TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
revenant Шил недельку назад.
Стабильности меньше чем на Тиктаковском, так что опять откатился на него. Но, может просто мне не повезло в связке двух разных планок памяти - одна Кингстон ГиперХ, другая - Адата. Когда возьму две планки Адатовской ДДР500, попробую еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Народ, тут вчерасе производил генеральную системника, короче полная расборка, прочистка и т.д. И напаролся на следующее: после установки всех компонентов на свои места система отказалась стартовать, выдав сигнал проблемы с памятью (длинный переодический сигнал пищалки). Думал все, что-то перетер или надломил. Но... Снял маму с корпуса, дабы исключить вариант замыкания на корпус, снял обе планки памяти (Samsung 2700) и решил проверять память по отдельности. В первом слоте отказалась работать одна из двух. Которая заработала ставлю в другие слоты, опаньнки и она не работает. Вообщем шаманил я с пол часа, перепсиховалься и ... ни с того ни с сего заработали обе планки. Снял их, ставлю маму в системник, память как в последнем испытании--> опять не работает. Опять снял память (мама прикреплена прочно), опять поставил память и малость подвигал планки в двух напралениях и поприжал в низ и, на тебе заработала. Боюсь попал, либо на микротрещину в плате или плохой контакт в пазах слотах памяти. При этом при проверке садомазо решил проверить темпу на памяти (прикреплены планки радиаторов), так в этот момент вылетел нафиг касперский и посыпались ошибки. После выключения и поправления планок памяти, вроде все пучком, при чем стало меньше ошибок при 238Мгц шины (1-5 на 1 час работы садомазо). Так что у кого была проблема загрузки ни стого ни сего (особенно после каких - либо механических вмешательств) советую сделать тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Crazyfish
Цитата:
Единственный вопрос ко всем, как сильно ЮМ у вас нагревается? Я перепугался, когда внешней стороной пальца прикоснулся к нему, температура не меньше 50 - палец дольше 5 сек держать не могу - обжигает. У кого также?
У меня было примерно так, и я поставил радиатор от радика 9200 се от асус на него !
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду: Твою..... ********!!! Зашил новый 2.7 от тиктика Тайпэн, и то ли после сохранения настроек БИОС, то ли не фарт... черный экран, все крутится, и тишина, КМОС обнулял, но это все как мертвому припарки ! Ищу теперь программатор или такую же маму !
2 ALL !!! Мужики будьте осторожнее при сохранении настроек БИОСа !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Ан-124
Пока ты отсутствовал на форуме, у меня таже беда приключилась Но я долго не думая(на след. день), поменял мамку по гарантийке.
Что-то эти материнки сильно чувствительны к частым прошивкам биоса - ни с того, ни с сего биос слетает
Добавлено спустя 34 минуты, 37 секунд: Ан-124 Как крепил радиатор на ЮМ? термоклей?
Member
Crazyfish
Цитата:
Что-то эти материнки сильно чувствительны к частым прошивкам биоса - ни с того, ни с сего биос слетает
Та нифига, я уже на своей раз 100 ТОЧНО его шил, просто руки видать у меня вдруг стали несколько кривыми... А на каком из БИОСов и при каких воздействиях пришла жопа твоей маме ? У меня на D27_TaiPan_0.2_EB_ED_Bpl_3.19C_16.12.04 !!!
Цитата:
Как крепил радиатор на ЮМ? термоклей?
На КПТ-8 П.С. Я был в отпуске! Соскучился крепко за родным форумом, НО жена не разрешила в инет кафе сходить !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Официальные прошивки рулят! Тем более, что с помощью этих левых частоту ни на мегагерц не смог поднять. Единственное, что слегка радовало, так это прикольная картинка при загрузке.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
spider66 Походу родные биосы криво настраивали. типа ухудшить тайминги забыли, Cpu Interface в дизаблед не поставили и т.п. У меня, как я уже писал, ни на мегагерц не прибавилось, поэтому такое отношение. Всё это ИМХО. Объективных тестов на разных платах/процах/памяти я не делал
Member
Apocalypse
Цитата:
Официальные прошивки рулят! Тем более, что с помощью этих левых частоту ни на мегагерц не смог поднять. Единственное, что слегка радовало, так это прикольная картинка при загрузке.
Боюсь что тут с тобой многие не согласятся ! spider66
Цитата:
"Taipan" - БИОС от Мерлина
Упс. Сорри , описАлся !
Цитата:
которые, имхо, в большинстве случаев менее стабильны ТикТаковских
Не факт !
Цитата:
Где ищешь? Т.е. где живешь?
Харьков ! До тебя далековато ехать, но и на том спасибо ! Я уже вроде нашел еще одну NF7 Rev.2.0. Осталось дело за прямыми руками и долей везения ! Так что если есть желающие ругайте меня сегодня после 19.00 по Украине (а лучше просто держите кулаки )
Цитата:
Для примера: почти нонеймовская TWINMos заработала на 230 шине, а с родными биосами выше 202 - нивкакую.
Полностью согласен ! С родным у меня уже при 210 начинаются бока ! А с "вражьим" до 250 доходил (но не стабильно, стаб-но - 233 !) Apocalypse
Цитата:
Походу родные биосы криво настраивали. типа ухудшить тайминги забыли
Ага! А еще забыли разгонать 2500+ до 3200+ и продать за цену 2500+ ! и т.п.
Member
Ан-124
Цитата:
Многие его включенным оставляют, пример тому я
Поэтому плохо и гонится. В неофициальных фиг его знает работает ли вообще эта ЦПУ Интерфейс.
Да и вообще зря ты прикалываешься. Походу там тайминги и ухудшают, чтобы добится больших частот. Ты глянь эффективность полосы пропускания памяти на своих заоблачных частотах. Прирост ФПСов в игрушках, например, заметен между ФСБ200 и 250?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Apocalypse У меня на фсб=200 ПСП около 3000, на фсб=250 ПСП=3700-3800 (чтение,1 канал)
Так что смысл в высоких фсб все таки есть, лучше повысить фсб в ущерб латентности, только не на 5-10мгц
Member
Apocalypse
Цитата:
Прирост ФПСов в игрушках, например, заметен между ФСБ200 и 250?
Незначительный но есть, а вот в архиваторах тут уж бесспорный прирост !!! Crazyfish
Цитата:
У меня на фсб=200 ПСП около 3000, на фсб=250 ПСП=3700-3800 (чтение,1 канал) Так что смысл в высоких фсб все таки есть, лучше повысить фсб в ущерб латентности, только не на 5-10мгц
Полностью согласен! Я вчера ОПЯТЬ ВЕРНУЛ К ЖИЗНИ свою РОДНУЮ NF7-SL Rev.2.0 !!! О чудо, она снова ПАШЕТ! "Оживил" загрузкой с чужой флэшки, и установкой своей, с последующим прошиванием в свою БИОСа... Ай, да я...