Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 145 из 162<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Возник маленький вопрос: стоит ли устанавливать драйвер SoundMAX AD1988B Audio V61016585 Win7, или лучше остаться на драйвере который Win7 устанавливает на звук по умолчанию?

Партнер

Junior
Было 2 планки по 2 гига corsair twin2x4096-6400C4DHX G. Проблем никогда небыло. Поставил Win7 и добавил еще 2 . Первые 3 дня -полет нормальный, а потом после 2-3 минут работы стало выкидывать синий экран с каким-то текстом на англицком. Вынул-все работает. Биос последний. Жалко-теперь думаю лучше бы проц поменял. Кстати стоит Core 2 Quad Q6600 менять на Core 2 Quad Q9650? Заранее благодарен всем кто откликнется!

Member
Фото: 10
Venta
Заполни профиль, какое у тебя железо?

Junior
ASUS Striker II Formula ,Core 2 Quad Q6600 (2.40GHz,1066FSB,L2:2X4MB,rev.G0,4 cores),CORSAIR TWIN2X4096-6400C4DHX,ASUS EN9800GTX,Toughpower 850W,CPU cooler Thermaltake Big Typhoon,DVD RW Pioneer DVR-217F, 5 винтов Seagate Barracuda

Заблокирован
Заблокирован
@ntonio однозначно ставь Soundmax , ведь в нем настроек звука больше чем в драйвере что windows 7 ставит по умолчанию

Member
Venta
менять проц при такой конфигурации можно только если нужна процессорная мощь скажем для рендеринга, а для игр проца в полне хватит. ку6600 может спокойно работать на 3ггц, а при хорошем воздушном охлаждении и на 3,6ггц что вполне компенсирует отставание от ку9650.

Добавлено спустя 43 минуты 35 секунд:
Основное преимущество С2Ф перед другими материнскими платами (не 780i)это возможность наращивания графической производительности при не высокой стоимости самой материнки. Если видеокарта одна, то покупать материнку лучше из скажем Р45 или Р55 при дальнейшей модернизации. К сожалению С2Ф доволно капризная плата и с памятью и с разгоном проца, впрочем без разгона с материнкой проблем может не быть вообще.

Junior
brazil
Спасибо за совет! А насчет памяти ничего не посоветуете-может она тоже уже лишнее. Просто в свое время остался с 384мб на P-4 -потом пожалел, перестали выпускать. Хотелось иметь запас на будущее. Видео с fullHD камеры обрабатывает без проблем. Знать бы что ждет впереди. А то подарить кому надо и не парится с этим. Вдруг через годик появится какая нибудь Win8 которая 8 гигов потребует?
Видеокарты две. И разгонять пробую. И с материнкой проблем до этого никогда не возникало. Сам ничего не советую-только учусь, а за форумом слежу внимательно-очень много полезного для себя подчерпнул.

Member
если кто добирался выше 4-хГГц и выше скажите у кого какие вольтажи на мамке для (Q9650\9550)
уперся в шину 1900 и все тут..

Member
VladCOP писал(а):
шину 1900 и все тут

Это предел для квадов, я на своем ку6600 с 6х максимально был 472Мгц по шине. Дальше только коре 2 дуо.

Могу посоветовать присмотреться к CPU GTL +100mV и NB GTL от +60 до +100mV.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Venta
Как вариант по смотри 2*4ГБ (чтобы нагрузку снизить на контроллер памяти) еще поставь ХР х64 (может 7-ка сбоит) и еще можешь обратиться к Timberwolf (memberlist.php?mode=viewprofile&u=72069) у него корсары были.

Junior
brazil
Вариант 2*4ГБ -я такого варианта в продаже не встречал.
Причину кажется нашел-если ставить планки по 1 поочередно 3 работают, а с 4 комп не грузится и 1 длинный сигнал.
Вопрос: виновата материнка или брак?
если в КЕЕ предложат ремонт стоит ли? А может и поменяют еще 2 недель не прошло /хотя сомневаюсь/.
Если наши начнут паять хорошего ждать не стоит. Как я понимаю планки на заводе индивидуально подбираются. А может скажут сам виноват-надо было у нас ставить. Если там какая нибудь прошивка вылетела-другое дело. Грешу на мать ,но ведь 3 дня работала нормально.

Member
Venta
В ремонт сдавать только по гарантии, если гарантии нет - себе дороже. С2Ф очень капризна к памяти и проблемы часто возникают. Брак быстро вычисляется достаточно поменять местами планки памяти. Как вариант профилактики С2Ф нужно отсоединить от материнки все за исключением проца на ночь (3-4 часа), также нужно вытащить батарейку. На следующий день регистры С2Ф сбрасываются и материнка как новая, если конечно нет физических повреждений. Попробуй может поможет.

Member
Фото: 2
VladCOP писал(а):
если кто добирался выше 4-хГГц и выше скажите у кого какие вольтажи на мамке для (Q9650\9550)
уперся в шину 1900 и все тут..

CPU VTT 1.14 V
CPU PLL 1.54 V
Север 1.33 V
Юг 1.49 V

Работает на 4ГГц,изменил тока нпаругу на севере и камне и всё

Member
brazil писал(а):
Venta
С2Ф очень капризна к памяти и проблемы часто возникают. Брак быстро вычисляется достаточно поменять местами планки памяти. Как вариант профилактики С2Ф нужно отсоединить от материнки все за исключением проца на ночь (3-4 часа), также нужно вытащить батарейку. На следующий день регистры С2Ф сбрасываются и материнка как новая, если конечно нет физических повреждений. Попробуй может поможет.

С2Ф имеет безобразную особенность часть CMOS (только у умного асуса) и всю DMI (а это у все так) записывать в микросхему BiOS.
И если в микросхеме BIOS области CMOS и всю DMI не сбросить, то можно получить неправильное представление/понимание матерью установленной памяти - посмотреть и увидеть можно в Эвересте.
Для сброса этих областей CMOS и DMI надо перепрошить BIOS с ключами /cc (именно clear CMOS) /cd (именно clear DMI) /cp и /Wb а вот последнее вообще обязательно - будет зашит загрузчик (boot) от нового биоса - иначе бывают проблемы :-)
И на С2Ф они чаще всего.
Kлючики можно и нужно уточнить в awardflash по ключику /?
Типа
awdflash /i[имя новой прошивки] /cc /cd /cp /Wb
Только шить надо аккуратно обязательно новой (последней) версией awdflash и запастись валидолом и бубном - последний на на С2Ф достаточно часто необходим ;)

У самого на С2Ф Q6600 4 планки по 2 Гига кингстон - и ни каких проблем :beer: (Q9650 поставл на Rampage Formula)
Все как-то не хочется с этой мамкой расставаться - работает.

ЗЫ: в биосе старайтесь не оставлять auto на напряжение питания памяти - выставляйте значения требуемые памятью вручную
Типа 1.80v, 1.90v - С2Ф иногда в auto промахивается с правильным определением напряжения - а если не почистить области CMOS и всю DMI, то выставит напряжения от предидущей конфигурации :-|

Junior
А почему в AI SUITE и Everest при CPU FSB 266 на Q6600 множитель ЦП постоянно меняется 6х/9х -соответственно частота ЦП 1600/2400. Это норма или показатель нестабильной работы? Может он так и должен плавать.

Member
Venta писал(а):
А почему в AI SUITE и Everest при CPU FSB 266 на Q6600 множитель ЦП постоянно меняется 6х/9х -соответственно частота ЦП 1600/2400. Это норма или показатель нестабильной работы? Может он так и должен плавать.

Это норма
Но можно множитель и залочить на 9х

Junior
pogvl
Уже понял что глупость спросил-под нагрузкой стабильно 9х.

Последний раз редактировалось Venta 04.12.2009 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
вот еще лимитед cooler прикупил, мой под номером 1272 - толку от этого мало зато красиво :D еле засунул эту штуковину, один гемор с пластиковыми защелками...

http://img136.imageshack..us/img136/9096/img7980w.jpg

Member
Подкажите у С2Ф и P5N-T одинаковые значения напруг при разгоне ?
Я прекрасно понимаю про лотерею и т.д. и и т.п. интересует хотябы порядок.
А то пару постов выше народ пишет Север 1.33 V Юг 1.49 V, у меня пока на севере 1.7 не поставишь в синий экран валит.

Member
Black__Angel писал(а):
у меня пока на севере 1.7 не поставишь в синий экран валит

Для С2Ф это очень высокое напряжение, необходима СВО. обычно для коре2дуо на севере хватает для разгона 1,4-1,5в

Member
Black__Angel писал(а):
Подкажите у С2Ф и P5N-T одинаковые значения напруг при разгоне ?
Я прекрасно понимаю про лотерею и т.д. и и т.п. интересует хотябы порядок.
А то пару постов выше народ пишет Север 1.33 V Юг 1.49 V, у меня пока на севере 1.7 не поставишь в синий экран валит.

лол, у меня для fsb 1600 с2d достаточно 1,22в на nb)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 145 из 162<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа