При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Попробовал подключить жесткий SATA 6Gbps, в настройках видео как и ожидалось пропала настройка SLI, хард отключил, но настройка SLI не появилась подскажите где копать?
И еще нет ли возможности на данной плате как-то использовать SATA 6Gbps совместно с SLI режимом?
Между коннекторами USB и джампером очистки CMOS располагается мост PLX Technologies, который используется для добавления восьми дополнительных линий PCIe 2.0, для поддержки пропускной способности, нужной интерфейсу SATA 6Gbps и дополнительного слота PCIe 1x.
То есть мне они как раз и нужны, только, насколько я понял, они у меня не работают, т.к. что PCIe 1x TV Tuner, что SATA 6Gbps хард, отключают SLI.
Где посмотреть, работают ли эти линии? Или они идут на 2-ю видео карту, что совсем не логично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
whitehorse У меня работает при 200. Главное спидстеп включать в меню настроек энергосберегабщих функций проца и сразу перезагружать. Если перейти на другую вкладку биоса, то у меня спидстеп не работает. Еще по новому биосу... может мне кажется, но включаться комп стал вроде бы быстрее...
а у меня до 150 может быть включена, а после на Disabled скидывает фишка с перезагрузкой сразу после выбора не срабатывает ПС: запустил с биоса EZ Flash и откатился на предыдущую версию без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
cka3o4nuk Т.е сами вы не пробовали? Я тут раньше писал про траблы с памятью, которая в списке совместимости к моей плате присутствует, но не работает. Всегда есть шанс, что какой нибудь угол цеплять будет.
Последний раз редактировалось LEV. 15.10.2010 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Комрады напишите пожалуйста настройки в биосе для разгона!Материнка P7P55D,проц Icore5 2.66 память Kingston KVR1333D3N9/2G 2 плашки по 2 гига а то с TURBO EVO комп иногда виснет, а иногда выдет сообщение о том что вольтаж завышен!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Balalastik
CPU Voltage 1,3 - 1,35 IMC Voltage 1,26-1,28 BCLK Frequency 200 Cpu Ratio setting 20 Турбобуст- оф SpeedStepTech - on C State tech - Of если ON потребуется большее напряжение на IMC Память 1600 попробуйте при 1,6в 8,9,8,27(9,9,9,27). Либо 1,65в 2000мгц и 10,10,10,30
Ребята помогите разобраться с проблемой. После замены процессора с i5 750 Ha i7 870 в некоторых играх появились хрипы звука. Причём как на встроенной в мать звуковухе так и на моей x-fi xtreme gamer! Материнка Asus Sabertooth 55i. Переустановка винды и драйверов и самих игр эффекта не дают. Обновил биос до последнего и игрался с настройками проца. Выключал НТ и всякие энергосберегающие технологии с разгоном и без. без разницы. Проц проходит 200 тестов в лин х на частоте 4017(191х21). Вин 7 64 бит максимаьная. Хотя попробовал поставить Домашнюю расширенную тоже не помогло. Драйвера все последние.
Да кстати тоже хрипы замечал в играх, особенно CS source, но не всегда!Звуковая Creative X-FI PRO
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
LEV. писал(а):
Balalastik
CPU Voltage 1,3 - 1,35 IMC Voltage 1,26-1,28 BCLK Frequency 200 Cpu Ratio setting 20 Турбобуст- оф SpeedStepTech - on C State tech - Of если ON потребуется большее напряжение на IMC Память 1600 попробуйте при 1,6в 8,9,8,27(9,9,9,27). Либо 1,65в 2000мгц и 10,10,10,30
Спасибо конечно,но хотелось бы узнать а с железом ничего плохого не будет?В плане не сгорит ли оно с таким вольтажем? Конфиг компа:P7P55D, Icore 5 2.66 ,Kingston KVR1333D3N9/2G 2шт,БП 500W FSP Blue storm,3 HDD,звук Creative x-fi pro,видео Foxconn 8800GTS 640MB!
Я тоже в играх на source движке. В Portal если поднять камеру вверх и медленно прокручивать на 360 градусов отчётливо слышны. в ГТА 4 заметил, а особенно в Trainz simulator 2010. Там щелчки звука и хрипы отчётливо слышны. Но они не от балды появляются, а при пролёте камеры через определённые (не ведомые мне) точки. поворот камеры на 360 вокруг объекта и в одном и том же месте будет щелчок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23