Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 145 из 256<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Bougi у меня если поставить всего 4 порта из 8, то при мультибутовых СД загрузка не проходит, глючная мать какая-та :(
Добавлено спустя 49 секунд
franc69 ты про палец серьёзно?:)

Member
ressac писал(а):
ты про палец серьёзно?

вполне, иногда когда на выключенном компе лезу УСБ шнурок цеплять (другой конец шнурка голый), а разьем пальцем сначала нащупываю, бывает возьмет и заведется комп

Доброго всем дня!

Поставил два винта 320,0 Gb Hitachi (*VLA360) SATA II, в райд 0 на Silicon Image (Asus EZ Backup) , все работает
почти нормально, только нет прибавки в скорости, потестил в сандре показывает 66~67 Мб/с. Есть правда маленький нюанс, изначально не поставил в биосе опцию "EZ Backup Mode Change" в "Enabled". поствил после устаноки винды в Enabled но после выхода из биоса, начинается стар системы, говорит что райд моде чанже, нажми ф1 для продолжения, нажимаю идет загрузка системы все ок. захожу в биос "EZ Backup Mode Change" стоит в Disable. (может и не в этом дело)
подскажите что не так. что надо еще настроить, что бы скорость была соответствующей.

Advanced member
A.B.T писал(а):
Поставил два винта 320,0 Gb Hitachi (*VLA360) SATA II, в райд 0 на Silicon Image (Asus EZ Backup) , все работаетпочти нормально, только нет прибавки в скорости, потестил в сандре показывает 66~67 Мб/с. Есть правда маленький нюанс, изначально не поставил в биосе опцию "EZ Backup Mode Change" в "Enabled". поствил после устаноки винды в Enabled но после выхода из биоса, начинается стар системы, говорит что райд моде чанже, нажми ф1 для продолжения, нажимаю идет загрузка системы все ок. захожу в биос "EZ Backup Mode Change" стоит в Disable. (может и не в этом дело)подскажите что не так. что надо еще настроить, что бы скорость была соответствующей.

А как у тебя для silicon image перемычки стоят? Как Рейд из винды и биоса видится? Какой биос стоит?

alex1974 писал(а):
А как у тебя для silicon image перемычки стоят? Как Рейд из винды и биоса видится? Какой биос стоит?

две перемычке рядом с IDE разъемом, в биосе винты видны как external 640g disk 0, в винде тоже как external диск 0, биос 1602

Advanced member
A.B.T А где ты такое положение перемычек отискал? Полезно иногда читать мануал... Для раид 0 положение перемычек |::, у тебяже сейчас :|| - а именно включен режим BIG (объем винтов суммируется, скорость не увеличивается) Вобщем делай так : перемычки -|::, биос прошей на более новый (1901 вполне достаточен), включи в биос EZ Backup, и вуаля.
ЗЫ: если на винты инфа закачана - бэкапь, ибо уничтожится.

Member
я раньше писал тут что у мать определяет память вместо 6400 как 5300, я выставил в ручную и всё было ОК, пока не заметил что
после выключении компа во время загрузки биоса при следующей загркзки всегда пишет overclocking faild , если же оставить 5300 то всё ОК, :(
что-же делать? :(

Junior
А памойму оно пишет что хочет но память всеравно на заданой частоте пашет

Member
1zass нет, яже сравнивал на 800 (6400) быстрей пашет...
попробуй сравни у себя
Добавлено спустя 45 минут, 4 секунды
может как-то можно избавится от назойливого сообщения от DH Remote "To use Powe On function..." при загрузки винды? (это опцию не хочу включать просто и сообщения видеть тоже не хочу :) )
Добавлено спустя 48 минут, 29 секунд
ещё заметил что если выставляю тайминги вручную то прекращает работать C1E

alex1974 писал(а):
A.B.T А где ты такое положение перемычек отискал? Полезно иногда читать мануал... Для раид 0 положение перемычек |::, у тебяже сейчас :|| - а именно включен режим BIG (объем винтов суммируется, скорость не увеличивается) Вобщем делай так : перемычки -|::, биос прошей на более новый (1901 вполне достаточен), включи в биос EZ Backup, и вуаля.
ЗЫ: если на винты инфа закачана - бэкапь, ибо уничтожится.

а что тогда в FAQ написанно ?
RAID 0: ( : | |) левую перемычку поставить правее

да и по мануалу вроде как :||

хотя по всей видимости прав ты.

Member
A.B.T

Member
franc69
А ещё стоит добавить такой режим.

Member
Magnetto
тока не SATA4 а SATA2

Member
franc69 писал(а):
тока не SATA4 а SATA2

Имел ввиду, что помимо 3-х SATA портов на ICH7 этот будет 4-ый.

Member
ну что никто не знает насчёт
Цитата:
может как-то можно избавится от назойливого сообщения от DH Remote "To use Powe On function..." при загрузки винды? (это опцию не хочу включать просто и сообщения видеть тоже не хочу Smile )

ещё заметил что если выставляю тайминги вручную то прекращает работать C1E

Member
ressac писал(а):
это опцию не хочу включать

А чем она тебе мешает?

Member
franc69 тем что после каждого отключения от сети комп надо включать два рза, я это выше уже описывал, что он включится а потом выключится

Member
ressac
я от сети только на ночь отключаю, т.е. один "двойной" запуск в сутки, меня не напрягает :wink:

Member
franc69 :) ладно смирюсь уж как-то :)

а с таймингами и c1e не знаешь что такое? :)

Member
ressac
нет не в курсе, я с тайменгами пока сильно не мудрил, это alex1974 спрашивай, он спец в этом деле

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 145 из 256<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа