Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Проверял ошибки WHEA в винде? Там 0 или отлично от ноля?
Разумеется проверял в аиде64 тест кэша и памяти. Гонял более часа MemTest64. Щас проверил винодвым средством "проверка памяти", если вы это имели ввиду. Загрузилось в дос, сделало два прохода - никаких ошибок.
a1111 писал(а):
После настроек таймингов в Bios, комп надо выключать и только после включения прогонять тест памяти.
Так он же сам выключается на секунды две после выхода из биоса с сохранением настроек... В любом случае, уже несколько раз перезагружал после изменений таймингов - один фиг скорость записи тухлая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
IroNick_nv писал(а):
1867MHz с таймингами от 1733MHz.
Почему так? Пробовал родные тайминги от 1866? Чем выше частота памяти, тем больше тайминги! Для стабильности надо брать тайминги от большей частоты по таблице. Получается ты пытаешься разогнать память и по частоте и по таймингам. Память может просто не вывозит такой разгон. Как я понял, память 1600? Может надо тогда тестить на родной частоте и таймингах от 1600? Если твоя память десктопная (не ECC/Reg), то она и не будет показывать ошибки WHEA.
Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу не совсем по теме. Помогите, пожалуйста, советом! У меня есть 2х8 Гб 1866 МГц "ланшуо". Я хочу добавить ещё 2х8 для обеспечения 4хканального режима. Судя по отзывам, у продавцов "ланшуо" встречается шитая память. Собственно, вопрос: стоит ли покупать именно "ланшуо" для гарантированной совместимости или купить любую 1866 МГц у других производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
dimm7777 писал(а):
у продавцов "ланшуо" встречается шитая память.
Она у любого продавца может встретиться. Если принципиально нужна именно 1866, то спрашивай у продавцов память с чипами "SEC" с маркировкой в конце "MA". Пусть фото чипов тебе вышлет.
Ну а так у меня 8-ми гиговые модули SEC ECC/Reg с маркировкой "H9" (1333) завелись и работают уже год на частоте 1866 и с таймингами из таблицы для 1866.
Как я понял, память 1600? Может надо тогда тестить на родной частоте и таймингах от 1600? Если твоя память десктопная (не ECC/Reg), то она и не будет показывать ошибки WHEA.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2021
ritc4 писал(а):
нет
Смысл есть -т.к. работает отлично, а это в 3 раза быстрее , чем обычный ССД. Только внимательно изучить нужно ТТХ материнки -бывает что разъем только для m2 nvme а бывает что только для m2 sata3. В остальном -все отлично работает без глюков!
Не понял почему продавец CPU Store на Али пишет что память подходит для x79 Huanan и тут же написано что подходит только для плат с двумя процессорами? Продавец пишет "The chipset should be HCH9 HYH9 BYH9 HCKO HYKO or other model. Sent out by randomly." То есть если я заказываю на 1333 МГц, ожидая получить по маркировке HYH9 или BYH9, то он мне может выслать на 1600 МГц с маркировкой HCKO или HYKO? Кто-нибудь покупал память в adkg816 Store?
Кто в курсе, Xeon e5-1660 v4 множитель разблокирован??
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Китайцы молчат почему-то и не отвечают, возможно мая твоя не понимать
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Leo588 писал(а):
А это финальник?
эт не финальник, эт QS, а по ссылке ES проводили в пример а так ещё такое посмотри https://vk.com/wall-70826500_126946 в комментах, ну если что и спроси у него(я на эту тему забил в бытность в пользу 5960х&1660v3)
Прошу совета по выбору материнки. Купил месяц назад пару комплектов Huananzhi X99-F8 + e5-2680v3 + DDR4 4x8Gb, прошил BIOS от кошака, турбобуст не разблокировал - и так хватает. Всё устраивает, работает, как и хотел. Возникла необходимость создания еще десяти таких же по параметрам машин, но посетила светлая мысль, что брать такие же мамки будет дороговато и что могут быть варианты дешевлее с той же производительностью и надежностью.
Список требований:
1) Выносливость и охлаждение. Машины будут работать круглосуточно под 100% нагрузкой месяцами, потому хочется что-то такое, что выдержит подобный режим, не сдохнет от перегрева и не потребует дополнительного колхоза охлаждения VRM/чипсета.
2) Работающий WOL. Всё это шумное хозяйство будет на стендах в удаленном помещении, потому нужно, чтобы можно было выключить и включить по локалке.
3) Работа без видеокарты. Слыхал, что некоторые не хотят стартовать без видяхи, не хотелось бы нарваться на такие, потому как видеокарт не будет.
4) Четырехканальная память c ECC. Задачи очень интенсивные в плане использования оперативки, потому четырехканал дает значительный прирост в производительности.
Я понимаю, что "китай" - это лотерея, и понятие "надежность" при таких нагрузках применять к нему сложно, но, может, кто чего посоветует. Разумеется, можно взять таких же X99-F8, которые отлично себя показали за месяц, и я бы взял, если бы нужно было 1-2 штуки, но в случае десяти штук уже ищешь, на чем можно сэкономить
ЗЫ: Предвосхищаю вопросы - нет, это не крипта, а расчет различных хешей и математических уравнений, спектр задач широк. Да, мог бы арендовать и Amazon EC2, но, посчитав, решил собрать такой "кластер", который могу "затачивать", на что хочу. Двухпроцовые мамки не хочу, потому как эффективность использования камней оказалась ниже, чем в отдельных системах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23