Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 145 из 521<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
su8 писал(а):
в фак обязательно предупридите всех!

Нужно быть внимательнее - в FAQ уже давно эта информация имеется!
Крутилятор писал(а):
А на ЖМикроне можно AHCI включить?

Можно - так же, как и на ICH9R

Аллигатор сброь биос в дефолт с замыканием контактов, разрядом кондеров и вытаскиванием батарейки

su8 какая версия Эвереста?

Фармацевт
1. F7
2. Контакты сзади торчат? Если не пользовался описанными способами установки тайфуна, то может замыкать
3. Не понятно, что за штекер...

Mr.Rainey это значит, что с точки зрения биоса у тебя будет "нулевая" система. На мой взгляд, лучше шить с галочками напротив этих опций, но многие в ветке могут оспорить мое мнение - дело вкуса так сказать...
Шить сразу последний.

Последний раз редактировалось Solxxy 12.11.2007 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нашел в инете vcore&vdrop моды на p35-dq6 http://resources.vr-zone.com/Shamino/g35dq6mod/3.jpg , но там vdrop mod предлагается сделать путем пайки подстроечного резистора. Меня интересует можно ли сделать его карандашом очень уж паять нехочется. Пробовал ли вообще его кто-нибудь делать на этой мамке?

Member
ser777 теоретически карандашом можно, но только с мультиком в руке. Хотя 50к ты карандашом вряд ли выжмешь... Эксперементировать надо.

Member
еверест был 3.80б, сегодня вечером проверю 4.20 версией.
Но вряд ли блок питания, в ветке про него мне ответили, что при моей конфе потянет...
остался главный вопрос - почему пишит (продолжительно, без пауз) динамик в зд играх и проверки производительности системы (там где аэро, только). темп проца -50, волнует темп системы окружения - 66 в биосе , при простое...ненравиться.... да и потом при перезагрузке - в биосе наблюдаю ddr1.8 fail.... выхожу из биоса и опять захожу ddr1.8 - ok......

Member
su8 напруги на памяти и проце вручную выставлял? После этого пищит? Попробуй еще в комплексных проблемах топик сделай.
Эверест стариииинный! ФАК читай

Member
su8 Ты проверь что именно пищит, динамик PC или видухи?

Member
так все на дефолте в биосе! пишит бипер PC - стенд открытый, видео не причем....напряжение что при дефолте что +0.1 - не влияет.... биос тока 7бета.....

отписался по подробней в комплексных проблемах.... :weep::weep:

Member
Вчера приобрел DQ6. Поскольку система неспешно собирается есть время на доработку всего и вся. Как и предполагалось изначально (и посты в этой ветке лишь подтвердили задуманное) термоинтерфейс системы охлаждения следует сменить. Вопрос в следующем: насколько эффективно работают "куски меди" crazy cool с обратной строны платы с родными термопрокладками (особенно под процессором) кто-нибудь может подсказать? Хотя бы тактильно - насколько они нагреваются и есть ли смысл организовать обдув этих деталей?

Member
Solxxy
Контакты торчат на несколько миллиметров -(1-3). Ставя вначале приклеил толстую (губкообразную), сверху металлический бэкплейт. Про тоненькую как то не подумал, думал она сверху. Прижался сзади бэкплейт хорошо, там где винты чуть ли не до платы. На номинале работает всё отлично. Штекер - рядом с процессором 4 контактный квадратный. Вроде как я его до конца сунул, после шлифовки. Наверное всё таки на БИОС грешу. У меня на АМ2 тоже самое было. С 2 до 2,4 разгонял (дальше побаивался) а после обновления прошивки - макс. 2100.
так что буду сёдно прошивочку сносить. Какие нибудь галочки дополнительные в @Bios ставить надо???

Member
Фото: 26
Отзовитесь те у кого стоит райд 0 на DS4 или др похожих матерях, интересует возможность убрать при загрузке компа долгое (сек 10-15) определение райд массива.

Junior
Grigori писал(а):
Отзовитесь те у кого стоит райд 0 на DS4 или др похожих матерях, интересует возможность убрать при загрузке компа долгое (сек 10-15) определение райд массива.

У меня DQ6 на мой скромный взгляд с этим ничего поделать низя (сам жду загрузки рейда 0 на ICH9R) в это время происходит загрузка биоса рейд контролера и инициализация подключенных к нему устройств - так что на мое ИМХО ничего с этим поделать низя.

КСТАТИ, кто-то спрашивал о разнице в скорости RAID на Жмикрон и чипсете:
Вуаля- решил типа, побенчить. Попереключал всё в биосе, и, с пьяных глаз :oops: запускаю!!!...
А шлейфики-то в фиолетовые фишки не передёрнул!.. Перезапуск....тишина..., назад всё переключил,...-
один диск, типа NON RAID !.. И фСЁ... :bandhead:
..только восстанавливаю..
МОРАЛЬ: поаккуратнее с RAIDом!

Кстати ни Norton Ghost'om, ни Drive Image'м не удалось сделать образ- при запуске указанных прог - висим на этапе эмуляции FDD, хотя на nf4 тоже самое работало!
....да,..грузился с резака профильного, IDE,.... фтопку???
Подскажите, кто чем делал образ с рейда... :?:

Последний раз редактировалось grater 13.11.2007 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фармацевт писал(а):
Прижался сзади бэкплейт хорошо, там где винты чуть ли не до платы.

Ты уверен, что контакты не продырявят прокладку и не достанут до металла? Вторую прокладку обязательно подложи!
Насчет галочек - смотри мой пост выше
Grigori писал(а):
интересует возможность убрать при загрузке компа долгое (сек 10-15) определение райд массива.

возможность отсутствует

Member
Solxxy
Чтобы подложит вторую, нужно бэкплейт от толстой отклеить. А я пробовал - не в какую. Как???

Вообщем обновил ПО-Нормальному БИОС на 7ю версию. На номинале всё отлично. Память в Авто (333х2,33=800) 5-5-5-15, я ручками 4-4-4-15 (как и должна быть). Все тесты в Эвересте ОК. Потом опять до 400 по шине, множитель памяти 2 -те же номинальные 800MHz, тайминги те же 4-4-4-15.В отличие от прошлых разов грузится без проблем. При прохождении Эвереста тесты проца - без проблем, памяти все кроме "Чтение из памяти" (самый верхний тест) -там виснет. После перегрузил - зависло ри установке нового оборудования (почему то после перезагрузок - предлагает установить что то с Raid связано (после нашёл дров - но ошибка в установке.) и постоянно внизу то мигает то проподает что то связанное с USB - хотя и на передней панели и в кард ридере - USB работает нормально). После поставил 375 - проц - на 3ГГц память на 750, тайминги те же. Тесты проходить не стал, включил FM2008 поиграл минут 20, потом поставил на спящий режим. Часика через 1,5 снова вошёл, продолжил игру и... минут через20-30 комп выключился и включился. Поставил шину 333 и час-полтора нормально играл.

Так что всё-таки дело не в памяти - раз 800 при 333 шине держит. Сегодня для проверки при 333 поставлю больший множитель, чтобы память где то на 900 включть - если в тестах не зависнет - то что то с шиной.

На плате два места для подсоединения блока питания. Один с 24 контактами. Другой квадратный 4 контакта - недалеко от процессора (для чего он), так вот чтобы вставить штекер во второй, после установки кулера - пришлось нижичком штекер шлифовать. Может всё-таки не до конца вошёл и не хватает напряжения. Кроме того стыльно стороны мамы - бэкплейт чуть-чуть касается торчащего конца этого разъёма. Попытался отклейть бэкплет - ни в какую.

Member
Фармацевт не нужно отклеивать - тоненькую под нее подложи
Фармацевт писал(а):
бэкплейт чуть-чуть касается торчащего конца этого разъёма

опасно. Может из-за этого и проблемы...

Member
Solxxy
Вообщем буду ослаблять винты. А если задние винты ослабить, а самые верхние гайки (широкие, не жёлтые) послиьнее - прижим не ухудшиться??? Вроде винты с жёлтыими отвечают за присоед как маме, а черепашки кулера к процу. Думаю тогда надо ещё будет дуги вертикально поставить - тогда цеплять вроде за 4 контактный разъём не будет. 4-контактный ATX 12V

Member
Сразу предупреждаю - читал и FAQ, и руководство по разгону core2duo :)

Но то ли я совсем тупой, то ли с этой материнкой что-то не так. P35-DS3, rev1.0, bios F6. Мой E4400 не хочет разгонять ни в какую.
Всё лишнее (C1E и прочие) отключено нафиг, тайминги выставлены вручную (и крайне фиговые), частота PCI-E залочена, все напряжения на normal. Независимо от выбранного мной множителя и шины процессор работает как 10x200 :spy: После изменений в биосе плата выключается, сама включается - и вуаля, всё те же 2Ггц.
Я забыл какую-нибудь важную настройку? Биос F6 не предназначен для разгона? Мне попалась специальная антиоверклокерская плата? :D

Junior
Фармацевт писал(а):
Solxxy
4-контактный ATX 12V

У меня на DQ6 этот штекер (как питание на IDE HDD) предназначен для доп. питания видеокарт и в режиме crossfire, без подачи на него питания с одной видюхой всё отлично работает.

Подскажите для DS4 на Р35 rev. 1 какой самый лычший биос для разгона ????
И кто ставил новый биос F8 появился на гигабайт.ру как он ??

Member
E*V*G*
Аналогично для DS3R
<Volland>
Ясненько.
Вообщем будем глядеь.
У меня ещё мысль что я 24 пиновый сунул не до конца - 20 сунул а 4 нет???
Такой вопрос - как отклеить бэкплейт от ВТ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 145 из 521<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа