Bougi у меня если поставить всего 4 порта из 8, то при мультибутовых СД загрузка не проходит, глючная мать какая-та Добавлено спустя 49 секунд franc69 ты про палец серьёзно?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ressac писал(а):
ты про палец серьёзно?
вполне, иногда когда на выключенном компе лезу УСБ шнурок цеплять (другой конец шнурка голый), а разьем пальцем сначала нащупываю, бывает возьмет и заведется комп
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Поставил два винта 320,0 Gb Hitachi (*VLA360) SATA II, в райд 0 на Silicon Image (Asus EZ Backup) , все работает
почти нормально, только нет прибавки в скорости, потестил в сандре показывает 66~67 Мб/с. Есть правда маленький нюанс, изначально не поставил в биосе опцию "EZ Backup Mode Change" в "Enabled". поствил после устаноки винды в Enabled но после выхода из биоса, начинается стар системы, говорит что райд моде чанже, нажми ф1 для продолжения, нажимаю идет загрузка системы все ок. захожу в биос "EZ Backup Mode Change" стоит в Disable. (может и не в этом дело)
подскажите что не так. что надо еще настроить, что бы скорость была соответствующей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
A.B.T писал(а):
Поставил два винта 320,0 Gb Hitachi (*VLA360) SATA II, в райд 0 на Silicon Image (Asus EZ Backup) , все работаетпочти нормально, только нет прибавки в скорости, потестил в сандре показывает 66~67 Мб/с. Есть правда маленький нюанс, изначально не поставил в биосе опцию "EZ Backup Mode Change" в "Enabled". поствил после устаноки винды в Enabled но после выхода из биоса, начинается стар системы, говорит что райд моде чанже, нажми ф1 для продолжения, нажимаю идет загрузка системы все ок. захожу в биос "EZ Backup Mode Change" стоит в Disable. (может и не в этом дело)подскажите что не так. что надо еще настроить, что бы скорость была соответствующей.
А как у тебя для silicon image перемычки стоят? Как Рейд из винды и биоса видится? Какой биос стоит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
A.B.T А где ты такое положение перемычек отискал? Полезно иногда читать мануал... Для раид 0 положение перемычек |::, у тебяже сейчас :|| - а именно включен режим BIG (объем винтов суммируется, скорость не увеличивается) Вобщем делай так : перемычки -|::, биос прошей на более новый (1901 вполне достаточен), включи в биос EZ Backup, и вуаля.
ЗЫ: если на винты инфа закачана - бэкапь, ибо уничтожится.
я раньше писал тут что у мать определяет память вместо 6400 как 5300, я выставил в ручную и всё было ОК, пока не заметил что
после выключении компа во время загрузки биоса при следующей загркзки всегда пишет overclocking faild , если же оставить 5300 то всё ОК, что-же делать?
1zass нет, яже сравнивал на 800 (6400) быстрей пашет...
попробуй сравни у себя Добавлено спустя 45 минут, 4 секунды может как-то можно избавится от назойливого сообщения от DH Remote "To use Powe On function..." при загрузки винды? (это опцию не хочу включать просто и сообщения видеть тоже не хочу ) Добавлено спустя 48 минут, 29 секунд ещё заметил что если выставляю тайминги вручную то прекращает работать C1E
A.B.T А где ты такое положение перемычек отискал? Полезно иногда читать мануал... Для раид 0 положение перемычек |::, у тебяже сейчас :|| - а именно включен режим BIG (объем винтов суммируется, скорость не увеличивается) Вобщем делай так : перемычки -|::, биос прошей на более новый (1901 вполне достаточен), включи в биос EZ Backup, и вуаля. ЗЫ: если на винты инфа закачана - бэкапь, ибо уничтожится.
а что тогда в FAQ написанно ?
RAID 0: ( : | |) левую перемычку поставить правее
может как-то можно избавится от назойливого сообщения от DH Remote "To use Powe On function..." при загрузки винды? (это опцию не хочу включать просто и сообщения видеть тоже не хочу Smile )
ещё заметил что если выставляю тайминги вручную то прекращает работать C1E
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23