Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
Crocodila писал(а):
как я уже понял подложка кривовата
Корпус в котором гнется даже плата формата Micro ATX лучше поменять. Или отрехтовать.... А вдруг придется ставить плату не за 85$, а дороже. Кстати на твоей плате нет металлического "бекплейта", а это при изгибе тоже повышает риски. Так что делай какие то выводы.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
не одно так другое снес вчера дрова на видео а щас не могу нормально поставить Ati NorthBridge установщик пишет что ставит а после перезагрузки ноль.
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 04.05.2012 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Используй тег "off". При повторении подобного, сообщение будет удалено!
Всем привет. Хотел бы спросить, на какой разгон можно расчитывать на моей плате, которая в профиле? Главное условие стабильность и отсутствие риска бяки, такой как перегрев, вздутые кондеры и т.п и т.д. Или же все ограничит проц и охлад?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: И еще, как сделать так, чтобы материнская плата регулировала обороты процессорного вентилятора? В трее спид фан не хочется держать. Этот кулер и на 800 оборотов на данной частоте удержит в пределе 50 градусов, а крутит в винде на 1600 что создает шум на фоне остальных вентиляторов.
Прапор какая-то маленькая статься. Толком ничего не пишут. 260*15,5=4030, для моего проца будет много, так что это ограничение для меня не важно. Я имел ввиду, сколько можно поставить напряжение на проц, при разгоне например до 3800-3900, чтобы система питания матери грелась не так сильно и прожила долго. Или стоит ограничится 3700
Добавлено спустя 5 часов 57 минут 35 секунд: За подсказку про вентилятор спасибо, сделал, теперь тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
На профильной мамке из подписи есть бета-биос для бульдозеров. Практически все мамки, изначально сделанные для бульдозеров, поддерживают установку 32ГБ оперативной памяти. Как я понял из то там, то сям прочитанного, контроллер памяти бульдозеров поддерживает 32ГБ оперативки, поэтому и производители мамок заявили в большинстве своем, что и мамки столько могут принять. То есть 4х8=32, например. Но там везде UEFI биос. У моей же обычный. А вот мамки для тубанов у всех производителей, которые я посмотрел, поддерживают установку 16ГБ оперативки. Видимо контроллер памяти тубана ограничивается 16ГБ. Вопрос в следующем, если прошить бета-биос для бульдозеров и вставить в мамку бульдозер и 4х8 ГБ оперативки, будет ли это все полностью работать? В Тубанах ответили, что проц поддерживает 32 ГБ оперативки. Тогда получается производители матплат ограничивают спецом до 16 Гб или когда мамки делали не было 8ГБ планок и поэтому пишут, что поддерживается только 16 Гб? Спасибо. PS. Сожалею о дублировании поста.
Member
Асроковский сапорт молчит, тут тоже молчат. Кто-нибудь в курсе как с поддерживаемой памятью могут обстоять дела на мамке? Может хотя бы кто-нибудь знает, как сделать, чтобы напруга на проце меньше задиралась?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Urserg Если производитель заявляет о 16 Гб, значит тому и быть. P.S. БИОС с поддержкой АМ3+ камней на стадии БЕТА тестировании, думаю, что стоит дождатся официальной версии.
Member
У этой мамки, думаю, он бетой и останется навечно. Случайно может кто раньше видел описание мамок, у которых под бульдозеры появились нормальные не бета биосы и может сказать, что стало с объемом поддерживаемой оперативки после появления поддержки бульдозеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Urserg У меня такая мамка была, обновлять дрова можно с сайтов производителя комплектующих, например, отсюда качаю последние на: звук VIA, сеть Realtek, USB 3.0 NEC, SATA3 Marvell, SATA3 AMD и т.п., плата 890FX мне больше нравится имеющейся 990FX по исполнению и компоновке... Стоял на ней Тубан, памяти было 12ГБ, больше просто не было проверить.
Member
А как на 990FX сейчас тубан работает и разгоняется? в сравнении с 890. И как у нее с питанием проца, увеличивается от установленного в БИОСе или более-менее держит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Вопрос, кто-нибудь пытался использовать Asrock App Charger, чтобы можно было заряжать от usb выключенного или спящего компа? Ну, и вышло ли что-то из этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Urserg Да, в принципе, тоже самое, с помощью LoadLine Calibration держится в пределах выставленного значения напряжения CPU, что на 890FX, что на 990FX, сильно не разгонял, как был 3800, так и оставил Тубан после смены платы, думаю, это больше зависит от удачного экземпляра процессора. Что мне нравилось на 890FX - вентиляторы регулируются по оборотам ниже и их 5 независимых регулируемых, у 990FX Extreme4 регулируются 4+1 (совмещенные по регулировке 3 и 4 пин CPU разъемы регулируется по своему непонятному алгоритму, когда подключены к этим разъемам сразу два вентилятора 3 и 4 пин)
nord_front При вставке в USB порт MP3-плейера, он заряжается от порта USB при выключенной системе\в спящем режиме, т.е. подача питания на USB порты подается, на БП при этом естественно питание должно подаваться =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Billtm Я к тому и написал, что не заряжается, и до, и после установки app charger'а. Читал тут Зарядка от USB при откоюченном компе да не помогло, думал, вдруг кто что-то ещё знает. Думал на плеер, но смартфон тоже при спящем режиме прекращает зарядку.