Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Mainner как то странно что у тебя на 58 виснет, у меня стоит там кулер титан, я его оключал и разогревал чипсет до 108 градусов, никаких зависонов небыло, всё летало как неможет быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
не то чтобы меня это беспокоило! но лублю маленькие температруты! на датчике профельной мамки показывакат температуру северника до 42 в нагрузке(понимаю что смешная температура), какое напряджение рекомендуется для северника при разогнаном кваде до 4000! просто лазил на форуме проца своего там сказали что лучше на авто несостовлять напряжения на севернике! напруга на проц 1,36. и еще как обозвано в диосе напряжение на ядро! спасибо
У меня вопрос: материнка GA-EP45-DS4, проц Е 8400, видюха GTX 275, а блок питания FSP Epsilon 800. Так вот в левом верхнем углу материнки мне втыкать все 8 пин или только 4. В видюху втыкать два штырька по 6 пин или как. Напишите поподробнее какие именно, а то непонятно что-то совсем.
svin вы правы оказались стоило перевалить за 500 fsb и зависания прекратились (мнимые стабильные ~500fsb таковыми не оказались на второй день) ... хотя ~450-500 в разных случаях вело себя по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Старожилы темы , посоветуйте все же , стоит ли брать Gigabyte GA-EP45-DS3 , т.к. не хочу переплачивать за уд3 серю , тем более их пока нет (читал обзорчик GA-EP45 DS3 ).
Меня смущает только один вопрос - разгон и долбанные просадки напруги на проце (надеюсь только на проце) .
Будут ли проблемы с разгоном и стабильностью квада из за этих просадок ???
Ответе ПЛИЗ !!!
И с установкой залмана 9500 проблем по идее не должно быть ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
На UD3 управляются вентили 3-з пиновые, надо только в биосе поставить, что управление будет напругой, а не PWM. Но управляет только процессорным кулером.
Ты какой квад и до скольки гнать собрался? На зальмане далеко ты квад не погонишь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Loco23 Понимаешь ли , кроме 9500 вентиля у меня в корпусе сквозднях продуман .
До 3.3 - 3.5 мне хватит ку9450 (45нм) .
Точно на УД3 управляются вентили 3-з пиновые ? Одни говорят что нет , другие - да . Не понятно .
Это важный нюанс для меня , на 965 с этим все нормально и я привык .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Последний раз редактировалось SoVaR 26.06.2009 18:06, всего редактировалось 1 раз.
SoVaR на DS3 ~400-450 стабильных сможете _наверн_ fsb выжать спокойно правда _желательно_ хоть какойто _обдув_ мат платы иметь (вентилляцию в корпусе?). UD3 будет поновее/холоднее - оттуда и выше разгон/етц.
чтобы добиться 1.22-1.23v в нагрузке мне пришлось поставить 1.3v. ( для q8200 этого хватило чтобы держать 3.15ggz ).
какой квад то?
Цитата:
И с установкой залмана 9500 проблем по идее не должно быть ?
"по идее" нет (;
Последний раз редактировалось Mainner 26.06.2009 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
SoVaR в факе глянь про дроп мод к серии дс 3 для устарнения просадок, не хочешь этим заниматься, лучше что-нибудь тогда другое взять, хотя как и написали до 450 должен дойти на дс 3 без проблем
у меня стоит залман 9500 - полет нормальный
камрады какой рекомендуете для лучшего разгона квада вентиль поставить вместо этого?
Последний раз редактировалось miigg 26.06.2009 23:43, всего редактировалось 1 раз.
будет холоднее и тише. готовы ли за это платить - это уже ваш выбор.
а так обычно все упирается в fsbwall процессора. если он будет выше чем позволит ваш кулер - можете приобрести (;
из ряда "посоветуйте" это в соседний раздел ... а так thermalright ifx-14 or hr-01 plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
отвечу сам себе, включение AHCI в Windows 7:
I. HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci и выставляем параметру Start значение 0.
II.Sata AHCI Mode - Enable. Sata Port 0-3 Native Mode тоже оставил Enable.
установка никаких дров не нужна в 7, харды теперь извлечь можно как флешки в устройствах.
#77#77#77#77#77#77 единственно что не нравится, что уходит теперь несколько секунд на определние винтов, подумываю из-за этого даже отключить.
про производительность сейчас ничего не могу сказать.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Парни,Разогнал вчерась мамку и проц(в конфиге) 430х8,5 все тесты без ошибок,НО просадка напруги 1,36 в покое и 1,295 под нагрузкой!!!Ставил VCOR от руки,все равно просадка до 0,065в...Неужели лечится тока пайкой???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vall_82 и гости: 35