Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Вопрос по М.П MSI K8N Neo4-F 1й ревизии: Народ, как на нее поставить нармальный кулер на проц? там крепежка приклеена... (если ее можно какнить безопасно снять, то как?)
Легко,с помощью фена и прямых рук,второе обязательно.Удачи.
феном нагревать, и потихоньку отрывать? Добавлено спустя 33 минуты, 25 секунд Такой еще вопрос, на 1 ревизии Neo4-F работает X2? (перечитывать всю тему крыша поедит...) (ссылку на сайт производитель давать не нада, мне интересно работает ли она на практике)
феном нагревать, и потихоньку отрывать? Добавлено спустя 33 минуты, 25 секунд Такой еще вопрос, на 1 ревизии Neo4-F работает X2? (перечитывать всю тему крыша поедит...) (ссылку на сайт производитель давать не нада, мне интересно работает ли она на практике)
Да,только биос обнови,от 1.9 и выше.За меньшие версии не скажу,не помню.
А почему ей не работать?Ты найди ещё мамку что-бы X2 не работал.Слышал про мамки на первой ревизии VIA 890,там X2 не работает.Но чтобы nF4- не найдёшь таких.
Работает и в теории и на практике.
Нужны знания. С помощью каких программ (актуальных на данный момент) можно самостоятельно модифицировать БИОС
Тогда в поход за знаниями и программами.Начать можно отсюда: http://www.rom.by/
Cпасибо за напоминание о rom.by.
Около 4-х лет назад с помощью этого сайта модифицировал БИОСы для ASUS A7V и MSI K7T-266 Pro2RU. C последней вышел облом. С тех пор не экспериментировал. Может есть более новый софт?
Крепежка была успешно оторвана)
затрачиное время на отрывание и отчистку от клея 3 часа:-)
используемое оборудование:
Прямые руки оверклокера, фен, 4 стяжки, нож "Белочка", бритва
народ, у меня подозрительно холодный проц, и чипсет... станно это (я конешно не жалуюсь, даже радуюсь, но... наверняка не к добру это... )(Т проца 31" Работа в Opera9, 39" S&M 1час (Веник 1800@2800), на чипсете стандартный кулер(радиатор чуть теплый) в корпусе стоит 2*80мм вентеля спереди(вдув 1400RPM) и сзади(выдув 1100RPM), 120мм на бп 1100RPM, на чипсете 6200RPM(почемуто не выделяется на фоне остального), на проце Thermaltake Big Typhoon 1300RPM) на видяхе 6600LE рефрес(тоже почемуто тихий...) (на видяхе, чипсете и проце термопаста КПТ-8)
если каму интересно, мой комп: http://luus.pochta.ru/images/Moe_rab_mesto_v2.rar ~2,34 МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Люди, а кто-нибудь ставил на материнку MSI 7125 NF4U FI rev.1 вот такое охлаждение на чипсет http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=13589 ? Встанет ли оно без подпилмвания и влезет ли теперь длинная видеокарта в слот ? По размерам вроде все ОК, но хочется увидеть впечатления "очевидцев" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
IgorButyrin писал(а):
влезет ли теперь длинная видеокарта в слот
у тебя 6600? вообще без проблем. Кулерок неплохой, единственный конкурент Zalmanu на этой плате. Но он активный, рано или поздно все равно завоет, да и жжж будет. А если видюха дествительно длинная - делай как я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сейчас у меня 6600, с ней то проблем вообще нет, но не смогу же реально долго прожить на 6600LE, вообще хочется в будущем что то вроде X1800. Сейчас у меня на чипсете стоит какраз твой Zalman, но обдув от видяхиного кулера слабенький, поетому греется не меньше стандартного ( только что бесшумно ), и вот хочу поменять в будущем, а реально достойных претендентов мало, отрывать по пол охлаждения как ты не хочется, буду думать, впринцыпе кулерок то не дорогой, можно взять, а там если что не страшно.
foma3000 У меня тоже MSI 6800GS, правда мамка MSI K8N SLI Platinum. Поставил Zalman NB47J. Встал без танцев с бубном и обламыванием иголок. Даже кулер небольшой налез сверху еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Mutalisk не видал вблизи твоей платы, но компоновка из-за SLI другая наверняка, ссылочку бы кинул на фотку, если имеется? (имею ввиду твоего кулера на чипсете)
у меня проблема с батарейкой.. вот подумал, если у меня в первый же день напряжение на батарейке 1,5 В, то что будет если вставить 2 тонких батарейки (6В). Может в итоге будет 3 В? или сгорит всё нафиг? плату взял б/у, обещали поменять на такую же в понедельник. но если проблема с ней останется? Никто не пробовал так делать? мне не нужен разгон, просто нужна стабильная работа без замены батарейки 2 раза в месяц.
брал у перекупщика.
А насчёт батарейки я серьёзно, как раз купил 2 разных - одна 2032, которую поставил, вторую на всякий случай 2016 (она как раз в 2 раза тоньше). докупить вторую такую же, заизолировать край нижней батарейки скотчем, чтобы не замыкала на боковой + и всё. Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 25 секунд я имел в виду 2 батарейки по 3 В последовательно, если что..
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, Google [Bot], vxz и гости: 33