Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Malishok В нашем СЦ в 50% таких случаев дело решается сменой микросхемы/перешитием биоса на программаторе(из-за чего слетает бивис-непонятно) - 200р.. Если не помогает -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
OlegYch мама, так BD влияет на звуковуху... не лечится.
_gad писал(а):
А где их искать, и каким лаком лучше залить если что.
дроссели - это катушки возле мосфетов, можешь для интнреса просто воткнуть что-нибудь типа куска резины между ними, если они близко друг от друга, или плотного поролона - писк должен пропасть, а лак я думаю можно использовать любой радиотехнический, в любом соответствующем магазине должен быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Malishok писал(а):
Все знают как умирают матире Епокс. На индикаторе просто загорается код FF.
Я не знаю. И всегда считал что "FF" - означает "все ОК"
Хотя, подождите-ка...
Цитата:
отдельно должен заметить, что код FF, который обычно обозначает успешную загрузку, может также обозначать и полный провал. То есть материнская плата неисправна, и годится разве что в сервис-центр или на свалку.
По поводу FF.У меня так сдохла 8RDAEI после попытки понизить тайминги.Поменял по гарантии.Я думаю,это биос.А матери эпокс виноваты только в том,что у них пост-индикатор есть:)
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Владельцы материнки Epox EP-8RDA+!!!!
Помогите!!!
Неработает материнка. При визуальном осмотре есть сильно оплавленная микросборка U28 . Она находится паралельно слоту AGP в сторону слотов DIMM. за ней стоит U26 c маркировкой на корпусе ( 3037A CS249 ).
Помогите кому нетрудно посмотрите маркировку на корпусе U28 у моёй вся поверхность обгорела и надписи нечитаемы!!!
народ , всем известно , что матери 8rda+ отличаются своей нехорошей повадкой умирать с ритуальными значками типа FF , а как обсотоят дела с надежностью у ПРО (8рда3+про и/или 8рда6+про).
надо мать брать быстро ( работа душит ) , а после всего прочитаного о матерях без про , боязно .
и кто выигрывает в битве 8рда3+про и 8рда6+про в плане надежности ???
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
RandomRufio писал(а):
отдельно должен заметить, что код FF, который обычно обозначает успешную загрузку, может также обозначать и полный провал. То есть материнская плата неисправна, и годится разве что в сервис-центр или на свалку.
точнее не полный провал , а провал при инициализации цпу , имхо
[rus]tot FF i u mene stoit cital na saite epox.com tipo tak i dolzno bit.Rebeta esli est indikator to dolzno cio ta garit?! tak i garit FF i vsio:]]]] A kokda slomaetsa neponadobitse ne FF ....[/rus]
что-то тенденция нехорошая прослеживается :
на работу принесли епоксидки 4 платы и у всех оплавленные разьемы атх питания ( еще давно года 3 назад у 2 друзей также с эпоксами такаяже хрень была ) , это только по епоху так или на абитах с асусами такая же фигня ?
Когда я ставлю конфигурацию динамиков например 5.1 у меня работают только 2 канала которые висят на зелёном разьёме, почему так ? Вроде же при 5.1 должно со всех 3 разьёмах выходить сигнал.
Мать Epox 8RDA+ rev. 2.2
Дрова для звука от реалтека (wdm_a374).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
An@dmin писал(а):
В нашем СЦ в 50% таких случаев дело решается сменой микросхемы/перешитием биоса на программаторе(из-за чего слетает бивис-непонятно)
Всё просто - народ гонит проц поднимая FSB в биосе, сохраняет настройки и
выходит - биос изменяет сам себя перешивая при след. загрузке - проц на
высокой частоте становится нестабильным, подвисает во время прошивки.
Итог - контрольная сумма биоса на совпадает, биос считается повреждённым.
Этот баг был пофикшен в последних прошивках для матерей на Nforce2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
S H E R I F F В конфигураторе звука(где громче делать) нажми Advanced и поставь галочки на "rear soeakers connected to line in" и "center speaker and subwoofer connected to microphone"
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: cybernetik Я про зависщий комп - перезагруз - FF. Даже без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
elron писал(а):
это стоит.... не может же он так сам по себе выкл......?!
А FDD controller в Integrated periphirals включён?
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды:
Malishok писал(а):
Служба тех. поддержки епокс меня поразила. Идиоты. Написали сбросьте биос и поменяйе БП. Бакланы слов нет. у меня беда а они еще и издеваются.
Перешей биос на внешнем программаторе. Либо поищи мать с такой же флешкой и перешей методом хотсвапа. Ну, в твоей округе наверняка водятся ребята, которые шьют биос за денежку.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
An@dmin писал(а):
Я про зависщий комп - перезагруз - FF. Даже без разгона.
На Nforce2 биос и от такого подбивается. В этом его ненадёжность. Тем не менее я сам 2 год сижу на 8rda. Не жалуюсь. Работает.
Добавлено спустя 16 минут, 53 секунды:
overfuck писал(а):
это только по епоху так или на абитах с асусами такая же фигня ?
Видимо такого нет у тех матерей, у которых проц питается от +12V2.
У погоревших проц питался небось с +5V? Похоже стояли жрущие процы,
соотв по разъёму шёл большой ток, на которое он не расчитан. Ошибка
проектировщика матери. А возможно просто фиговый разъём или плохой
контакт в нём 8)
Видимо такого нет у тех матерей, у которых проц питается от +12V2. У погоревших проц питался небось с +5V? Похоже стояли жрущие процы, соотв по разъёму шёл большой ток, на которое он не расчитан
оплавились все +12в ....... так у они по сертификату должны держать до 3200 бартон , куда уж выше ?
2ALL
Народ стоит брать 8рда6+про или забить и взять 8рда3+про ?? Чем они вообще различаются , кроме южного моста ? чем этот мост лучше старого ? желательно по пунктам