Вы такие умные ппц. Помогли бы лучше, как безопастно, и правильно разогнать проц.Мне пох, на всякие вольтажи.Я их вообще даже трогать не хочу. До этого был i3 530, его гнал до 4400 в лёгкую, не трогая никаких вольтажов.
Вот и тут, если я буду делать по картинке, ничего я не напартачу? Например выставлю 4400, множитель поставлю 44, по 100 герц вольтажи обязательно чтоли нужны ставить?или можно оставить на авто всё?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: И ещё.. Cpu load-line calibration где такая хрень, на моей плате?Не нашёл
_________________ i5 2500K,ASRock P67 Pro3,8GB 1333 Samsung,Sapphire HD6870,CoolerMaster CM 690 II Advanced,Zalman CNPS10X Flex,850W Chieftec, Samsung B2330H
Последний раз редактировалось michael_zloi 17.05.2012 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TARANTIN эмоции пока только у тебя, всё лишнее потёр, оставив только пищу для размышлений. Пора уже ознакомиться с тем как работает энергосбережение у Sandy Bridge прежде чем хэлпить в топике. Конкретно по опциям энергосбережения:
bibukov Благодарю, буду читать.Всё равно разгоню).
Добавлено спустя 57 минут 19 секунд:
Цитата:
3. Не пропустить! Находим Cpu load-line calibration - эта система поддерживает напряжение под нагрузкой на одном уровне. в зависимости от регулировки, может либо завышать напряжение, либо занижать. на extreme 4 ставим 2 level, на прочих МП консультируемся в соответствующих ветках. тут конкретных рекомендаций быть не может, поскольку все МП по разному регулируют напряжение.
http://people.overclockers.ru/Darts/record10 Cpu load-line calibration Всё таки, где на моей плате такое значение искать?Как оно называется? С остальным вроде разобрался.Как у него не буду конечно гнать до 5000, но хотя бы до 4400 на постоянный, при своём кулере попробую.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: И ещё важный вопрос: Если оставить всё на дефолте в Биосе, в играх например, будет проц разгонять на автомате, и память? Или также на 1600 и будет робить?
Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд: Cpu load-line calibration эта херня убирается, если менять в CPU CORE Voltage с авто, на Fixed mode поэтому её никак не поставить.
пробовал сейчас всё точь в точь, сделать как у него по скринам.Только выставил множитель на 40, и поставил за место 1.475V, поставил у себя 1.20V сохранил, загрузился рабочий стол, и почти сразу же вылетел в синий экран.( вот такая вот херня..
Вообще не могу понять, как работает i5 с i3 вообще никаких проблем в разгоне не было
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 22 секунды: Поставил ГТА4 раньше с отключенными тенями, и светом, выдавал 40 фпс на i3 530(разогнанном до 4400) при 1920 точках. Тут на дефолте 54 фпс, при полном максимуме, на 1920 точек. Я доволен, как слон. Не представляю, что будет, если его разогнать, к тому же ещё память до 2133.
_________________ i5 2500K,ASRock P67 Pro3,8GB 1333 Samsung,Sapphire HD6870,CoolerMaster CM 690 II Advanced,Zalman CNPS10X Flex,850W Chieftec, Samsung B2330H
Hiller Дак вот я об этом сейчас думаю. Вообще смысл его гнать?Если он в простое 28 градусов, на моём простеньком радиаторе, и вольтаж меньше 1. В играх итак разгоняется не хило.
Может просто тупо память поднять до 2133, и проц в покое оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Hiller писал(а):
nfs-1969 А камень у вас i5-2500?Без "К"?
Уже К , только времени разогнать нет. TARANTIN Попробую выразить свое личное мнение,обращенное и к модератору - данная инструкция (http://people.overclockers.ru/Darts/record10) ни в коем случае не может являться пособием по разгону.Доводы - я тоже "жертва"этого эксперимента,как ,думаю , и множество других новичков данной платформы.Подтверждением тому является прочтение на 80% этой темы + 4-х смежных.Результатом являются выставленные значения в биосе ,выложенные на предыдущей странице ,и подвергшиеся основательными поправками опытных товарищей.Мои значения были подобраны на основе ответов тех же опытных товарищей;после анализа, сведения их в подобие таблицы,была проба , не прошедшая проверку.После корректировки буду сегодня пробовать продолжить , о результатах сообщу. Господин модератор , сверьте ,пожалуйста, Ваши правильные и грамотные рекомендации с тем ,что рекомендуете за FAQ - недоработанная процентов на 70 "статья" не может таковым являться.Лучше поиском пробить сообщения bibukov, ZAMHome, Hiller, AndySkywalker - по крайней мере , это люди ,у которых есть результат (кстати , любой из них , взяв за основу данную статью , за 15 минут,написал бы гораздо более полную статью).
Да уж, великая проблема - Сенди разогнать до 4500. Выбор ленивого овера Выставить fixed частоту-напругу для проца, параметры памяти, поднять VTT до 1.103V. Поднять турболимиты до 160-200. Отключить ненужные интерфейсы. Все, больше ничего не трогать. Чем меньше изменений в биосе - тем лучше стабильность.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
coolice во-во. Потому Санди так и популярен, что любая более-менее адекватная домохозяйкао-мыслящий юзер может осилить его разгон. Параллельно вспоминаю разгон Phenom II 925-вот где были вилы на каждом шагу, т.к. вместе с подъёмом шины начинали расти и частота памяти, и частота СМ. Всё это надо было стабилизировать, куда копать хз...Вот это была веселуха.
Предлагаю матёрым задротам, запилить нормальную инструкцию по разгону i5 2500K, на АсРок Про3 играл сейчас в ГТА4 час примерно, вышел, сразу зашёл проверить температуру процессора, 38 градусов. Накуй говориться, нужен разгон?Я вообще не врубаю..
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Причём моему радиатору 2 года, и никаких вентилей не надето.
ZAMHome Из подписи вижу, что ты разогнал проц.По сравнению с дефолтовскими настройками БИОСА, сильный прирост в производительности? Если можешь, вкратце распиши какие настройки делал, помимо тех, которые в шапке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
TARANTIN Множитель - 45 Лимиты: Turbo boost power limit - manual Short duration - 200 Long duration - 200 Long чего-то там - 1 Core current limit - 200
Vcore - fixed - 1.370 (может и на 1.35, но пару шагов вольтажа накинуты для запаса прочности. ) PCH - 1.078 CPU PLL - 1.840 VTT - 1.103 VCCSA - 1.016
DRAM - 1.650 Load XMS settings - Auto DRAM Freq - 1866 Все тайминги на - Auto
Так стоит уже месяцев шесть.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
TARANTIN писал(а):
По сравнению с дефолтовскими настройками БИОСА, сильный прирост в производительности?
Member
bibukov писал(а):
coolice во-во. Потому Санди так и популярен, что любая более-менее адекватная домохозяйкао-мыслящий юзер может осилить его разгон.
coolice писал(а):
Да уж, великая проблема - Сенди разогнать до 4500. Выбор ленивого овера Выставить fixed частоту-напругу для проца, параметры памяти, поднять VTT до 1.103V. Поднять турболимиты до 160-200. Отключить ненужные интерфейсы. Все, больше ничего не трогать. Чем меньше изменений в биосе - тем лучше стабильность.
В биосе : Load Optimized CPU OC Setting - Default CPU Ratio Setting manual Max Ratio - 43 Internal PLL Overvoltage - Enable intel SpeedStep Technology - disable Turbo boost power limit - manual Short Duration Power Limit (w) - 200 Long Duration Power Limit (w) - 200 Long Duration Maintaimer (Sec.) - 1 Additional turbo voltage - +0,008 Core current limit - 200 Host clock override BCLK - 100 Spread Spectrum - disable ================================= DRAM Confiquaration 1333,9-9-9-24-2т ================================= Voltage Control =========== Cpu core voltage - Fixed Mode Fixed Voltage - 1,32 V CPU Load Line Calibration - Level (2) DRAM Voltage - 1,515 PCH voltage - 0,059 CPU PLL voltage - 1,791 VTT voltage - 1,103 VCCSA voltage - 0,925 ============================================================ раздел Advanced ============= Active Processors Cores - All Hardware prefether - Enable Adjacent cache line - Enable Enhansed Halt State (C1E) - Disable (!) Cpu C3 state - Disable C6 state - Disable Package C State Support - Disable Intel virtualization technology - disable No-execute memory protect - disable ==================================== Данные настройки связку линкса+прайм выдерживают не более 3-х мин , - BSOD - 0x00000124 (0x00000000000 , 0xFFFFFA80095F8028 , 0X00000000BE200000 ) Или проц г....о , или опять что-то не так . 44,45,46,47 при v core до 1,38 - таже самая байда.PCH voltage , CPU PLL voltage, VTT voltage,VCCSA voltage - игрался , не помогает .Подскажете ? P.S. А память не может так влиять из-за того что нет в списке совместимых , или если работает с своим профилем (1600,8-8-8-24-1т) без разгона проца ,все нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
nfs-1969 Попробуй другой множитель, можно ещё напруги накинуть, если с температурами всё в норме. Память, пока не найдёшь приемлемый режим проца, лучше не трогать.
Member
Память - DRAM Confiquaration 1333,9-9-9-24-2т. 1600,8-8-8-24-1т - Это ее профиль разгона по умолчанию(SPD) , но стоит как выше. "связку линкса+прайм" - зато рубит сразу... Intel Core i5-2500K + Ultra 120 eXtreme + МХ-3 - по CoreTemp 54-62 max. "Попробуй другой множитель, можно ещё напруги накинуть, если с температурами всё в норме" - честно сказать ,на 43 больше не пробовал , ведь и так уже вроде многовато, на 44 при 1,38 , тесты не проходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19