Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Andreika писал(а):
У всех эти сопли нормально работают. У одного тебя проблемы. Не странно?
да дело не в этом, просто я к тому что он ну очень хлипко сидит. Возможно и будет справляться с обязанностями, но могли бы и посильнее прижим сделать. Малейший изгиб мамки, может уже не дать прижима радика к северу, сами знаете что дальше будет
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Schumi F1 писал(а):
да дело не в этом, просто я к тому что он ну очень хлипко сидит. Возможно и будет справляться с обязанностями, но могли бы и посильнее прижим сделать. Малейший изгиб мамки, может уже не дать прижима радика к северу, сами знаете что дальше будет
Это лишь твои предположения. По сути ничего страшного в этом нет. Лично меня смутило, что СМ находится довольно высоко относительно РСВ, но долго смущаться я не стал разместив 2 крепежных рамки (одну от Xigmatek Porter, и на нее идущую с комплектом рамку от Zalman 10X Flex).
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
trulon$o писал(а):
а мать раньше с другим процом работала? Может она сама дохлая?
Она процессор не знает. Причем тут дохлая? Чего он ожидал? Непонятно. По-моему, даже на ревизии 2.1 надо обновить биос, а уж про 2.0 и речи не идет.
у меня ds3 rev.1 работала с неизвестным ей Атлоном-240, просто не могла опознать, но это никак не влияло на работу. Потом я биос обновил, когда он вышел, и все стало опознаваться. Хотя даже официально этот проц с этой мамой вообще не дружат )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
trulon$o писал(а):
а мать раньше с другим процом работала? Может она сама дохлая?
нет, все куплено с нуля. Просто надо найти кого-то с другим процом и снять вопрос.
trulon$o писал(а):
у меня ds3 rev.1 работала с неизвестным ей Атлоном-240, просто не могла опознать, но это никак не влияло на работу.
Я когда брал, тоже от этого отталкивался, какая ей разница, просто она не знает ID проца и все. Но опять же, это мы с вами так думаем, может на самом деле все иначе. Обычно кто берет Фен2 х6 уже имеет платформу и заранее обновили биос, посему им затруднительно ответить.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Поставил сегодня прогу HWMonitor Pro 1.09 дык там есть инфопараметр, который показывает мощность работы проца, и в нагрузке он доходит до 168.30W, хотя в инструкции от матери написано, что макс-140W. Не наврежу ли я такой нагрузкой матери не сгорит ли она? MB MA770UD3 CPU Phenom II x2 до х4 B50 еще разгон до 3,4GHz.
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
MEYSON, на моем показывает 58.8 Вт в простое и 95 Вт в нагрузке. ИМХО, это абсолютно нереальные значения, т.к. датчиков на это в сист.плате нет. Значение берется наверно в зависимости от типа ЦП, его напряжения и частоты.
В твоем случае проблем не будет, просто следи за температурами.
ma770ud3 athlon2 x3 435 ati 4870 ddr2 hyperx 2*2gb kit собрал - работало .поперся оверклочить (без опыта и знаний): память требует 2.2в - выставил их в биосе дальше пошел двигать проц: открыл 4 ядро , после чего пошел гнать: шина 200 - поставил 205 (множитель14.5) память была на максимальном множителе ( по памяти, вроде=5.33) стояло 1066 при переводе на 205 стало около 1100мгц. сохранил биос и на включение. и пришел капец : не включается и не пищит. вытащил одну плашку памяти - другая осталась в 3ем разъеме: экран показывает иногда 4 строчки: мать , биос , проц феном2 В45 и дальше на показание памяти не идет. и зависает. когда втыкаю эту плашку в 4 разъем- ничего, в 1 или 2ой - раздается один длинный писк и выключается. (бп новый - рабочий 100%)(до полмки был гипер670вт, после поставил новый: чифтек550вт)
Что же я наделал - никак не пойму. контроллер памяти спалил на матери или что. (инструментов , кроме ответки у меня нет). подскажите в чем может быть причина.
спасибо. отвертка на перемычках помогла- биос сбросился- память поставил на 800мгц - но пришла другая проблема: винда не показывает изображение. вин 7- идет до момента входа в систему с паролем и картинка пропадает, ввожу пароль вслепую и вроде как идет вход( жесткий поскрипывает , ресет мигает), а изображения нет. что-то не так с радиончиком выходит. his 4870 1gb. в безопасном режиме винда стартует , картинка есть, но драйвер(10.4 для вин7-32) не ставится ( пишет не могу определить конфигурацию). в обычном режиме картинки нет. винда голая , на диске стоит только она , да драйвер для радиона закачан. (диск 750gb seagate)
понимаю , могут быть вопросы , почему у меня 4 гига , а винда 32бит и видит только 3 с копейками: ответ- у меня есть опасения , что не все игры и приложения пойдут на 64бита. но не думаю , что дело в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
g99k6pi писал(а):
память требует 2.2в.
Зачем? Делитель выстави пониженный, чтоб не упереться в память. Память на заведомо стабильных частоте и памяти
Цитата:
- выставил их в биосе дальше пошел двигать проц: открыл 4 ядро , после чего пошел гнать: шина 200 - поставил 205 (множитель14.5) память была на максимальном множителе ( по памяти, вроде=5.33) стояло 1066 при переводе на 205 стало около 1100мгц. сохранил биос и на включение. и пришел капец : не включается и не пищит
По памяти. Нахрена ты делитель 5.33 выставил? 3,33 достаточно. Пищит бо не проходит пост. Биос обнулить треба. На плате найдешь перемычку CLR CMOS. Замкни контакты чем-нибудь металлическим. Отверткой, к примеру. И подержи секунд 10.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
g99k6pi писал(а):
но драйвер(10.4 для вин7-32) не ставится ( пишет не могу определить конфигурацию)
Это не с Радеончиком беда, а с дровами. Конкретно с 10.4. Та же самая ботва: Процесс установки идет, а после установки ничего не происходит. Поставь другую версию. У меня сейчас 10.3 стоит: всё встало без проблем. 10.5 не пробовал. Да и не хочу. Зы, разрабам в лоб надо дать за то, что официально выкладывают откровенно нерабочую версия драйверов.
Цитата:
понимаю , могут быть вопросы , почему у меня 4 гига , а винда 32бит и видит только 3 с копейками: ответ- у меня есть опасения , что не все игры и приложения пойдут на 64бита. но не думаю , что дело в этом.
Именно в этом. Это давно известный факт: 4 ГБ и выше ОЗУ становятся доступны только на 64 битных ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Advokatvlad, судить о температуре СМ по температуре радиатора не совсем верно. Надо щупом трогать непосредственно кристалл.
по-другому померять не могу.
Цитата:
к тому же, насколько я понимаю, данный термометр предназначен для измерения температуры путем погружения датчика, например, в жидкости.
При простом прикосновении теплопередача далека от идеала и показывает скорее всего на пяток градусов меньше..
Тут подошел бы инфракрасный термометр.
он показывает точную темпу, проверял несколько раз Необязательно погружать, можно просто прикасаться. Самое главное, что я убедился, что на радике далеко не 80 градусов, как тут пишут некоторые, даже до 60 не дотягивает и темпа не меняется если шину не гнать.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Schumi F1 сначала поставь камень другой, прошей bios f3 и тогда запустится твой камень.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Schumi F1 писал(а):
Andreika писал(а):
У всех эти сопли нормально работают. У одного тебя проблемы. Не странно?
а я просто посадил его на термоклей Arctic Silver Thermal Adhesive.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Цитата:
На плате найдешь перемычку CLR CMOS.
Цитата:
Это давно известный факт: 4 ГБ и выше ОЗУ становятся доступны только на 64 битных ОС.
такие вещи объясняете человеку он гонит не зная, что гонит, не зная что такое перемычка, я просто в ахууу.....
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
prick писал(а):
MEYSON если напруги не задраны, то эти ватты с потолка, у меня на 3,5 пиковое под линем 161 для всей системы(по данным утилиты бп)
А ты 64-бит линпак гоняешь или 32? в 64 битном +30% производительности, потребления и нагрева.[/quote]
Вообще это не мой пост про линпак , но отвечу, гонял только 32, не вижу смысле 64 для себя(имхо)!!!
А на сколько на проц или если можно на северник напряжение можно скинуть, чтоб меньше грелось, а то сейчас в простое CPU 45C и NB 43C на улице в тени 36С, пробовал на CPU сскидывать на -0,075%, AOD вроде нормально проходит, на сколько можно скинут, чтоб не спалить ни чего, чем протестировать и как это повлияет на разгон, вчера вроде в аккустику стало что то попискивать, но не понял из-за чего это???
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21