Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 144 из 744<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста, при установке на эту плату процессора E4300 появляется ли делитель памяти 1:1. То есть если процессор на 200 шине, то память чтобы была 400?

Или на P965 всегда доступны только 533, 667 и 800?
Спасибо.

4х512 Корсар 6400. Не будет ли мешать разгону до 400?
Стоит 2 планки,хочу добавить еще парочку. Как думаете работать будет?
Или сдавать 2 по 512 (с потерей денег) и брать 2-1024.
конфигурация в профиле.
Надо срочно:-(

Member
andremitin У меня почти такая же, как у Вас конфигурация. Только памят Кингстон (Валуерам). К двум планкам по 512 добавил еще одну 512, причём совершенно другую - Кингстон ГиперИкс. И ничего - разгон не ухудшился.

sed_m писал(а):
andremitin У меня почти такая же, как у Вас конфигурация. Только памят Кингстон (Валуерам). К двум планкам по 512 добавил еще одну 512, причём совершенно другую - Кингстон ГиперИкс. И ничего - разгон не ухудшился.

А ка насчет синхронности??? Память на каой частоте работает??

Комрады, день добрый.
В общем стоит у меня Е6600 с 7700CU на P5B DELUXE , все путем гонится,НО! Когда переваливаю за частоту шины в 430
то температура в нагрузке с 65-70 мгновенно переваливает за 82-85 градусов. Это кошмар помоему.
Может кто подскажет в чем дело?

ZonderOficiren писал(а):
Комрады, день добрый.
В общем стоит у меня Е6600 с 7700CU на P5B DELUXE , все путем гонится,НО! Когда переваливаю за частоту шины в 430
то температура в нагрузке с 65-70 мгновенно переваливает за 82-85 градусов. Это кошмар помоему.
Может кто подскажет в чем дело?

Напряжение на процессоре сколько??? Или стоит на автомате?
Если на автомате,то снять и в ручную выставлять. Может сам подкидывать много,оттого и температура прет.

Member
Имел P5B Deluxe - убил перепрошивкой биоса версии 1004 через AsusUpdate. Будте осторжны!

Member
ZonderOficiren писал(а):
В общем стоит у меня Е6600 с 7700CU на P5B DELUXE. Когда переваливаю за частоту шины в 430
то температура в нагрузке с 65-70 мгновенно переваливает за 82-85 градусов

А на каком множителе гоните? Или до какой частоты? Какое напряжение?

Member
Dr.Death писал(а):
есть возможность поменять на e4300, я понимаю что мнодитель выше и прочее, но есть один вопрос, при установки 4300 в биосе частота памяти при 1:1 тоже становица 200(400)

Да, именно так.

Member
Pavell писал(а):
а 420 MHz получил максимальную температуру в ТАТе на 9 градусов меньше (57С) чем на 400 (65)! Как такое возможно под БОКСом?

Big_Sam писал(а):
Когда же Вы все поймете, что "софтово" невозможно измерить температуру правильно !!!

Ну никто ФАК не читает (Big_Sam - стыдно). Начиная с ФСБ=401 МГц, северник переходит на другой страп - читай уменшает частоту, увеличивает внутренний множитель. И так до 467 (если не ошибаюсь). Поэтому не удивительно, если температура уменшается. Ну а если проветривать комноту, то и дураку понятно, что темпа упадёт. А насчёт точности, то если и не правильно измеряется, то ТЕНДЕНЦИЯ правильная (есть такое понятие, как калибровка)

Reet G писал(а):
Подскажите кто знает в чем зависимость, ну или хотябы куда копать? Спасибо.

Как правильно сказали, капать в ФАК, где написано ставить руками

Forever Young писал(а):
Или на P965 всегда доступны только 533, 667 и 800?

Доступны множители, которые и делают 533, 667 и 800

Member
Млин-померил задержку памяти в евересте-71.6...многовато очень,попробовал снизить фсб с 401 до 398-стало 55.6,уже лучше,сразу полезли вверх тесты чтения из памяти и резалты винрара.Через 15 мин все слетело и ребут.Дальнейшие пляски с бубном постановили что даже на 380 фсб стабильности можно не ждать,все валится почти сразу,увеличение напруг на сев мост,фсб результата не дает.южный мост не трогал-да и он не причем похоже.Нашел еще один интересный глюк-при выставлении напруги на память 2.25-2.3 валится в процессе загр винда,другие напряжения не пробывал-сейчас стоит на авто-на етом режиме память стабильна при 800 мег 4-4-4-12..странно-интерестно,какая на ней тогда щас напруга-и где ее померить.

Можно было бы наверно запуститься на 333-366- фсб но боюсь скорость будет только хуже,хотя задержки меньше))Ех,страйпы страйпы....

Member
Приобрел P5b-e товарищи подскажите - есть пара вопросов:
1.В биосе нет настройки напряжения на мостах чипсета, ведь должна быть - я знаю что на простой p5b их нет, но на этой то должны быть!!! На 3DNEWS есть обзор платы так там даже скрин есть, где эти настройки присутствуют.
2. Очень неприятно - у меня есть старенькая Creative Live! 5.1 - так вот, ее не плата не видит, windows просто ее не находит, причем в этом же слоте спокойно работает модем, он в любом слоте работает, а звук нет. Не пойму - подскажите please че за фигня, этот SoundSUCKX мне совсем не нравится :-(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Были жуткие проблемы со встроенный звуком - одни сплошные хрипы на 90 процентов песен! Я уже хотел брать внешнюю звуковуху, но потом подумал и обновил звуковой драйвер с сайта Асуса на самый последний версии 5.10.01.4580 и проблема снялась - звук кристально чистый и теперь не придется брать внешнюю звуковуху! Всем советую обновить для начала аудиодрайвер если есть похожая проблема!

Junior
Привет!

Подскажите плиз, какую фсб нуна выставить, а то встретил рекомендации, что 400 для матери слишком тяжелый режим работы (в частности для чипсета), что может произойти, если будет стоять 400 и какую частоту посоветуют бывалые. Только не надо писать 266 (хочется с ветерком).

Сенкс.

Member
Материнка ASUS P5B Delux rev 1.00 Это что за ревизия такая? А ФСБ 400 оптимальный вариант! при нормальном кулере и охлаждении мостов! Сижу с сентября 24\7 на 400 ! Нет проблем.

Member
Ну у меня пока все, кроме памяти работает на дефолте, хотя и до 400 гонится без проблем.
Разгонять стану как охлаждение поменяю и на мостах и на проце, а так для меня актуальна 333 т.к. будет с памятью синхрон.

Вообщем то если все это дело хорошо обдувается то можно и 400 ИМХО

Junior
kontrastinf писал(а):
Материнка ASUS P5B Delux rev 1.00 Это что за ревизия такая? А ФСБ 400 оптимальный вариант! при нормальном кулере и охлаждении мостов! Сижу с сентября 24\7 на 400 ! Нет проблем.

На проце Thermaltake Big Typhoon VX
На южном Zalman ZM-NBF47
На северном ICE Hammer IH-100NB

http://twingo.by.ru/user/CIMG2065.JPG

так пойдет?

А где можно почитать какие напряжения ставить. С процессором более менее понятно, если на авто ставлю и FSB 355, еверест показывает 1.38v, вроде как не оч. много. А что ставить на NB SB не знаю, по умолчанию в биосе авто. С чего начать хотя бы. ФАК уже читал раза три(

Member
Имею Asus P5B с подключенным к контроллеру JMicron винтом SATAII в режиме AHCI.
По данным HD Tach пропускная способность данной связки 280Мб/с (на втором месте после ультра скази 320!). Так вот, при обновление драйверов контроллера JMicron скорость падает до 140-210Мб/с (в зависимости от версий)... Так какой смысл менять те дрова, которые шли на установочном диске к мамке? А ведь в FAQ-е эти драйвера категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ к установке...
Поскажите ее плиз, если я хочу настроить на данном контроллере RAID0 (используя второй аналогичный винт, но подключенный через внешний разъем eSATA с помощью кабеля SATA(L)-eSATA(I)) надо ли будет переустанавливать операционку на созданный массив, либо произойдет автоматическая переиндексация имеющихся данных между двумя дисками?

антиспамер
hitman76 писал(а):
надо ли будет переустанавливать операционку на созданный массив, либо произойдет автоматическая переиндексация имеющихся данных между двумя дисками?

Переустановка будет нужна обязательно. Мало того, всё содержимое жёстких дисков будет уничтожено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 144 из 744<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа