Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KingOfNothing Да честно говоря фиг его знает .......... но в моем случае мне кажется, что не ЮМ виноват ....... потому что я понимаю, если бы у меня ЮМ был без радиатора, а так ..... он у меня холодный в работе ..... все зависоны пропали после установки ЮМ, но игры иногда как притормаживали на некоторое время, так и притормаживают .... причем такое бывает даже если в играх включаешь стерео и звук вывожу через свою обычную звуковушку (SB Audigy)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Товарисчи, приветствую.
Вопросик такой будет (железки в профиле):
Греется прилично (на ощупь) южный мост, т.е. палец держать можно, но уже припекает .
В принципе сейчас все работает стабильно, но в целях перестраховки стоит ли налепить какой-нить радиатор?
Ну и какая максимально допустимая температура для данной мамы.
Просто немного стремновато.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
uhbujhbq
Цитата:
на сайте операции на процессоре с разблокированным множителем (через L1)?
Если ты имеешь в виду замыкание ножек процессора, чтоб получить определённые КУ и напряжения, то такие операции проводились на разблокированном проце, неважно каким методом он был разлочен или был ли он с самого начала разлочен. Все предложенные на том сайте конфиги замыкания ножек работают- проверял год назад на своём разлоченом Thoroughbred A.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Valerych Ну на MCP-T и включенном кодировании в Dolby Digital зависоны были достаточно часты ..... палец на ЮМ вообще нельзя было держать, да вообщем и сейчас радиатор очень теплый (а радиатор стоит Zalman 47J)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Valerych на 200MHz FSB можно оставить без радиатора, но летом возможны глюки самого разного свойства и количества
на FSB выше 200 -- обязательна установка хотя бы пассивного радиатора на ЮМ
сам использую ZM-NB32J, подошел идеально (у него профиль ниже, чем у ZM-NB47J), посадил его на двухкомпонентный термоклей, шедший в комплекте с радиатором
на СМ можно по-разному, я поставил Titan CUV-2AB, оттер ацетоном липучку с СМ, и посадил на термопасту, крепежи есть в комплекте кулера
появился обдув мосфетов
поразительно, но факт, при 217х11 удалось понизить vcore на 0,025В без потери стабильности
летом комп холоден и тих, почти как зимой
Member
xguyver Я себе поставил как раз ZM-NB47J - он конечно повыше, но тоже неплохой ..... мне правда его подошва не понравилась, да и клея как назло в комлектации не было ..... пришлось АлСил 5 покупать
Меня больше удивляет в твоем случае по поводу CUV2AB - он хоть и медный, но вентиль охлаждает то просто медную пластину, ребра по бокам не в счет .... а термолипучку надо ессно отдирать с СМ, используя правда не ацетон (жалко просто сам чип), а лучше спирт .... ну и на термопасту все сажать
Member
/ZETT/ Вроде по идее нигде ...... по идее, если сама микросхема вольтажа на мамке не может больше задать, то получить желаемый вольтаж можно только вольтмодом
Member
AEN Материнка какая?!
Если -E Deluxe, то стоит ...... 13 - такая же, как и 12, только с поддержкой Sempron ...... а взять можно со страничек vor или TINC (на этом сайте)
Сейчас этот форум просматривают: Zonder1981 и гости: 38