бы быть во всеоружии.
PS. BIOS пробывал восстанавливать по инструкции к матери (A8N-SLI Deluxe)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 144 из 417<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа