Народ , насколько безопасно понижать напругу на сандике с помощью Ofset? В смысле нет ли каких подводных камней типа получится разница между ядром и еще чем либо по напруге выше определенного значения и камень накроется (на блюмах и линфелдах кажется есть такое)?
ЗЫ У мну мамка сильно завышает, а отказываться от энергосбережения используя прямое указание напруги не хочется
Собрал систему два месяца назад: P8P67, i5-2500k@4.6GHz, 4ГБ (2 по 2ГБ)Kingston KVR1333D3N9/2G @1600MHz 9-9-9-24 1.5v В БИОС выставлен множитель 46, offset -0.05v, напряжение на память 1.5v, частота 1600 и отключены лишние контроллеры, все остальное по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
uran Это даже хорошо, т.к. кулер CPU будет дополнительно обдувать зону GPU на видеокарте. Но финальное заключение можно дать по температурным показателям. Запусти Aida64 к примеру с мониторингом, поиграй часок в Crysis 2 с закрытым корпусом и потом посмотри максимальные температуры по ядрам CPU, диода GPU и всего остального. Но на мой взгляд ничего в этом нет плохого изначально.
Собрал систему два месяца назад: P8P67, i5-2500k@4.6GHz, 4ГБ (2 по 2ГБ)Kingston KVR1333D3N9/2G @1600MHz 9-9-9-24 1.5v В БИОС выставлен множитель 46, offset -0.05v, напряжение на память 1.5v, частота 1600 и отключены лишние контроллеры, все остальное по дефолту.
Я сейчас также сделал..НО.. при переходе Offset на 0.065 и выше циферки краснеют.. т.е. видимо это считается опасным.. дык вопрос - это действительно опасно..? можно скажем на 0.1 понижать?? (возможно они краснеют с расчетом на плюсовой offset)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
подскажите где находится настройка Offset ? не могу найти в биосе . еще поставил Line Calibration -exstrim (как написано в статье) так напруга поднялась до1.37в! в биосе 1.35 стоит. на Line Calibration-auto так не завыщает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
pavruv Лично мне BIOS понравился. И по оформлению лучше чем у конкурентов и мышкой удобно работать. Жаль, что колесико не работает там где есть прокрутка, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Лойд, Ищи между PCI_1 и PCIEX16_2, сразу после названия платы "P8P67 PRO". Ревизия на печатной плате не показатель, т.к. первые партии на В3 идут с старым текстолитом.