Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Ребят, посоветуйте оптимальную мать с такими требованиями: SLI 8+8 разблокировка (ACC вроде) ~100$, при внушительных плюшках можно и больше будет умеренный разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
S0Trin лучшее интегрированное....хмммм.....неужели играть? а если серьезно то, самое шустое размазаное видео - hd4290. есть правда еще матплата у которой HD5750 распаяна как интегрированное видео, но такую не найдешь в России помоему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
EssE писал(а):
Ребят, посоветуйте оптимальную мать с такими требованиями: SLI 8+8 разблокировка (ACC вроде) ~100$, при внушительных плюшках можно и больше будет умеренный разгон
их всего две с оффициальной поддержкой SLI Я бы посоветовал M4N75TD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
S0Trin Ну современная мать - эт на 890gx чипсете (4290) но стОят они от ~4 рублей и более, ктому же там как правило 2 ПСИ-Е слота под кроссфайр - они тебе я так понял не нужны. в любом случае на мой взгляд дещевле и мощней будет купить недорогую мать например на 760g чипсете и недорогую пассивно охлаждаемую видяху (та же 5450 порвет 4290 по всем показателям, по ссылке сравнение 890gx и старых дискретных видях). Выйдет это все в т еже "от 4 рублей" а то и меньше, но помощнее будет однозначно Но если всё таки нужна плата с мощной (относительно других интегрированных) интегрированной видяхой то я за ASUS M4A89GTD PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
I.N. Почему именно GA-MA770T-UD3 ? Ведь в MSI 785GM-E51 чипсет AMD с большим порядковым номером, значит он новее. И будет ли встроенное видео быстрее чем видеокарта ATI Radeon X1800XT 256 Мбайт ?
Господа, что можете посоветовать (или дать обзор расшифровок - маркировок gigabyte материнок. где-т видел, но, дурак, не сохранил). нужна мат. плата дешевая и сердитая: сокет: am3 оперативка: 4 слота (если цена будет кусаться, то можно 2) питание: 24пин + 8 пин + питание 8+2 (проц фенII @ 4ггц на 785g-ud3h, малец скачет напруга, не приятно...) для карт расширения: хотя бы один pcie x16 и просто pci дополнительно: без интегрированного видео. А так-же: Поддержка usb3 и энергонезависимых усб не интересует. Желательны: 2 сетевухи, отсутствие флоппика, хотя бы 1 ide. Кол-во сата 300, 600 по-барабану.
Если есть более приемлемые варианты других производителей - ссылку
да, и цена до или в районе 4к рублей.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Как насчет ASUS M4N98TD EVO? Для режима NVIDIA(GPU) + NVIDIA(PhysX) подойдет любая плата с двумя PCI-E
Лучше ли она, чем как у нас тобой? Анлок там будет работать на 100%? (знаю, что лотерея) Если честно, то промахнулся темой - хотел написать в ветку про асусы М4А, т.е. мамы на АМД чипсете, там анлок точно работает Вот и думаю, стоит ли мать менять, а то может новый проц купить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Serega163 писал(а):
I.N. Почему именно GA-MA770T-UD3 ? Ведь в MSI 785GM-E51 чипсет AMD с большим порядковым номером, значит он новее. И будет ли встроенное видео быстрее чем видеокарта ATI Radeon X1800XT 256 Мбайт ?
Вы, выбирая матплату, только на чипсет смотрите? Вас больше ничего не интересует?
GA-MA770T-UD3 - 8pin разъём доппитания (MSI - 4 pin), полностью твердотельные конденсаторы (MSI - только в подсистеме питания процессора, да и в ней часть компонентов попросту не распаяны), 4 разъёма под вентиляторы (MSI - только два), полноформатная АТХ-плата (MSI - mATX), 6 SATAII (MSI - только 5 + редко используемый eSATAII). У 785GM-E51 были нарекания на сыроватый bios.
Чипсет AMD785 - это всё тот же AMD780, только на более тонком техпроцессе, 780G и 770 - одно семейство. Итого разница крохотная. Он не быстрее чем X1800XT. Он медленнее его.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22