господа, проясните по температуре... собрал комп на asus p6t se камень 930-й. PC Probe II показывает температуру на камне 50гр., а realTemp 3.40 - 34-37гр. В нагрузке разница в 15гр сохраняется (prime95 Probe 78гр, realTemp - 63). Кто врет-то?
Everest сообщает следующим образом: температуру ЦП, как и Probe, наприм. 48гр, а по ядрам, как realTemp - 34-37... я так считал, что на ядрах д.б. больше... интересно, кулер ЦП (Cogage TRUE Spirit ) холодный(темп. ЦП 48), а мосты на ощупь горячие (48 по датчикам, и столько же измерил внешним прибором)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: С-Петербург Фото: 11
Подскажите, у ASUS P6T6 WS Revolution есть 2 x SAS ports supporting SAS RAID 0, 1 если я правильно понял они работают только в RAID и туда нельзя поставить один винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Grom517 писал(а):
Какую материнскую плату лучше взять " ASUS P6X58D Premium " или " ASUS P6T Deluxe v2 " ?. Учитывая что: Монитор: " sony SDM-HS74P " Принтер: " Epson R300 " Колонки: " Jetbalance jb-481 " Клавиатура, мыш, джойстик.
Процессор: " intel i7-930 " Кулер: " Thermalright Ultra 120 eXtreme " rev. c (на 1366 сокет). или" schyte mugen rev. 2 ". Видеокарта: " ATI Radeon HD 5870 " (" asus "). Оперативная память: " Kingston KHX1600C9D3K3/6GX " Бп " corsair hx850w " Корпус: "Thermaltake Element G " Жесткий диск: " SATA-II 750Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST3750528AS] " Жесткий диск: " Seagate Barracuda 7200.12 ST3160318AS " Дисковод: " Pioneer DVR-218LBK " (SATA) Бесперебойник: " Powercom Imperial IMD-1500AP ". (Вышеуказанную систему в планах собрать). Материнскую плату собрался покупать уже завтра, но до сих пор не могу определиться какую взять . Очень надеюсь на вашу помощь.
если не планируешь кросс то однозначно ASUS P6X58D Premium - уже есть usb3.0 и sata3. У меня такая. Пока доволен. Когда покупал не подумал, что синие слоты для видюх 16х расположены через один слот (ASUS P6T Deluxe v2 -2 слота) и та карта, что будет стоять в верхнем слоте будет "задыхатья"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
145 страниц... читать, не перечитать кто-нибудь встречал, что память (две планки corsair dominator gt) на P6T завелась только в слотах A1 и C1 если ставить, как рекомендует asus в A1 и B2 - видно только 2040MB из 4096
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Если кому нить интересно, избавился от циклических перезагрузок при включении компа (всегда строго только после третьей плата заводилась) после покупки нового БП (см. в профиле) отключив в BIOS-е внешний контроллер JMicron. Я ф шоке!!! А если бы мне IDE устройство потребовалось бы подключить....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мдамс...сейчас пощупал радиатор на своей профильной материнке, на СМ, так горячий зараза! Ставить на него вентилятор не планирую, ибо не хочу лишнего шума в системе...естественно, разгон от этого уже под вопросом...есть ли из Asus какие-нить материнки, которые обладают куда меньшим нагревом на СМ? И вот еще момент...не очень нравится разводка PCI-E x16...слишком далеко друг от друга...между ними аж два PCI слота еще есть...третий слот PCI-E x16 вообще закрыт видеокартой, какой там собирать CrossFire X или QUAD SLI...соответственно, присмотреть еще материнку с лучшим расположением этих слотов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Привет всем. Подскажите мне по одному вопросу, есть материнка P6T SE, на ней стоит i7-930@4000 (191x21), если комп постоит часа три выключенный, при включении он не заводится, кулера крутятся и всё..жму ресет и всё норм включается.. Могу сфотать настройки биоса если нужно.. Если его выключить и через 5 минут включить, стартует сразу без проблем. Express Gate отключен. В чём прикол, как решить?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
James_on Уж лучше v2 брать - у него расположение слотов нормальное - как раз под 2 видюшки, а на премиуме 2 карты вплотную стоять будут, хотя если 2 карты не планируется, то пофиг.