Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 145 из 232<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 3
revenant
Шил недельку назад.
Стабильности меньше чем на Тиктаковском, так что опять откатился на него. Но, может просто мне не повезло в связке двух разных планок памяти - одна Кингстон ГиперХ, другая - Адата. Когда возьму две планки Адатовской ДДР500, попробую еще раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Народ, тут вчерасе производил генеральную системника, короче полная расборка, прочистка и т.д. И напаролся на следующее: после установки всех компонентов на свои места система отказалась стартовать, выдав сигнал проблемы с памятью (длинный переодический сигнал пищалки). Думал все, что-то перетер или надломил. Но... Снял маму с корпуса, дабы исключить вариант замыкания на корпус, снял обе планки памяти (Samsung 2700) и решил проверять память по отдельности. В первом слоте отказалась работать одна из двух. Которая заработала ставлю в другие слоты, опаньнки и она не работает. Вообщем шаманил я с пол часа, перепсиховалься и ... ни с того ни с сего заработали обе планки. Снял их, ставлю маму в системник, память как в последнем испытании--> опять не работает. Опять снял память (мама прикреплена прочно), опять поставил память и малость подвигал планки в двух напралениях и поприжал в низ и, на тебе заработала. Боюсь попал, либо на микротрещину в плате или плохой контакт в пазах слотах памяти. При этом при проверке садомазо решил проверить темпу на памяти (прикреплены планки радиаторов), так в этот момент вылетел нафиг касперский и посыпались ошибки. После выключения и поправления планок памяти, вроде все пучком, при чем стало меньше ошибок при 238Мгц шины (1-5 на 1 час работы садомазо). Так что у кого была проблема загрузки ни стого ни сего (особенно после каких - либо механических вмешательств) советую сделать тоже.

Member
Crazyfish
Цитата:
Единственный вопрос ко всем, как сильно ЮМ у вас нагревается?
Я перепугался, когда внешней стороной пальца прикоснулся к нему, температура не меньше 50 - палец дольше
5 сек держать не могу - обжигает.
У кого также?

У меня было примерно так, и я поставил радиатор от радика 9200 се от асус на него ! :(

Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду:
Твою..... ********!!! :(
Зашил новый 2.7 от тиктика Тайпэн, и то ли после сохранения настроек БИОС, то ли не фарт... черный экран, все крутится, и тишина, КМОС обнулял, но это все как мертвому припарки ! :( Ищу теперь программатор или такую же маму !
2 ALL !!! Мужики будьте осторожнее при сохранении настроек БИОСа !!! :(

Member
Ан-124

Пока ты отсутствовал на форуме, у меня таже беда приключилась :)
Но я долго не думая(на след. день), поменял мамку по гарантийке.
Что-то эти материнки сильно чувствительны к частым прошивкам биоса - ни с того, ни с сего биос слетает :)

Добавлено спустя 34 минуты, 37 секунд:
Ан-124 Как крепил радиатор на ЮМ? термоклей?

Member
Crazyfish
Цитата:
Что-то эти материнки сильно чувствительны к частым прошивкам биоса - ни с того, ни с сего биос слетает

Та нифига, я уже на своей раз 100 ТОЧНО его шил, просто руки видать у меня вдруг стали несколько кривыми... :(
А на каком из БИОСов и при каких воздействиях пришла жопа твоей маме ? У меня на D27_TaiPan_0.2_EB_ED_Bpl_3.19C_16.12.04 !!!
Цитата:
Как крепил радиатор на ЮМ? термоклей?

На КПТ-8 :)
П.С. Я был в отпуске! ;) Соскучился крепко за родным форумом, НО жена не разрешила в инет кафе сходить ! :)

Member
Официальные прошивки рулят! Тем более, что с помощью этих левых частоту ни на мегагерц не смог поднять. Единственное, что слегка радовало, так это прикольная картинка при загрузке.

TSC! Russia member
Ан-124 Не вводи людей в заблуждение: "Taipan" - БИОС от Мерлина, которые, имхо, в большинстве случаев менее стабильны ТикТаковских.

Цитата:
Ищу теперь программатор или такую же маму!

Где ищешь? Т.е. где живешь? :)

Apocalypse
Для примера: почти нонеймовская TWINMos заработала на 230 шине, а с родными биосами выше 202 - нивкакую.

Member
spider66
Походу родные биосы криво настраивали. типа ухудшить тайминги забыли, Cpu Interface в дизаблед не поставили и т.п. У меня, как я уже писал, ни на мегагерц не прибавилось, поэтому такое отношение. Всё это ИМХО. Объективных тестов на разных платах/процах/памяти я не делал :)

Member
Apocalypse
Цитата:
Официальные прошивки рулят! Тем более, что с помощью этих левых частоту ни на мегагерц не смог поднять. Единственное, что слегка радовало, так это прикольная картинка при загрузке.

Боюсь что тут с тобой многие не согласятся ! :(
spider66
Цитата:
"Taipan" - БИОС от Мерлина

Упс. Сорри , описАлся ! :)
Цитата:
которые, имхо, в большинстве случаев менее стабильны ТикТаковских

Не факт !
Цитата:
Где ищешь? Т.е. где живешь?

Харьков ! :( До тебя далековато ехать, но и на том спасибо ! Я уже вроде нашел еще одну NF7 Rev.2.0. Осталось дело за прямыми руками и долей везения ! ;) Так что если есть желающие ругайте меня сегодня после 19.00 по Украине (а лучше просто держите кулаки ;))
Цитата:
Для примера: почти нонеймовская TWINMos заработала на 230 шине, а с родными биосами выше 202 - нивкакую.

Полностью согласен ! С родным у меня уже при 210 начинаются бока ! :( А с "вражьим" до 250 доходил (но не стабильно, стаб-но - 233 !)
Apocalypse
Цитата:
Походу родные биосы криво настраивали. типа ухудшить тайминги забыли

Ага! А еще забыли разгонать 2500+ до 3200+ и продать за цену 2500+ ! :lol: :lol: :lol: и т.п. :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Cpu Interface в дизаблед не поставили
Многие его включенным оставляют, пример тому я !

Member
LAV
Цитата:
Так что у кого была проблема загрузки ни стого ни сего (особенно после каких - либо механических вмешательств) советую сделать тоже.

Не мешай железу ездить.

Member
Ан-124
Цитата:
Многие его включенным оставляют, пример тому я

Поэтому плохо и гонится. В неофициальных фиг его знает работает ли вообще эта ЦПУ Интерфейс.
Да и вообще зря ты прикалываешься. Походу там тайминги и ухудшают, чтобы добится больших частот. Ты глянь эффективность полосы пропускания памяти на своих заоблачных частотах. Прирост ФПСов в игрушках, например, заметен между ФСБ200 и 250?

Member
Apocalypse
У меня на фсб=200 ПСП около 3000, на фсб=250 ПСП=3700-3800 (чтение,1 канал)
Так что смысл в высоких фсб все таки есть, лучше повысить фсб в ущерб латентности, только не на 5-10мгц ;)

Member
Apocalypse
Цитата:
Прирост ФПСов в игрушках, например, заметен между ФСБ200 и 250?

Незначительный но есть, а вот в архиваторах тут уж бесспорный прирост !!!
Crazyfish
Цитата:
У меня на фсб=200 ПСП около 3000, на фсб=250 ПСП=3700-3800 (чтение,1 канал)
Так что смысл в высоких фсб все таки есть, лучше повысить фсб в ущерб латентности, только не на 5-10мгц

Полностью согласен! :beer: :beer: :beer:
Я вчера ОПЯТЬ ВЕРНУЛ К ЖИЗНИ свою РОДНУЮ NF7-SL Rev.2.0 !!! О чудо, она снова ПАШЕТ! "Оживил" загрузкой с чужой флэшки, и установкой своей, с последующим прошиванием в свою БИОСа... :) Ай, да я... ;)

Member
Ан-124
А программатор скока стоит? Мне наверно по гарантии не менять собираются, а программатор ждут. Вторая неделя уже... :(

Member
Jevgeny
Цитата:
А программатор скока стоит?

У меня в качестве программатора была вторая такая же мать... ;) А дальше дело техники ! ;)

Добавлено спустя 41 секунду:
Вышел новый БИОС от мэрлина
D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19C_27.12.04

Member
Ан-124
еще посвежее есть
D27 TaiPan 0.3 [ED] Bpl 3.19 28.12.04 ;)

TSC! Russia member
Jevgeny Куда по гарантии сдавал? Может выцепишь обратно? Тогда дуй ко мне, если дело во флэшке - вернем к жизни.
Сорри за оффтоп :oops:

Crazyfish
Цитата:
еще посвежее есть

Ну и каковы впечатления?

Member
Crazyfish
Цитата:
еще посвежее есть
D27 TaiPan 0.3 [ED] Bpl 3.19 28.12.04

Мне нужен именно с С !!! ;) У меня память 2хстор-яя ! :)

Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд:
Crazyfish
Цитата:
D27 TaiPan 0.3 [ED] Bpl 3.19 28.12.04

Откуда берешь ссылки ? Я вчера в 18.00 смог найти только тот что назвал... Дай сайт плиз! (и аську - в который раз уже прошу... :()

Member
http://members.lycos.co.uk/swidrzany/-= ... ded%20D27/

Member
Ан-124

http://hslab.pl - сайт Мерлина :)
Все ссылки на еще "неофициальные" биосы, можно найти на тамошнем форуме - http://forum.hslab.pl

В этой ветке http://forum.hslab.pl/viewtopic.php?t=784 ;)

icq uin уже с неделю в профиле.

Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды:
revenant

Респект за ссылку, похоже там тоже свежак Мерлиновский :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 145 из 232<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа