Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 145 из 445<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

QSS писал(а):
О каком RAID (Intel Matrix Storage) Вы говорите на плате S3?

Слово RAID я в своём посте ни разу не упомянул.

QSS писал(а):
Южный мост ICH8 не поддерживает RAID.

Я знаю
QSS писал(а):
Драйвер для Интеловских чипсетов один - унифицированный. Он сам выбирает как ему вставать в зависимости от железа.

Вот я и хочу разобраться как драйвер обновить

антиспамер
NETkuznik писал(а):
Я вот захотел сменить дровишки а Matrix storage с сайта Интела не ставятся.
NETkuznik писал(а):
Это одно и то-же. Matrix Storage - это технология Интел для организации RAID -массивов.

Пишу медленно - ставите последний чипсетный драйвер Intel с сайта Intel.com и всё!!! В нём драйвера и на чипсет, и на порты, и на USB - всё вместе.

QSS писал(а):
Пишу медленно - ставите последний чипсетный драйвер Intel с сайта Intel.com и всё!!! В нём драйвера и на чипсет, и на порты, и на USB - всё вместе.

:-) Спасибо. Догнал

Member
QSS писал(а):
NETkuznik писал(а):
Я вот захотел сменить дровишки а Matrix storage с сайта Интела не ставятся.
NETkuznik писал(а):
Это одно и то-же. Matrix Storage - это технология Интел для организации RAID -массивов.

Дайте ссылку пожалуйста на скачку дров чипсета для ДС-3! Немного туповатый интерфейс на сайте интела (или я туповатый)
Листать шибко странички не могу-траф для меня забугорный!
Буду благодарен - пасип:)

антиспамер
Cheburashka

Уважаемый, Вас уже не раз предупреждали - оверквотинг в форуме запрещён. Выделяете только нужную часть сообщения, а не жмёте все время кнопку ответить!!!
ЖК на две недели.

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Драйвер ищите в софт новостях на первой странице сайта. Нашего.

Member
Harp Да поставил пока - руки не дошли, вчера вечером чисто на частоту FSB тесты гонял. На 475 идет стабильно, но со скрипом - приходится напряжение задирать причем не на памяти (на памяти судя по всему у меня мах 2v полезных - при большем не гонится, либо греется), а на чипсете +0,3В. А на 470 +0,1В (сегодня вечером попробую вообще убрать) прошло. Возможно это мах FSB процессора - проверить не на чем, нет памяти на 1066. Но почемуто я больше склоняюсь к пределу памяти. А таймингами я сегодня вечером поиграюсь.

На www.station-drivers.com появились новые версии биосов для наших мам. Ссылка: _http://www.station-drivers.com/forum/viewtopic.php?p=8282#8282 (последний пост). Список изменений очень многообещающий! Приеду домой буду тестить... А в выходные в гарантию! ;)

Member
Severoman
при 5-5-5-15 возьмет ту же частоту?
Тоже интересно, это шина сковывает или память.

Member
Harp Вечером попробую.
RADon21 Спасибо за ссылку. У меня SB Live! 5.1 да и момед PCI стоит - полет нормальный, ничего не слетает. Попробуй 2-мя праймами оттестировать (загрузка процесс тонкий, может действительно, что-нибудь от разгона сбоит): ставишь одно ядро на stress CPU, другое на другой stress, связанный с RAM и ждешь час. Потом местами тесты/ядра меняешь. Почему так много? У меня один из запущенных праймов во время тестов вылетал в диапазоне от 15 до 40 минут (из того, какой прайм вылетит можно приблизительно прикинуть кто виноват :wink: ). Мне из-за прайма пришлось напругу на проце поднимать, чтобы стабильность была. На Атлоне кстати тоже самое, хотя S&M показывал в обоих случаях, что всё Ok.

Member
Купил гигабайт ДС3 :) радиаторы греются сильно на СМ и ЮМ! 400 шину берет без поднятия напруги, максимум что удавалось 430*8 на СМ добавил +0.1 волт, дальше мать может но проц не позволяет. Непонравилось то что на плате всего 2 питания под вентиляторы и ее система ахлаждения! Всю ветку не читал и хочу спросить на какие серийные вентили можно заменить охлад СМ и ЮМ.

да и еще походу эта мать убила видяху, вот ссылка но топик http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=178381

Severoman писал(а):
[b]Попробуй 2-мя праймами оттестировать ....[/off]

Спасибо, конечно!.. А Вы это к чему? У меня все ок! :) До выхода биоса F7 на S3 наблюдалась проблема с дровами для X-fi при перезагрушке на разогнанном компе, но в f7 это исправили! Правда столько других глюков наделали, что пришлось вернуться на f6. Надеюсь, F8 будет стабильной...

Member
народ хэлп!!!!мать 965 С3, карта Х1900Хт 256 мб, камень Е6300 490 х7, БП 580 ватт хиперр.
проблема такая! купил себе новый корпус термальтэйк кандалф,собрал эту систему, которая до этого 3 недели работала на открытом стенде, включил! или мать или карта издала странный писк и я выключил систему, после чего обнаружил, что карта была вставлена в слот не до конца, вставил карту нормально и теперь систему не заводиться вообще!!! пробовал разные БП на 430ватт и на 600! подскажите буду очень признателен! просто я не думаю что могло что то выйти из строя из зи такой ерунды! заранее большое спасибо!

Submoderator
Фото: 2
qslon писал(а):
Непонравилось то что на плате всего 2 питания под вентиляторы...
не знаю, как у Вас, а на моей DS3 (rеv.1.0) кроме СРU_FАN и SYS_FАN есть РОWЕR_FАN (правда, там нет припаянного разъема, но +12В, 0 и сигнальный контакты есть и они работают - измерял напругу тестером; надо только самому аккуратно впаять разъем (сделаю после окончания гарантии))

Member
RADon21 Сорри, думал, что проблема осталась - было упоминание про гарантию в предыдущем посте.

Привет Всем, кто-то пробовал прошиву F8 для S3? Появился режим AHCI для контроллера INTEL. Но при включении на этапе загрузки винды комп уходит на перезагруз через BSOD. Остальное ещё не тестил. У кого что нового по этой прошиве?

Member
qslon Карта ещё та - палит отличается в качестве не в лучшую сторону. Голосование здесь даже видел - сгорел палит или нет :lol: . Так что совсем не факт, что мать виновата.

Member
Вельд
Я тоже смотрел, но кажется там ключ тахометра невпаян,
а напруги да есть
Ну если акуратно то и счас можно впаять

Member
Вопрос: DS4 поддержживает SLi или Crossfire ??
Заранее спасибо.

Member
mats_youri писал(а):
Привет Всем, кто-то пробовал прошиву F8 для S3? Появился режим AHCI для контроллера INTEL. Но при включении на этапе загрузки винды комп уходит на перезагруз через BSOD. Остальное ещё не тестил. У кого что нового по этой прошиве?

То же самое - BSOD.
Зато разгон удалось поднять с 445 до 455 по шине благодаря опции с "DDR DLL" (что она делает, кстати?). Дальше опять память мешает. Больше вроде ничего нового. Ну, и сохранение профилей в БИОСе - хорошая штука, нужная.

Member
mats_youri писал(а):
Но при включении на этапе загрузки винды комп уходит на перезагруз через BSOD

Скорее всего потому что сначала нужно драйвера установить нужные в винде, а после перезагрузки переключать в AHCI. Подробная инфа в FAQ есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 145 из 445<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа