В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
советую вооружиться мультиметром и вручную померять все напряжения от БП
А можно пжлста поподробнее как именно померить напряжение +3.3В или ссылочку на описание как мерить )
Просто мультиметр (тестер) у меня есть, но я не разу не мерил
Скачал еверест и померил на нем ( версия 3.50.841 ) все показывает точно также как и на пробе, и значение 3.3В тоже самое (2.75), только 3.3В он обозначает почему то как 2.5В оО
Еще ,что странно - биосс совершенно нормально относится к тому ,что это напряжение так проседает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
BackBack писал(а):
А можно пжлста поподробнее как именно померить напряжение +3.3В или ссылочку на описание как мерить
На проводах от БП. Один штекер от мультиметра в 0 (чёрный провод) другой в разноцветные. 3.3 должен быть оранжевого цвета, желтый - 12В, красный - 5В. А вообще это вопрос в раздел о БП. Погляди там наверняка есть ветка про твой или серию с твоим блоком.
Member
Vyacheslav Sartin писал(а):
Radeon 4870x2 2Gb На этой матери работает?
лично я не пробовал, но теоретически он позиционирутся как одиночшая видеокарта а не решение типо кроссфаер, так же как и карты от нвидии (бутерброды) работают везде, думаю и этот должен, но лучше это уточнить у продавцов/консультантов в магазине. И к стати он в кризисе даёт тот же результат что и 4870, где-то тесты видел, забавная штуковина... Добавлено спустя 5 часов, 57 минут, 22 секунды вот на нвидии появились новые драйвера по сравнению с тем же асусом версии некоторых отличаются значительно, к сожалению асусовские я уже удалил по этому только с нвидии цитата
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Russia, Kurgan
Всем привет народ, проблема такая : Переставил биос, ребутнулся мамка не стартует, сразу понял что проблема в биосе, пошол в сервисник где есть программатор... мне перепрошили флешку с раза с 4-ого я думаю это из-за не обновлённого программатора.... пришол дамой всё заработало... но через пару месяцев такая же фигня... только флешка не шьётся кто чем может помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
NemirOne скачай с азусовского сайта свежии AWDFLASH и биос 1104, и через MS-DOS попробуй перепрошить или через EZ FLASH, с помощью комбинации ALT+F2, может бут блок плохо перепрошился Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды NemirOne Если у тебя ASUS P5N32-E SLI+
Member
всё же есть какой-то косяк при использовании квада на частоте 1600 вроде бы всё оно работает, да вроде бы даже стабильно, но вот бывает играеш играеш и бах такой глюк сначала кажется что комп завис но потом он как бы "разлипает" и начинает дальше работать но только картинка раза в 2 медленнее и как буд-то с задержками всё .. вот из-за чего это понятия не имею .. с другой стороны можно там и час и два играть и ничего .. а может и через минут 30 случиться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Mitjay P5LD2 писал(а):
всё же есть какой-то косяк при использовании квада на частоте 1600 вроде бы всё оно работает, да вроде бы даже стабильно, но вот бывает играеш играеш и бах такой глюк сначала кажется что комп завис но потом он как бы "разлипает" и начинает дальше работать но только картинка раза в 2 медленнее и как буд-то с задержками всё .. вот из-за чего это понятия не имею .. с другой стороны можно там и час и два играть и ничего .. а может и через минут 30 случиться
Термозащита чипсета или троттлинг проца, перегрев, короче.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
Поставь напольный вентиль на обдув в открытую крышку и проверь.
корпус хорошо продувается на всём вода .. в общем я не знаю куда копать .. прошил последний биос что нашел на сайте асуса погоняю пока комп без разгона...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Mitjay P5LD2 писал(а):
6a3apoB писал(а):
Поставь напольный вентиль на обдув в открытую крышку и проверь.
корпус хорошо продувается на всём вода .. в общем я не знаю куда копать .. прошил последний биос что нашел на сайте асуса погоняю пока комп без разгона...
Упрямый товарищ... я тебе про фому, а ты мне про ерёму.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
Упрямый товарищ... я тебе про фому, а ты мне про ерёму.
Я тебе ещё раз повторяю на всЁм вода на мосфетах на юге на севере на проце что греться должно? память с обдувом в боковой крышке 2 вентиля дуют в морде 120ка на выдув 120ка в крышке отверсия для воздуха, что по твоему там охлаждать? объясни?
Member
6a3apoB писал(а):
Как успехи?
без разгона работает вроде.. один раз вылетел с перезагрузкой пока не понял причины..
6a3apoB писал(а):
потом выяснишь, что там грелось
да да обязательно поставлю напольник и погоняю врятли холоднее чем под водой получится но попробую! спабо за совет!
вот из серии удивительное и невероятное - выяснилось что "проблемой" является аська(квип) при её работе стоит во время игры прийти сообщению так 2й раз уже стопудово получаю ребут. В то время когда играя без аськи можно сколько угодно запускать раз игру/игры и ничего. И что же теперь делать. Без сли всё работает нормально, но без него я не поиграю...
Надо будет попробовать с другой аськой что ли мож чего изменится... К стати когда выключаеш в дровах сли то он предупреждает что мол вместе с ним закроются и ещё некоторые приложения и аську закрывает и ещё что-то ... что же делать что же делать ... надо запостить в ветку про сли наверно ...