Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 145 из 294<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в биосе выставить занчение CPU vcore = normal, Dynamic vcore = +сколько нужно будет. если там этого нет, то надо обновить биос.

Партнер

Member
Если не трудно можеш подсказать вод фото : bios F6
http://s45..radikal.ru/i109/1004/41/b96cdbf629ae.jpg
http://i058..radikal.ru/1004/61/9a502932cb8a.jpg
http://s47..radikal.ru/i115/1004/35/e27dfc532164.jpg

Member
Player^
на первом снимке крути вниз до самого конца, там открывай еще одну страницу с настройками напряжений, вот на ней в верху и будит искомое.

Member
vladimir_zvl писал(а):
Player^
на первом снимке крути вниз до самого конца, там открывай еще одну страницу с настройками напряжений, вот на ней в верху и будит искомое.

Крутил до 12 множ так почему с 12 до 21 не идет всегда 12 множитель.....

Member
Player^
чет ты не про то... на первом снимке ты дал не полную страницу. там внизу есть настройки основных напряжений, а под ними(самая последняя строчка) вход в раздел со всеми напряжениями. вот туда тебе и надо. а не множитель крутить.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Player^
вот смотри. в самом низу выделено красным - жмем
и попадаем сюда
где сначала ставим так как написал красным и между CPU Vcore и QPI/VTT Voltage у тебя будет строчка Dynamic Vcore. вот в ней и надо выставлять плюсом к твоему VID процессора(указано рядом с CPU Vcore). тогда и будет напругу сбрасывать в простое.

Member
vladimir_zvl - Спасибо, добрый человек !!!
А сколько можно ставить в плюс(безопасно) к напряжению?
Я поставил +0,1125 итого 1.35, но под нагрузкой в cpu-z проседает до 1.28, повышать можно и на сколько?

Member
А тогда такой вопрос ничего страшного если процессор будет всегда работать на 4200 Мгг ???

Member
у меня сейчас на 4410 на постоянку.

Member
Ну так это вредно для процессора или нет????

Member
:D нет. вредны большие напряжения.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ren69 писал(а):
Я поставил +0,1125 итого 1.35, но под нагрузкой в cpu-z проседает до 1.28, повышать можно и на сколько?

включи Load Line Calibration чтобы просадка была меньше. безопасно повышать можно до 1.45, главное чтоб кулера хватило.

Member
vladimir_zvl
Цитата:
главное чтоб кулера хватило
- Thermalright IFX-14 +THERMALRIGHT X-Silent [XSLNT140]*2 под линХ 86 в играх не больше 60-62.
Load Line Calibration включина, но всё равно просадки какие то большие
Цитата:
безопасно повышать можно до 1.45
- в биосе или по показаниям cpu-z?

Member
ihor_p45 писал(а):
Привет всем ! У кого ud3r и Mugen 2 - есть такие ? Если - да, то - не мешает ли кулер при установке "вертикально" (трубки паралельно PCI-E слотам) плашкам памяти (первый слот) ? Или взять Noctua U12P-SE1366 и не париться ? Последнего хватает ? Выбор между ними. Спасибо.

У меня стоял, только не помню "вертикально" или нет, проблем с установкой не было.

Member
Прошу активнее отписываться владельцев X58A-UD3R. Меня отговорили брать ASUS P6T SE и убедили, что упомянутая Гига будет идеальным выбором. Хотелось бы увидеть побольше результатов разгона i7-920/930 и памяти.

Сам думаю взять Core i7-930, эту мат.плату, кулер Prolimatech Megahalems (если верить обзорам, он на данный момент лучший среди воздушных кулеров и превосходит Thermalright IFX-14) и память 3x2 GB DDR3-2000 CL8 Kingston HyperX KHX2000C8D3T1K3/6GX и попробовать заставить всё это работать 24/7 при разгоне проца до 4 GHz, а память поставить как 1600 MHz 6-6-5-18 1.65V. Как думаете - много шансов такое замутить? Потянет ли плата? И при каких условиях будет большая производительность - при 1600 CL6 или при 2000 CL8?

Последний раз редактировалось Qu@dr0 26.04.2010 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Приветствую всех обладателей GA-EX58!
Кто нибудь сталкивался с проблемой холодного старта на GA-EX58-UD3R rev 1.6?
Проц i7-920 разогнан до 4.2 Ггц (200x21), напруга 1.3в, HT выкл. Память работает на 1600мгц (8-8-8-20-1Т, 1.64в). Все остальные напруги на авто. В LinX абсолютно стабилен.
Пробовал шить последний биос - результат тот же. Если выключить комп на несколько часов (обычно на ночь), то с вероятностью 70-80% при включении будет происходить бесконечный рестарт. Иногда после нескольких перезагрузок бывает серия коротких сигналов, с частотой ~5 раз в секунду. После этого мать стартует с безопасными настройками.
Можно ли избавится от этого глюка, или менять мать на что-нибудь более серьезное?

ihor_p45
Я как раз столкнулся с проблемой установки муген2 и памяти с высокими радиаторами.
Вентилятор удалось поставить только так:

Повернуть радиатор на 90 градусов тоже не вышло, мешает память. Так что всем, кто желает приобрести связку GA-EX58-UD3R и Scythe Mugen 2, настоятельно рекомендую брать память только с низкими радиаторами!

Проблема холодного старта уже была описано мной при получение платы UD5. Если северный мост ниже 24 градусов плата не стартует с первого раза, до дех пор пока не нагреется северный мост до 25 градусов, ну и как Вы уже сказали плата загрузится в безопасном режиме. Решить БИОСами пока не выходит, просил инженера из Гигабайта сделать БИОС в котором температура ниже 26 просто не будет отображаться, но пока тишина.
Самое интересное было когда я поставил водоблок на кристалл с ледяной водой 8 градусов, плата не могла запуститься. Когда поставил сток радиатор, плата запустилась, поставил опять водоблок, но воду не включил, плата не запускается, даже если сток радиатор поставить без резинки, которая защищает кристалл плата не запускается. Поднимаешь радиатор и плата запускается. Поставил водоблок, но не закрутил его, запустил плату и затянул водоблок, плата стартует при температуре в 10 градусов, проблема её запустить первый.

Member
divxmax писал(а):
Проблема холодного старта уже была описано мной при получение платы UD5. Если северный мост ниже 24 градусов плата не стартует с первого раза, до дех пор пока не нагреется северный мост до 25 градусов, ну и как Вы уже сказали плата загрузится в безопасном режиме. Решить БИОСами пока не выходит, просил инженера из Гигабайта сделать БИОС в котором температура ниже 26 просто не будет отображаться, но пока тишина.

не знаю, странно, но плата у меня стартовали когда комп бенчился на балконе температура за окном была -11 балконные окна открыты. Я специально перезагружал, выключал-включал.

Так это не все платы так себя ведут, есть одни и -35 на севере держат и работаю без проблем, вот самая главная загадка этих плат.

Последний раз редактировалось Alexxx650 26.04.2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sotona_RUS писал(а):
Камрады, купил мать Gigabyte GA-X58A-UD7, у нее на обороте под сокетом металическая пластина,что-то вроде бекплаты от кулера. Так вот я хочу поставить IFX-14, и куда громоздить бекплату кулера? Прямо на эту пластину? Она не снимается,а если на нее,то мне кажется неравномерным прилегание бекплаты и есть небольшой люфт. Кто нить ставил на эти платы кулеры от термалраита,подскажите .

собирал пару дней назад, такая же проблема, под бекплейт сделай подкладку из чего нибудь, я воспользовался жгутом, сложенным в 2 раза :)

Junior
Я так понимаю эта проблема встречается у всех гиг на X58 чипсете?
Так или иначе придется видимо новую мать брать :-x
Знать бы ещё какую...

Member
divxmax
по-поводу рестартов скажу одно. у меня тоже была такая же фигня. гонял систему на макс и т.п. , пытаясь найти наименьшие напряжения, и плата всегда с утра, а то и просто после обычного выключени-включения(не перезагруке!!) вела себя так же(ну не постоянный рестарт, а просто не грузилась с настройками а выводила ошибку о переразгоне и загружалась в биос с дефолтными настройками), что приводило меня мягко сказать в плохое расположение. так вот, мы всегда ищем наименьшие напруги и температуры во всевозможных бенчах и проходим множество тестов и успокаиваемся на том, что система стабильна.
аха.. пока не выключишь.
сейчас у меня почти(значит дай бог раз в месяц, а то и реже) не случается такого.
не жадничай. не мучай голодом. дай чуть побольше напруги на проц, на память, а то у тебя 1.64, поставь 1.66, на QPI/VTT поставь 1.36
температуры значительно не изменятся, а вот стабильности прибавится.

Member
Qu@dr0

Пока остановился на таком варианте, тестировать дальше - не хватает пока времени

Member
Фото: 0
ren69 писал(а):
Qu@dr0

Пока остановился на таком варианте, тестировать дальше - не хватает пока времени

На такой напруге и я могу загрузиться, вы попробуйбуйте на этом напряжении пройти LinX хотя бы 5 проходов. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 145 из 294<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа