Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 145 из 571<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Приветствую всех.

Огромная просьба, подкиньте кто может таблицу POST-кодов.
плата-ASUS P5N32-SLI Deluxe

Member
humanoid
Прошивали с bootblock'ом? Как мать реагирует на запуск без памяти и видеокарты?
Если есть возможность, попробуйте запуститься с PCI-ной видеокартой.

kapput
Посмотрите здесь - http://icbook.com.ua/post/index.html.

Member
Шил .bat файлом, шедшим в комплекте. Строка вида AWDFLASH.EXE %1 /py /sn /cd /cp /cc
Только сейчас понял, что нужно было шить с чистой дискеты - я использовал полную загрузочною от Win98.
Память вынимал - писков нет, в остальном поведение не изменилось: крутится, светится, POST-индикатор работает.
Как думаете, программатор поможет?
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
(_Я_)

Member
humanoid писал(а):
POST-индикатор работает.

какой код на POST индикаторе?
humanoid писал(а):
Как думаете, программатор поможет?

Да, поможет :)

Member
Заканчивается на 6.0 - Okay to enter Setup utility; i.e. not until this POST stage can users enter the CMOS setup utulity.

Member
humanoid
6.0 или 60?
От icbook.com.ua:
Цитата:
Интересная особенность контроллера µGuru - индикация всех этапов запуска персональной платформы до момента выполнения первой инструкции BIOS. Для того, чтобы пользователь не принял эту информацию за POST-коды, стартовая последовательность AC2003 отмечается на семисегментном индикаторе платы десятичными точками.

Если имеются точки, то до POST-кодов дело не доходит.

Member
Точки есть. Начинается с 0.1. Потом 8.3, потом ещё что-то быстро проскакивает, а застывает даже не на 6.0, а на 6.С.
Добавлено спустя 2 минуты
Что же это я с ним такое сотворил?

Junior
Может кто даст совет?

На днях убил BIOS... Под рукой оказалась плата NFORCE4M-A (award bios - к сожалению), использовал всё что было(amiflash, awdflah, afudos.......)- Результатов никаких. Все прошивальщики на отрез отказываются прошивать.
В этотже вечер, спустя пару часов, воспользовался платой ECS P4M800-M7..... результат почти такойже.
Плату решил отдать по гарантии, вставил флэш память на место, вытащил видюху, переставил пинч в CLEAR CMOS....
включаю.... спикер во всё горло пищит. Вставил дискетку с BIOS, флопи пошуршал немного, перезагружаюсь(вставил видюху, пинч в обратное положение) Всё , ЗАРАБОТАЛА!!!
Но не на долго, всё что просил всё дал.
Конец такой: подойдя к финалу, перезагрузился и........................................
Опять на томже месте, манитор- чёрный, вентиляторы- работают, DVD- периодически включается.

Junior
Уважаемые доброе время суток
Такая непонятная проблема у меня. Для начала вот конфиг системы:
Athlon 64 X2 4200+ (cooler Glacial 7300Pro)
K8N Neo4 FI nForce 4 Ultra
2*512 DDR 400 Kingston
2*160 HDD SATA II (maxtor, seagate)
DVD-RW Pioneer 111D
блок питания 410 Watt Termaltake
а еще модемчик внутренний /один из самых дешевых/
Итак, не так давно (надо было подождать ) я прикупил новый камень X2 4200+ до этого в системе стоял веник 3200+ поставил новый камень в систему он определился все нормально но что-то меня дернуло перепрошить БИОС с 1.9 на 1.D, и что в итоге, теперь очень долго определяються устройства, затем вход в систему постоянно сопровождаеться потерей файла boot.ini /винда его считывает с директории WINDOWS/ но и это вроде как не кретично, завершение работы не происходит комп просто вырубаеться, а когда опять загружаеться то вылетает сообщение что система восстановилась после кретической ошибки, теперь вопросы:
что это может быть в чем проблема?
И еще, как прошить назад старый БИОС, а то мне кажеться что что-то не то с системой из-за биоса, пожалуйста напишите поэтапно как прошивать (а то на сайте написанно cоздать дискету, создать автоэкзек с записанными туда строками... что-то я не догоняю...)
HELP!!!!

Junior
DON_ATI

Цитата:
И еще, как прошить назад старый БИОС

1) Воспользуйся этим http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=22404&filename=drdflash.exe для создания ЗД,
2) на неё пошивальщик, можешь этот http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=22405&filename=awd873.exe,
3) на CD от мамки есть родной BIOS, можешь скачать с оф. сайта; его на туже дискету.
Дальнейшие действия описанны в мануале от матери, можещь здесь http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10553 посмотреть если лень переводить
Удачи.

Junior
Недавно раскидывая кучу хлама я шарился в инете и натолкнулся на очень привлекательную статью про то, как можно пропатчить биос т е разлочить заблокированные опции и набравшись смелости решил взяться за ето- но не тут то было- произошел грандиозный облом- у меня не получилось только потому что расширение скачанного мною биоса оказалось вместо бин ф8 но меня еще смутило то, что у меня виста и я подумал что может быть и из за етого у мня не получилось!

Вот ссылка на статью: http://windxp.com.ru/BIOS2.htm

Материнская плата- ga- k8nsc939

Вот ссылка на биос: http://products.gigabyte.ru/products/mb ... c-939.html

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!

Заранее благодарен!

Member
Здаров пацаны! :super: Кто подскажет - если на материнке Gigabyte умер Bios как его восстановить (материнка 8s661fxm(-f))А то я думаю шивать его или нет? :tooth:

Advanced member
Stanleyvansunshine а точно умер? Может переразгон? Тогда попробуй выташить батарейку, и все частоты скинутся на дефолт! А на ней нету Dual Bios?

Member
Dual Bois нет я попробую потом напишу что получилось!
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Кстати если на больших Bios ножку сломать, ее реанимировать можно?

Народ у меня такая проблема
мать ASUS M2N32-SLI Deluxe/WiFiAP
сгорела микросхема БОИС
живу в иркутске и нигде не могу найти подходящую микросхему
подскажите где поискать
или кто из иркутска скажите где заказать можно

Advanced member
Stanleyvansunshine тебе один вариант: попробовать припаять, всё равно ну не получится хуже не будет! А так попробуй поискать у знакомых, в магазинах такой биосик, может от нерабочей матери!

Member
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите!!!!
Решил подключить wi-fi на плате P5AD2 Deluxe и как только поставил в билосе пункт onboard wi-fi в режим enable, плпта перестала грузиться, даже проверку биос не проходит. Просто черный экран, причем монитор в режиме энергосбережения и крутятся вентиляторы в корпусе. Пару раз удалось каким то чудом ее запустить. Запускается то подключением то отключением разъема внешнего усб то на разъемы 5-6 то 7-8. Только на какой раз сказать не могу. Может одна из ста попыток проходит. В этот момент сразу отключаю пункт wi-fi и все нормализуется, запускается нормально. Прошивал биос и родной с которым плата шла и последний. Все также, только после каждой прошивки приходится манипулировать с разъемом усб так как по умолчанию в биос пунк wi-fi включен, а с такими настройками биос не грузится., но как только включаю пункт wi-fi опять зависает. Не мпомогает даже обнуление биос, плата висит.

Member
ViLDANchik
Во-первых, расширение файла, который ты скачал, не f8, a .exe. Скорее всего, это самораспаковывающийся архив. Во-вторых, BIOS никак не пересекается с версией Windows, это независимые системы. В третьих, с уровнем знаний, продемонстрированых тобой, пожалуй, рано тебе биосы патчить. Почитай документацию, оботрись в теме. Не то комп запореш.

Stayler
В твою мать подойдёт только микруха от такой же матери. Это прикол всех Асусов. Так что, ты попал. Ищи такую же дохлую. Но это вряд ли, их по гарантии отправляют поставщику. Попробуй по гарантии сдать. Хотя, имхо, флэшку можно сжечь разве что паяльником - напруга-то одна и та же. Скорее всего, ты код запорол. Ищи программатор.

All
Носил я ту мать в сервис. В общем, прикол. Она сама сдохла. Память не видит. Совпадение, яти его... Но поскольку она сдохла в момент перепрошивки мною бивеса, я попал на бабки. Поганая неделя.

Junior
humanoid писал(а):
ViLDANchik
Во-первых, расширение файла, который ты скачал, не f8, a .exe. Скорее всего, это самораспаковывающийся архив. Во-вторых, BIOS никак не пересекается с версией Windows, это независимые системы. В третьих, с уровнем знаний, продемонстрированых тобой, пожалуй, рано тебе биосы патчить. Почитай документацию, оботрись в теме. Не то комп запореш.

Большое спасибо!!!! но по моему я не такой и новичок по прошиванию и патченью(я могу прошить почти любой телефон а также я прошил видеокарту, звуковуху, двд, модем ну и на етом все) и мне глубоко ххх на мое железо
И по моему я догадался открыть архив и умудрится найти там файл с расширением ф8 хоть я и немного туплю но не да такой же степени! =)

ПОМОГИТЕ КТО НИТЬ ПЛЗ!!!

Member
ViLDANchik
Сначала сформулируйте проблему, т.е. какая помощь требуется. Modbin6 отлично работает с вашим BIOS'ом, как с расширением F8, так и с расширением BIN. Хотя для удобства работы можно изменить расширение F8 на BIN.

humanoid
Цитата:
Stayler
В твою мать подойдёт только микруха от такой же матери. Это прикол всех Асусов.
Вы глубоко ошибаетесь. Советую внимательно почитать материалы, относящиеся к перешивке BIOS'ов. Я надеюсь, что вы там почерпнете немного ;) знаний о типах микросхем, используемых для хранения кода BIOS.

Stayler
Если соблаговолите привести маркировку микросхемы, то советы будут более конкретные ;). Нескромный вопрос, а в местный сервис-центр вы обращались?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 145 из 571<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа