Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 145 из 783<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
LEONSIO писал(а):
Если не сложно,плиз ссылку на настройки вручную!

Мои тебе не подойдут, погугли на тему своей платы и проца. А вообще это скорее аппаратная проблема, хрусты и т.д.

Member
Фото: 22
Сегодня застолбился на 491-ой шине. Подъем до 495-ой дается увеличением VFSB и VPLL на 0,4 В. Думаю оно того не стоит.

Парадокс, но оценкой стабильности на начальном этапе был prime95 в режиме Blend, а на втором...Assasin`s Creed. :lol: Т.е. в prime95 все тип-топ, а в Assasin`s Creed зависон.

Напоследок могу сказать, что Auto Voltage-зло! IMHO, мать выставляет не максимальные, а минимальные значения. Хотя мультиметра под рукой не было, так что не берусь судить. Но стоило поднять напряжения вручную на 0,2...0,3 В, как все успокоилось и пришло в стабильное состояние.

Member
Фото: 0
Так на этом проблемы не закончились :weep: Сгорел вот этот элемент #77 в сервис центре написали "термоэлектрическое повреждение, не гарантийный случай" Хорошо хоть, что элемент управляет только оборотами на вентилятор - комп работает. Так еще express gate зависает, если зайти на русском или поменять разрешение (обновил на последний).

Member
bibukov писал(а):
Artunis Что за кулер приспособил для юга? :) Тоже хотелось бы. А то валяется Zalman NBF-47, да монтажное пространство не позволяет.

Кулерочек вот такой
http://www.chip-dip.ru/product0/406641297.aspx
извиняюсь за ожидание ответа был занят

Member
bibukov :beer: :wink: #77 у меня больше по шине
охлад - сток но на винтах и с 40мм на 3000о/м(неслышно на фоне 1200 120ок)

Код:
вольтажи: vPLL-1.62В, vFSB-1,42V, vNB-1,4V,GTLRef-0,65x

Добавлено спустя 19 минут, 48 секунд
Цитата:
Т.е. в prime95 все тип-топ, а в Assasin`s Creed зависон
Prime в x64 и не менее 2х часов

Member
Фото: 8
Ребята, поделитесь инфой относительно показаний температуры программой MCHTemp на P5Q-E.
Разогнал Q6600 (9x400) при 1,264V (bios) - (cpuz показывает 1.288V при прохождении LinX). Процессор прогревается до 78-78-72-72 на ядрах при 15-ти проходах линпака и тестировании всего объема памяти (4Gb).
Трубки на Noctua горячие при основании и теплые на торцах. С этим вроде все логично. Но MCHTemp не показывает температуру выше 50. Скорей всего такого не может быть.
Но не пойму где глюк. То ли материнка не дружит с этой прогой, то ли биос на ней (сейчас 1003) неправильно мониторит.
При тестировании линпаком, на ощупь радиатор на севернике и тепловые трубки, которые идут от него на мосфеты приблизительно как тепловые трубки на Noctua на торцах, т.е. умеренно теплые.
Радиатор северника сверху на 1/3 прикрыт кулером Noctua, снизу обдувается (поддувается) воздушным потоком от 120 мм Zalman на 5V (1050 оборотов).
Нормально ли такое положение вещей с температурой северного моста на P5Q-E и таком разгоне?
Просто перед этим была P5K-E. На ней под линпаком MCHTemp показывала 60-65 градусов при аналогичных условиях охлаждения северника.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Valya1970 всё нормально. если напруга не севере ниже 1.24В то выше 50 и не поднимается.. я до 70 доводил на Про там охлад послабже.. правда и шина 495 и напруга 1.42В

Member
Фото: 8
Northwood-3179
Northwood-3179 писал(а):
если напруга не севере ниже 1.24В

На севере сейчас напруга 1.2V.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Valya1970 ну так и всё :) :beer: не парься... лишь бы тесты проходились

Member
Фото: 22
Northwood-3179 писал(а):
bibukov :beer: :wink: #77 у меня больше по шине
495, что ли? Да пробовал я. Приходится на стабилизатор и шину поднимать на +0,4В для стабилизации результатов. Думаю оно того не стоит на постоянку. :) Т.е., так понял, вполне реально работать на FSB Wall, но придется вольтаж везде поднимать не по-детски. Кстати, FSB Wall у меня 510. :)
Цитата:
охлад - сток но на винтах и с 40мм на 3000о/м(неслышно на фоне 1200 120ок)

Не...я сразу взял "башню" на север. Не хотел рисковать, да и хотелось сделать из бюджетной матери DFI UT series. :) Всё-таки чувство прекрасного мне не чуждо. Зы, сейчас хочу сменить штатные радиаторы на мосфетах на Thermalright HR-09. Я всё отлично понимаю, но хочется идеала. :)
Цитата:

Код:
вольтажи: vPLL-1.62В, vFSB-1,42V, vNB-1,4V,GTLRef-0,65x
Спасибо! Попробую. Просто тут мало людей, у которых высокая шина на кваде. :) Так что не у кого было спрашивать. Да самому как бы интересно было. :)
Цитата:
Т.е. в prime95 все тип-топ, а в Assasin`s Creed зависон
Prime в x64 и не менее 2х часов[/quote] А зачем мучать проц стресс-тестом 2 часа, когда максимум 10...15 минут этой игры покажут ГДЕ ИМЕННО косяк? Я с помощью Ассасина отыскал нестабильность в шине и питании стабилизатора. :)
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 24.04.2009 15:15

Member
geo75 писал(а):
LEONSIO :

нет никого смысла 100% мать глючит исходя из више перечисленных глюков !!! если всё в норме в биосе всё видется не через раз а всегда ! исходя из моего опыта у меня уже эта мать P5Q-E (в прочем не имеет значения) третья до этого обе глючили по разному врде работало всё но иногда чтото вылетало то драйверы не ставились то синий экран изредка выпадал то оперативка выдавала ошибки в мемтесте когда зааменили на вторую на дефолте вроде всё норма работала но чуть чуть разгон и всё хана и системе и всему хорошо помучался вобщем заменил на третий экземпляр всё встало на свои места доволен как лось !! делай вывод сам ...я напимер если даже чтото крохотное глючит у матери такую мамку не оставлю ! это же материнская плата а не вичестер у которого один или два битых сектора и которы работает вроде нормально вобщем ещё раз повторяю мамка должна работать без малейшей опиночки если хочеш далее не иметь постоянный геморой не стабильности или ещё чегото по хуже .. так что геморой твой от материнки я уверен !! НЕСИ МЕНЯЙ и самый оптимальный вариант неси свои детали туда пусть сами соберут и проверят (потом и ты провериш) лучше доплатить чуть чуть чем потом мучатся цель оправдывает средства :wink:
Были сегодня в nix в гарантийке плату гоняли под тестами где-то 1,5 часа на корсаре доминаторе,мастер сказал что плата гарантированно работает на 1333,если хотим большего то сачала надо все разгонять а потом ставить винду,вот такие приколы:)Будем мурыжить железо дальше,если с разгоном не попрет будем менять память с 1600на 1333:insane:

Member
ZBEP Ну зачем тебе P5Q Premium?там 4 сетевых порта -всеми будешь пользоваться? и 4 слота под видеокарты которые в таком количестве в принципе не нужны но деньги за это заплатишь ИМХО бери P5Q deluxe -хорошая мать за разумные деньги
Maximus II Formula в них попадается бракованная система охлаждения если готов к этому прочитай ветку по ней и принимай решение
да понятно что максимус2 в принципе поинтересний будет там система мониторинга посерьезней-датчиков напихали будь здоров да и настройка параметров в биосе с меньшим шагом идет
у самого P5Q Premium по гарантии поменяли (была rampage formula сгорела)больше ничего кроме P5Q Premium небыло пришлось взять но еслиб за живые деньги материнку покупал Premium не купил-бы взял-бы P5Q deluxe

Member
hroft57 писал(а):
еслиб за живые деньги материнку покупал Premium не купил-бы взял-бы P5Q deluxe

разница по деньгам аж 5$...в хотлайны давно заглядывал? ;)

Member
ausНа посмотри сколько это стоит в Харькове http://pn.com.ua/?fn=p5q&fp1=&fp2=&fc=1042&page=5

Junior
Издохла P5K-E/WiFi-AP, взамен купил P5Q-E. Могу ли использовать WiFi модуль от старой платы на новой? Воткнул в тот-же разъем на новой плате, но ни какой реакции со стороны О.С. (Вынь ХР) не последовало.
Что будет если биос на P5Q-E от P5Q-E/WiFi-AP прошить?

Заблокирован
Заблокирован
MoRGer писал(а):
Могу ли использовать WiFi модуль от старой платы на новой?

навряд ли... там сама распиновка контактов немного другая.
MoRGer писал(а):
Что будет если биос на P5Q-E от P5Q-E/WiFi-AP прошить?

естественно добавится поддержка вайфай :) , но опять же, "будет ли это всё корректно работать?" - эт вопрос!

Junior
Saturn™ писал(а):
MoRGer писал(а):
Могу ли использовать WiFi модуль от старой платы на новой?

навряд ли... там сама распиновка контактов немного другая.

?
разве это не простой USB интерфейс?

Заблокирован
Заблокирован
MoRGer
а с чего ты взял, что там "простой USB интерфейс"??? :) там явно нечто иное... с другоой стороны, кто не даёт тебе проверить на практике? потом нам расскажешь "удалось или нет?" :wink:
а что произошло с твоей P5K-E?

Заблокирован
Заблокирован
amino писал(а):
Q6600@3.0 +ARCTIC COOLING FREEZER XTREME RETAIL

для двуглавого проца (Core 2 Duo) и 4 пина предостаточно... ну а твой (из профиля) поверь, будет комфортнее себя чувствовать, запитав 8пин. :wink: особенно для разгона - неотъемлемая вещь!!!
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
sssfucksss
CPU Ratio Setting - меняешь клавишами "+/-" (в правой части клавиатуры)

Member
Привет подскажиет пожалуста в чем проблема. На материнской ASUS P5Q в настройках биоса не показывает напряжение процессора. ПОказывает нули красным (CPU Voltage)
Раньше показывало потом какой то сбой был мать не стартовала, перемычками сбросил смос биос. мать запустилась все нормально работает. при каждой загрузке что был типа разгон, ставишь игнор на волтаж нормально запускается. но палево ведь если там вольтаж большой проц сгорит. как вылечить чтобы показывало волтаж????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 145 из 783<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа