Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
может быть есть смысл вынести инфу про занижение на 15 градусов и про jmicron со звуком в первое сообщение топика, которое видно на каждой странице рядом с инфой про 4 гигабайта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Устанавливая большие (с очень жесткими системами крепления) кулера на материнские платы с радиатором на элементах питания вверху платы (P5K-Deluxe и более дорогие), следует учитывать, что плата выгибается и элементы питания отходят от радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Сергей Козлов
Цитата:
8800Ultra закрыла SATA слоты совсем,пришлось пожертвовать гарантией на видеокарту,короче отрезал часть пластикового кожуха на видюхе до вентилятора,он там всё равно для дикорации стоит,зато всё встало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Skuns1976
Цитата:
У всех с процессорами E6х50
а реально что ли так? у меня показывает температуру проца около 20 градусов, дома не более 20 пока отопление не включили, потрогал кулер рукой - ну будто и не включен, прохладный такой металл... тут рядом стоит прескотт на 3ГГц у того температура 33 градуса в простое, а эти процессоры одни их самых горячих были у Интела. то что там врет мамка исключено, биос перешит на последний, а там Абит заявлял исправление температуры. да и летом он же за 40 греется запросто. так что я могу предположить, что с учетом меньшего энергопотребления корки да технологии SpeedStep, когда проц в простое скидывает множитель, вполне может быть у нее и 20 с небольшим градусов... на поверхности кулера так точно столько, а вот на крышке проца мне не пощупать
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
ну кто ни будь...кто до какой частоты разогнал свою материнку?
пс. модераторам и кураторам: Может создать тему статистики разгон мат плат на чипсете П35?... многим будет интересно увидить на что способны эти платы...
1. Мать в биос и утилиты асусовкие показывает температуру процессора в 14-18 градусов, что скорее всего ошибка. Как исправить?
2. Кулер трехпиновой, похоже не меняет обороты. Пробовал разные настройки в биосе и в утилитах асусовских, похоже безрезультатно. Лечится и если да то как?
3. Кулер еле поставил, пришлось с неимповерной силой давить на ножки, ели защепил. Немного прогнулась мать под процессором. Это все нормально или я не то делал?
4. В комплекте с материнкой есть шлейф для IDE, но на мамке IDE настолько далеко, что даже до винтов доходит с трудом, не говоря уже про CD приводы. Есть ли удлинитель для этого шлейфа или как мона решить проблему?
Member
Mystery2007 1. если ниже температуры окружающей среды - однозначно ошибка, в противном случае я бы побрыкался а то все сразу занижает на 15-20 градусов...
2. может в кулере проблема, у меня меняет без проблем, другое дело что регулировки в биосе хилые
3. у меня та же трабла, матерь кривая как... но функционирует исправно, будем посмотреть как дальше себя поведет
4. купить более длинный шлейф, комплектный совсем никуда не годится в плане длины
Mystery2007 1. если ниже температуры окружающей среды - однозначно ошибка, в противном случае я бы побрыкался а то все сразу занижает на 15-20 градусов...
2. может в кулере проблема, у меня меняет без проблем, другое дело что регулировки в биосе хилые
3. у меня та же трабла, матерь кривая как... но функционирует исправно, будем посмотреть как дальше себя поведет
4. купить более длинный шлейф, комплектный совсем никуда не годится в плане длины
2. Какие настройки и как вы установили?
3. Дело в том, что это мой первый опыт установки кулера. Мне пришлось давить с такой силой, что слышался треск в костях, до сих пор болят все пальцы. Вот я и думаю, неужели это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
alco...nafter а статистику составляют граммотные люди, знающие что к чму... "подозрительные результаты" отметаются.. ну и сразу видно гре придел проца а где мамки ...да и увидеть максимальные резлт было-бы не плохо...
Member
Mystery2007 2. что-то вроде Chassis Fan Control, ну а там если поставить ее enabled можно будет выставить скорость вращения, минимум 60% от номинала
3. ну можно было на снятой матери попробовать ставить... крепление кулера на сокет 775 весьма своеобразное, силу и впрямь приложить приходится, да и на много циклов установки оно не рассчитано. но с материнкой от асус я тоже был удивлен, сколько не ставил такие кулеры, первый раз вижу прогиб матери
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Queeni Скажем так..Р5К-Е к двум верхним доступ затруднён..к остальным пыжалуйста..(всего шесть там под картой...) Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
RU$L писал(а):
А теперь попробуй обнулить BIOS
В точку..особенно после ЕВГА мне..нет звука..индикаторов пост кода..кнопок ресест..ровер на плате..биос сброс косячный..Да..как вы смотрите на термоинтерфейс под мостами?? Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
RU$L писал(а):
А теперь попробуй обнулить BIOS
В точку..особенно после ЕВГА мне..нет звука..индикаторов пост кода..кнопок ресест..повер ,на плате..биос сброс косячный..Да..как вы смотрите на термоинтерфейс под мостами??Расчитывал на водоблок под юг с видюхой 8800гтх..та же песня что и на 8800..только с лежачими штуцерами...и тонкий..А так платка ничего..пробую..на вкус..квад работает на 3600Mhz..довольно стабильно..вот пишу и марк ставится..06-ой..