Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2019 Откуда: Челябинск
axigenezis писал(а):
ID_Hacker, может по этой причине у меня материнка периодически зависает и начинается загрузка процессора со свистом на мат. плате?
PowerGood не может так влиять, при отсутствии этого сигнала блокируется клокер и процессор просто не запускается, соответственно не потребляет энергии и не греется. Свист скорее всего из за того что проц в максимальную нагрузку уходит. Зависает то в какие моменты? У меня когда то давно был странный глюк на той же P5Q во время игры в батлфилд 2 или 3 не помню уже. Материнка зависала с циклическим глюком звука. В итоге я отключал встроенную звуковуху что бы поиграть, а в последствии купил недорогую SounBlaster.
Под линухом придумали как юзать карты 4Гб под эфир
Лучше бы придумали как в играх увеличить ФПС за счет двух карт. Тогда бы зеоны за счет большого количества PCI-E сильно бы выиграли. Получается замкнутый круг. Если с десктопным процом использовать две видеокарты, то режется обмен по PCI-E в два раза (карты в режиме х8 работают), это не дает нормального прироста производительности. Соответственно, АМД и Нвидиа ничего не делают в этом направлении. В следствии этого не увеличивается число линий PCI-E, потому как две видюхи никто не поставит, а больше х16 ни для чего не нужно.
Здравствуйте. Пришла память Samsung 1333 MHz с Али. Вставил её - комп загружается с переменным успехом, иногда показывает посткод b9. У меня биос не шитый, но там есть настройка выбора частоты, я поставил на 1600 Mhz, но память продолжает работать на 1333 MHz. Не работает потому что биос сток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Antoshechka писал(а):
Не работает потому что биос сток?
Возможно. Посмотри в винде в аида64. Какую частоту и тайминги видит она? В той же аида64 есть тест памяти. протести с настройками по дефолту и с настройкой 1600 (1866).
Первый скрин с частотой 1333 в биосе, второй с Force 1600. По сути одно и то же. Последний скрин в Aida64 одинаковый на обеих настройках частоты в биосе.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Про самопроизвольную загрузку ЦП, лаги, полное зависание системы (экрана и циклическое заедание звука/страшный шум). Добавьте в шапку, может кому поможет. Пробуйте проверять оперативку по одной планке (в одном и том же зеленом слоте). Пока остановился на том, что из 4-х планок оперативки 2 бракованные. Память Hynix с радиаторами на 4ГБ. Мемтест86 показывает, что всё нормально. Но я тестировал так: 1) 7-12 мин стресс теста aida64; 2) резко останавливаю тест и память начинает быстро остывать. Итог: с одной планкой часто висло именно спустя примерно 10 секунд после отмены стресс теста. Со второй иногда. Сейчас сижу на двух планках в зеленых слотах. Пока не лагает вроде. По сему делаю вывод, что либо плашки нерабочие, либо слоты черные нерабочие (нужно купить другую память и проверить). Человек, который продает эти комплекты написал, что больше память Hynix с радиаторами не заказывает, т.к. у него были такие случаи. А заказывает без радиаторов. С ней проблем нет (с его слов).
Про самопроизвольную загрузку ЦП, лаги, полное зависание системы (экрана и циклическое заедание звука/страшный шум). Добавьте в шапку, может кому поможет. Пробуйте проверять оперативку по одной планке (в одном и том же зеленом слоте). Пока остановился на том, что из 4-х планок оперативки 2 бракованные. Память Hynix с радиаторами на 4ГБ. Мемтест86 показывает, что всё нормально. Но я тестировал так: 1) 7-12 мин стресс теста aida64; 2) резко останавливаю тест и память начинает быстро остывать. Итог: с одной планкой часто висло именно спустя примерно 10 секунд после отмены стресс теста. Со второй иногда. Сейчас сижу на двух планках в зеленых слотах. Пока не лагает вроде. По сему делаю вывод, что либо плашки нерабочие, либо слоты черные нерабочие (нужно купить другую память и проверить). Человек, который продает эти комплекты написал, что больше память Hynix с радиаторами не заказывает, т.к. у него были такие случаи. А заказывает без радиаторов. С ней проблем нет (с его слов).
Короче, система такая, у меня такая же фигня, и расскажу как решил, но этот способ все равно такое себе потому что просто пока что не пришла видеокарта, а там хз что делать буду. В общем я тоже купил себе jingsha x79m-s, озу 4x4, Xeon 2620. Так вот, мучился с такой фигней что тупо либо зависает комп либо нагрузка cpu в 100% и все лагает что даже нельзя мышку подвинуть нормально, так вот, решил я это тем что отключил турбо буст через настройки электропитания, и проблема решилась, сижу сколько хочу и работает все отлично, не знаю как будет в играх с частотой процессора 1.9Hz потому что жду видеокарту. Такие дела
Hell_slayer01, ну это не решение. Я так уже пробовал. Тоже помогало. Вы попробуйте плашки тестировать, как я написал. Интересно получать обратную связь.
Hell_slayer01, ну это не решение. Я так уже пробовал. Тоже помогало. Вы попробуйте плашки тестировать, как я написал. Интересно получать обратную связь.
Сегодня уже времени нет, может завтра попробую и отпишу тебе. Что тебе на это продавец сказал? Я на счет возврата или там новые вышлет
Ребят, сориентируйте по мамкам, пожалуйста - вот, и вот. На них есть четырёхканал? Вообще, что за модели, стоит ли в них упираться для бюджетной сборки?
Приветствую. За почти 3 года владения сборкой на x79, 2650v2, раз в несколько месяцев возникает проблема с распознаванием SATA устройств. То ссд перестает видеть, то жесткий. Проблему пытаюсь решить путем сброса биоса, перетыкиванием оперативки, и свапами мест сата, но точного, что-то из этого помогает, но не с первого раза. И вот опять та же ситуация. Зайдя в диспетчер устройств, жесткий видно, но в "мой компьютер" не отображается. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Хотелось бы решить этот вопрос раз и навсегда
NVME убрал, куллер1 (проц) - вытаскивал В БОИС такое (картинка) Какую ему жертву принести, что оно включило х8?
а чипсет платы какой? У меня на Q75 тоже третий слот только x4 пашет. остальные 2 на x16 . все gen3 возможно это только на платах с Q77 можно включить, но это не точно.
Столкнулся со следующей проблемой: 1. Ловлю постоянные ошибки whea-logger 47 (ошибки памяти) Валится по 100 ошибок в минуту 2. Иногда есть системные прерывания 3. Загрузка проца и диска системой на 100% 4. Система лагает и виснет периодически, спустя 10-20 минут работы 5. Сильно и сразу греется ОЗУ
Конфиг : xeon e5 2620v2, 4x4 ddr3 ecc reg hynix 1333, bios x79ga00j 23.09.2020, неизвестная мать(прошу помощи в определении, фото прилагаю). В биосе всё выставлено на авто, режим работы памяти independent, пытался выставить lockstep - сбрасывает Стоит свежая винда с обновлениями на сегодняшний день. Аида и цпу з мать определить не могут, соответственно какие дрова на чипсет ставить я не знаю, но винда какие-то подтянула #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Erick29 писал(а):
Аида и цпу з мать определить не могут
Вот она: https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... x79g-x79h/ А для диагностики проблемы, рекомендую найти 1-2 плашки обычной озу (с ними обычно проблем не бывает), также можете попробовать потестить вашу серверную, используя по 1й плашке, глядишь найдете сбойную.
Вот она: https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... x79g-x79h/ А для диагностики проблемы, рекомендую найти 1-2 плашки обычной озу (с ними обычно проблем не бывает), также можете попробовать потестить вашу серверную, используя по 1й плашке, глядишь найдете сбойную.
Нужно ли ставить драйвера чипсета на неё? Если да, то можно взять с этого форума? Чипсет, я так понял, с600?
Естьу кого-нибудь информация по разгону памяти на этой плате? На ней можно выбрать частоту памяти но все-равно сбрасывается на АВТО... Вариант от одно процессорной не подошел (с поиском и редактированием "5C08C7C8-24C2-4400-9627-CF2869421E06")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
добрый вечер. в связи с тем, что у меня давно валялся такой процессор, и некуда было деть скидочный купон, их и так у меня сгорело очень много, была приобретена китайская мать lga 1356 Atermiter x79. прод прислал ревизию v5.0. ух и намучился я ее в термалтейковский корпус ставить. она вся кривая, к болтам не подлезешь. постоянно что то мешается и нехочет ставится там. но не суть, собрал. запустил, все работает. но биос кривой как моя жизнь. при любых там манипуляциях, кроме времени и дисков, мать не грузится. черный экран и мигающий курсор. частота памяти и тайминги не регулируются. хрен бы со всем этим, мне это все ненадо ковырять. но смартфан в биосе тоже оказался нерабочий. 4 пиновый куллер Аэрокул Коре ревет на максимальных оборотах свыше 2000 всегда, и сидеть рядом с системником из за этого нет никакой возможности. что можно сделать, может есть какой другой биос под эту мать, что бы ее не убить, и заработал этот проклятый смартфан?