Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49195 • Страница 1440 из 2460<  1 ... 1437  1438  1439  1440  1441  1442  1443 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 59
aka_s3rious писал(а):
вы зачем без мыла туда где темно лезете, вам же человек явно дал понять что для него топ Мат плата приоритет. Да и где как с таким мерилом как "справится" можно оперировать. На автомобиле ВАЗ можно ехать также и как на автомобиле мерседес, только в этом случае "также" касается только попадания из точки "А" в точку "Б", но никак не комфорт, скорость, понимаете о чём я????

на кой черт ты влез в чужой разговор? Иди куда шёл. Человек под 2700х берёт мать почти в 2 раза дороже что неразумно, а ты ему поддакиваешь.

Member
artxays писал(а):
ты не экономишь а переплачиваешь. с 3700х справится асус х470 прайм или даже асус туф b450 pro gaming

Я не ничего не переплачиваю, дешман мне не нужен. Мне в принципе не нужно "справится", нужен грамотный VRM без экономии и всё. Деньги несущественные, та же Таичи стоит ~ 16 тысяч, это где-то 7 тысяч докрымнашевских. Копейки.

Member
Asilus писал(а):
нужен грамотный VRM без экономии и всё

цена 2700х около 13к, мать ты хочешь за 16 :facepalm: , бери ту же таичи если хочешь. Для работы проц чтоль кстати, почему не 3600?

Member
aka_s3rious Согласен с Вами. Но другие хоть "пилят" свои Bios`ы, а не как MSI отбрехиваются: "мол, мы тщательно тестим свои BIOS. Как же - выкатили намедни бетки (после полуторамесячного молчания) и через несколько часов удалили. Зато под недоплаты Х570 предлагают недоводу. Скоро за установку нового BIOS будут дарит термопасту/коврик для мыши. Честно - просто противно от такого отношения к юзерам. И неважно - это MSI, или какая другая контора на их месте.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ego0550 писал(а):
Наверно единственное, что они не смогли испортить.
Да это MSI действительно продумала одна из всех вендоров - очень удачно расположен вентилятор чипсета.

Member
dev писал(а):
У даже бюджеток с vrm сейчас все ок. Не нужно никогда брать топ-плату если не занимаешься убер-разгоном, тупо переплата.

Последние лет 12 только их и покупаю, иногда есть матери которые действительно не нужны (типа разных Экстрим серий, особенно это было заметно ранее на LGA1155\1150), но обычный добротный топчик (в некоторых сериях были и есть середнячки приличные) то что надо. Это всё копейки если раз в 2-3 года покупать. Люди на всякие побрякушки для корпуса и прочую лабуду куда больше тратят.

artxays писал(а):
цена 2700х около 13к, мать ты хочешь за 16 , бери ту же таичи если хочешь. Для работы проц чтоль кстати, почему не 3600?

Там где я беру 2700X он стоит 20 тысяч без вариантов. 3 тысяч деревянных играют какую-то роль? Что на них можно купить? Два раз посидеть на набережной? Zen2 пока непонятное чудо, нет допиленных UEFI, месяца через три видно будет что там к чему.

Member
chapa писал(а):
Да это MSI действительно продумала одна из всех вендоров - очень удачно расположен вентилятор чипсета.

У гигабайт вроде тоже удачно расположен. Не знаю правда как он себя там ведет, не доводилось пользоваться.

Member
Asilus писал(а):
Там где я беру 2700X он стоит 20 тысяч без вариантов. 3 тысяч деревянных играют какую-то роль? Что на них можно купить? Два раз посидеть на набережной? Zen2 пока непонятное чудо, нет допиленных UEFI, месяца через три видно будет что там к чему.

зен2 уже отлично работает в авто и делает по производительности на ядро зен+, народ только по желанию оперативку гонит. 2700 везде уже по 200 зелёных новый, 3600 220трампов. Где ты за 20к нашел то?Оверпрайс, с CU тоже не можешь заказать?

Member
aka_s3rious писал(а):
вы зачем без мыла туда где темно лезете, вам же человек явно дал понять что для него топ Мат плата приоритет. Да и с таким мерилом как "справится" сомнительно в этом случае оперировать. На автомобиле ВАЗ можно ехать также и как на автомобиле мерседес, только в этом случае "также" касается только попадания из точки "А" в точку "Б", но никак не комфорт, скорость, понимаете о чём я????

Ты абсолютно прав, кому-то и приора автомобиль. Ездит же, как-то. :-) Я не покупаю маркетинговые топы под азот (хотя грешен, есть одна такая "32-фазная" Xpower от MSI, но она досталась по цене обычных плат), а вот обычные топы почему бы и нет, они кстати потом отлично продаются, у меня был случай когда человек с другого города приехал материнку забрать.

artxays писал(а):
зен2 уже отлично работает в авто и делает по производительности на ядро зен+, народ только по желанию оперативку гонит. 2700 везде уже по 200 зелёных новый, 3600 220трампов. Где ты за 20к нашел то?Оверпрайс, с CU тоже не можешь заказать?

Я слежу за темой по Zen2. Хотел взять 3800X, но решил что пока подожду. Нашёл по 20 тысяч Box версии в DNS, Онлайнтрейд, Ситилинк, там где всегда покупаю. С немцами и нашей почтой связываться не хочу, и ждать не хочу.

Последний раз редактировалось Asilus 24.08.2019 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 у MSI ниже. Специально искал фото со снятым радиатором/вентиляторoм. Удалось найти на MSI X570 Edge , Asrock x570 Taichi и Gigabyte X570 Elite. Жаль, удалил, балбес.

Member
chapa

Вот так вот оно выглядит с установленной ВК охлаждением 2.5 слота.

Вложение:
IMG_20190824_231717.jpg
IMG_20190824_231717.jpg [ 1.51 МБ | Просмотров: 958 ]

Member
ego0550 Да согласен - горячий чипсет с вентилем, это да... Чего там будет (или нет?) на B550. И новые (670?) как холоднее сделать. Техпроцесс уменьшить? Какой охлад?

Заблокирован
Заблокирован
aka_s3rious писал(а):
Ну для начала вы не правы в своих утверждениях что у конкретных вендоров всё хорошо, а у каких-то всё вон как плохо. Вам в течении 10 минут привели несколько примеров что не так всё гладко

Что кто привел? Разница в частотах с канала на ютубе и один двойной старт? Это не статистиика. Я прочел много веток и пришел в выводу что MSI для 3000 процессоров самое дно, на остальные вендоры нареканий в разы, десятки раз меньше.
aka_s3rious писал(а):
вы зачем без мыла туда где темно лезете

А ты куда лезешь? Мы пытаемся объяснить человеку что нечего тратить деньги, когда это ненужно. Нет никакого куплю на вырост, нет никаких бонусов от в двое или трое большей цены. Эти деньги лучше вложить в лучший проц, диск или что угодно. Тайчи, например, плата которая не нужна даже 80% пользователей, ее не будут использовать по назначению. Купить топ и думать что ничего не перегреется и не отвалиться, имея такую же гарантию, глупо. Уж лучше переплатить за БП Платинум или mlc c гарантией 10 лет, но уж точно не за мать, которая будет проставивать. Мне логика в целом понятна, но исходя из рубль/производительность, это глупая переплата. Так же как покупка 3800x, 3600x, нет никакой мотивации и элитарности, есть глупая переплата за 100-200 Мгц.

Member
dev писал(а):
Так же как покупка 3800x, 3600x,

а биннинг? Хотя я согласен

Member
dev писал(а):
А ты куда лезешь? Мы пытаемся объяснить человеку что нечего тратить деньги, когда это ненужно.

Спасибо не надо мне ничего такого объяснять, я этого не просил. И человек абсолютно правильно вам написал что не нужно лезть куда не просят, интересы и запросы человека это его личное дело. Лучше по существу вопроса, я никого не просил рекомендовать мне другие материнки, слава Богу модельный ряд всех фирм знаю отлично, таблицы типа этой:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504

многократно изучены, различные обзоры (типа шикарных от I.N.) прочитаны и добавлены в закладки. Интересны данные от владельцев, и таковые тут имеются в достатке.

Member
Фото: 0
boomax26 писал(а):
С 2700X тайминги тоже от XMP? У меня с процем 1700 скорее всего ниже частота будет, либо придется задирать тайминги.

Да с 2700X пытался и на XMP 3000 профиле на авто запускать и вручную тайминги задирать до 20-20-20-40, мать в итоге вообще не стартует и после 3-х попыток старта сбрасывает разгон памяти. Максимум получалось 2933Mhz с таймингами от XMP 3000.
Возможно поможет задирание напряжения на память выше 1.35v, вроде на форумах читал что помогает напряжение 1.36-1.37v. Но так как аегисы без радиаторов, я экспериментировать не стал. Да и для КП райзенов очень не рекомендуется напряжение ставить выше 1.35v.

alex2025 писал(а):
Я думаю, вам надо просто купить хорошую память как у меня.

У меня есть самсунговские оемные плашки, которые на других матерях влёт берут 3600-3733Mhz. На этом же X370 прайме они выше 3200 в принципе не стартуют никак.
Так что дело в материнке.

Remarc писал(а):
все-таки 3и райзены для нее не панацея

Ага, все-таки дело в кривой разводке дорожек памяти у первых ревизий PRIME X370 PRO. Горбатого могила исправит (с). Пишут на свежей ревизии 1.03 память уже нормально гонится.

Хотя с райзен 3000 все-таки разгон памяти лучше стал, простенькие двухранги на хуниксе теперь легко на 3133Mhz стартуют, а одноранги на 3200Mhz. Учитывая, что из-за большого 32-64Мб геймкеша новые процы уже от памяти намного меньше зависят, жить вполне можно. :-)

Последний раз редактировалось kib@rg 25.08.2019 3:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Asilus писал(а):
многократно изучены, различные обзоры (типа шикарных от I.N.) прочитаны и добавлены в закладки

Хех, ок, но странно, зачем спрашивать если сам все знаешь. Реальный отзыв, смысла переплачивать за топ-плату нет, если ты не занимаешься экстремальным разгоном, все просто, а с выходом Zen2 разгон больше не нужен.

Advanced member
dev писал(а):
На Асус никаких проблем нет, у Гиг нет проблем. У МСИ есть и этими проблемами завален весь интернет. Вендор хороший и мамки у них есть классные на АМ4, но сейчас с биосами для новых процов полная засада.

На всех все идентично. Любой биос собирается с идентичных блоков предоставленных амд.

Member
Фото: 1
1usmus писал(а):
На всех все идентично. Любой биос собирается с идентичных блоков предоставленных амд.

Я конечно извиняюсь, но мой личный опыт говорит об обратном. По крайней мере касаемо биосов для процессоров 3000-й серии.

Advanced member
Dvplast
Опыт? 3000 райзен? 1 стенд несколько недель это не опыт

С тремя стендами х570 и двумя месяца я опытом назвать толком не могу для себя, а тут такие громкие заявления , ещё и про биосы

Member
Фото: 1
1usmus писал(а):
Опыт? 3000 райзен? 1 стенд несколько недель это не опыт

Две материнки разных производителей, с одним и тем же процессором, видеокартой и комплектом памяти, ведут себя абсолютно по разному. У одной куча глюков, у другой все функции работают вполне себе адекватно. Этого вполне достаточно что бы сделать определённые выводы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49195 • Страница 1440 из 2460<  1 ... 1437  1438  1439  1440  1441  1442  1443 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа