Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
BaC@,shekur34rusich Обоснуйте пожалуйста. Почему PEG Link Mode нужно устанавливать в Disable? Это просто опыт или ваше мировозрение? Или есть статьи, обзоры на эту тему?
deep_zz писал(а):
Если PCIexpres - auto то ставь PEG Link mode - disabled.... а если 100мГц то оставляй PEG Link mode - auto
Откуда такая информация?
Вообще хотелось бы побольше почитать про эти параметры, у кого-нибудь есть ссылки на толковое их описание?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Kharkov
bogomolov Ну хорошо, допустим, что при начальной загрузке, поскольку проц разогнан, температура сразу подскакивает до 35, но потом, в винде, когда работает C'n'Q, темпа падает до 30 гр. и все равно кулер крутится. И вообще, имхо, ку-фану должно быть пофиг на то, разогнан проц или нет, он должен смотреть только на темпу, и в зависимости от нее изменять обороты кулера. Хотя может это и не так, и мать в самом деле "интеллектуальная" . Кстати, может где-то есть доки по ку-фану и прочим ПЕГ линкам?
ЗЫ. где-то тут в соседних топиках про асусовские матери под П4 видел, что у них в биосе для ку-фана задаются мин и макс температуры, а у нас только макс... придется юзать спидфан наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
Fred_Com
Цитата:
И вообще, имхо, ку-фану должно быть пофиг на то, разогнан проц или нет, он должен смотреть только на темпу, и в зависимости от нее изменять обороты кулера.
Он на этой мамке так и делает. В своей оценке Q-Fan на Asus A8N-E ты почему-то не можешь/не хочешь расстаться с мыслью, что вентилятор должен быть отключен. Зачем? Кстати, то, что он у тебя раньше не крутился при минимальной температуре, не означает, что он был отключен. А это не очень здорово - далеко не все вентиляторы имеют защиту от перегрузки, и после остановки крыльчатки умеют отключать питание на обмотке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Питер
Indigo81 писал(а):
EVO Killer писал(а):
все тесты прошел на отлично. Теперь вот в играх или при загрузке какой-либо проги система перезагружается
Интересно, как это система проходит все тесты на отлично и перезагружается при играх и загрузке программ? А какие собственно тесты проходились? А как собственно система разгонялась по шагам. Могу точно сказать, что А64 3000+ не ограничен по частоте 2.3-2.4 ГГц. Дело скорее всего в неумении разгонять. На данной мамке проблем с разгоном быть не должно, по крайней мере до 2.6 ГГц. До 2.7 - поможет В-мод.
Я к твоему сведению родился с разогнанным компом, так что не чайник! Все делал путем! Система перезагружается не сразу, а через некоторое время.
Вот ссылка человека с похожей проблемой http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:54524-14#436
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Я вот собрался брать эту материнку. Но зашел на этот форум, блин, мне кажется или в ней так много глюков. Обьясните толком про память(а то с Athlon раньше дела не имел вообше)-Можно ли поставить 2x512Mb Dual DDR 400, и в каком режиме она будет работать. Заранее благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
[AI]Interceptor основано на личном опыте, пробывал всё, частота pci-ex 100Мгц, в остальных режимаъ наблюдались глюки, зависания системы, фризы в играх, как только отключил пег линк - всё прошло, всё стабильно на протяжении 5 мес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Snaker_Al писал(а):
Я вот собрался брать эту материнку. Но зашел на этот форум, блин, мне кажется или в ней так много глюков. Обьясните толком про память(а то с Athlon раньше дела не имел вообше)-Можно ли поставить 2x512Mb Dual DDR 400, и в каком режиме она будет работать. Заранее благодарен.
Глюки есть у всех мамок... а задача сей ветки помоч с ними быстро разобраться память корректно работает как в номинальных частотах так и в разгоне вплоть до 600 если память такую найдешь Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды Народ где точно сидит температурный д-к???... просто прикол в следующем - на залмане 7700 при его максимуме проц на 2800 доходил до 53 и в ребут(при этом тем-ра поверхности ребер 41-43) а при установки Ninja тем-ра якобы 57 но при этом ребута нет и тем-ра поверхности ребер 39-40!!!... Есть кто нинзю на этой маме держит! (Я думаю что залман просто маму лучше бдувал ..а ниньзя мам почти не обдувает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
EVO Killer По твоей ссылке значится мой пост. Не знаю, какие ассоциации он вызвал у тебя, но я писал совсем о другом - о проблеме, которая сейчас известна под названием "глюк с отключенным флопом". Этот глюк стал общеизвестным несколько позже. Поэтому в более поздних сообщениях мне пришлось отказаться от некоторых своих утверждений. Хотя по-прежнему считаю, что этот глюк как-то связан с охлаждением чипсета. Во вском случае при усиленном охлаждении я пару месяцев "жил" на 300Мгц с отключенным флоппиком...
Теперь по твоей проблеме. Что-то похожее мне знакомо. Мне кажется, что твоему процу при разгоне просто не хватает напряжения. Либо снизь частоту, либо сделай вольтмод.
Я выбрал второе. Воспользовался вариантом из FAQ от Sladky. Все очень легко и просто. Результат великолепен - исключительная стабильность на 300Мгц при совсем незначительном увеличении температуры! Хочу только уточнить одну деталь. Если при этом моде задать в биосе любое напряжение выше 1,45в, вместо обещанных автором +0,13в, получаем сразу 1,68в.
EVO Killer во первых ты не в ту тему пишеш.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54#2034854 а потом поговорим.... Добавлено спустя 5 минут bogomolov автор ОБЕЩЯЛ +0.13 К МАКСИМАЛЬНОМУ напряжению что ставит мать-это 1.55......
открываеш калькулятор и прибавляеш 1.55+0.13 и получаем 1.68(1.66)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Питер
Проблема и с мамой тоже, не только с камнем.
Вырубает меня и на 2300MHz при 1.555
Попробую конечно вольтмод, охлаждение поменять, флоп вкл., жду ссылку на вольтмод Добавлено спустя 26 минут, 22 секунды http://images.people.overclockers.ru/28563.jpg - этот вольтмод ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
EVO Killer писал(а):
Проблема и с мамой тоже, не только с камнем. Вырубает меня и на 2300MHz при 1.555 Попробую конечно вольтмод, охлаждение поменять, флоп вкл., жду ссылку на вольтмод
Скажу так: как только я купил мать, я перебрал охлаждение на чипсете - это же элементарно. Затем пол года работал на штатном кулере на чипсете и частоте шины 300 МГц, пока кулер не начал выть. Только на днях поменял его на Zalman ZM-NB47J. Еле влез с моей видюхой. Никаких проблем с разгоном нет. Если, как ты говоришь, родился с разогнанным компом
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 20