При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
vitos_i А, простите пожалуйста, не углядел букву P, думал такая же как моя. Но и правильно, я то же погнался за Иви, поставил, по мучал, на единицы процентов производительность выше, зато, температуры выше, и мороки больше. Сдал обратно и сел на 2500К. Доволен как слон! )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: Курган Фото: 0
Пробовал прошить как он только появился делал все по инструкции с форума гиги, в итоге запарол все вечный ребут, спас мать замыканием 1 и 8 контакта на платке биоса. После успокоился и сижу ровно на ф7. Я остался на санди, больше эксперементироват с иви не быду, не стоит он этого.
_________________ Термопасту наносят никак нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд.
Доброго дня, господа. Сразу хотел бы оговориться, что в компьютерах неплохо понимаю, но с разгоном разговариваем на Вы, т.е. опыт был, но оч. мало. Конфиг в профиле. Сидел полтора года на стоке, не гонял, а тут вдруг что-то захотелось воспользоваться возможностью буквы "К" Решил получить что-нибудь типо 4400-4600 Мгц, гнать думаю только множителем+Вольтаж. Биос последний. F9, на сайте новее нету. Но столкнулся с тем что в соответсвующем окне биоса нету пункта Vcore как такового. Только Вольтаж самой шины что-ли (здесь не оч мне понятно, я говорю про QPI/Vtt Voltage). Никогда не сталкивался с Dynamic Vcore (DVID), почитал в интернете что это, но все равно не понимаю как он работает тем более когда нет Vcore фиксированного. При моих настройках (фото ниже) получается 4400 Мгц, работает вроде бы стабильно, гонял Linx'ом. Но и в Aida64 и в RealTemp показывает постоянно скачущий CPU VID до высоких значений, были даже 1.43, и по-моему даже выше. Меня это напрягает. В идеале я хочу получить, скажем, множитель 44, при вольтаже предельном 1.26В (около того). Читал обзор, здесь, http://www.overclockers.ru/lab/40515_2/Razgonyaem_Sandy_Bridge_Intel_Core_i5-2500K.html , там вот как раз были такие показатели при "среднем" разгоне (причем там было даже 1.25В).
Какие настройки поставить, чтобы получить желаемые показатели? Посоветуйте пожалуйста. Имею ввиду именно на моей матери, тут как-то все не стандартно, что-ли
Фото Биоса
Вложение:
3_converted.jpg [ 64 КБ | Просмотров: 993 ]
Вложение:
4_converted.jpg [ 64 КБ | Просмотров: 993 ]
Вложение:
5_converted.jpg [ 64 КБ | Просмотров: 993 ]
Вложение:
6_converted.jpg [ 64 КБ | Просмотров: 993 ]
Вложение:
7_converted.jpg [ 64 КБ | Просмотров: 993 ]
_________________ ASUS Z370-F / G.Skill 3600 CL16 (2x8GB) / i7-8700K / IH-THOR / 750W / SM961 256Gb NVMe / Palit GTX1080 Super Jetstream 8.0 GB OC / Chieftec Full Tower
z68x-ud4-b3 bios u1e. пропала функция Dolby Suround или как она там называлась. В играх небыло звука, пока не поставил галочку Отключение всех звуковых эффектов. Кто знает как вернуть DOlby? Еще в настройках биоса появилась функция Быстрый запуск - При включение компа, сразу идет лого винды, и запускается комп, но как зайти обратно в Биос, осталось загадкой, пришлось вынимать батарею
На счет вольтажа не знаю, я там не разбераюсь ни в чем. Я даже свои ОЗУ не могу разогнать. Кстати на счет ОЗУ, у меня ОЗУ 2000 вроде скорость макс. Можно ли до 2133разогнать? A-Data XPG Gaming Series вроде так называется. XMP профиль включаю, скорость 1866 вроде включается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Bocharick писал(а):
Конфиг в профиле [GA-Z68P-DS3]
А-а, у вас эта "лайт" версия, типа "офисный вариант". Тут уже были люди с такими платами; там действительно нет пункта для ручной настройки Vcore.
Bocharick писал(а):
Но и в Aida64 и в RealTemp показывает постоянно скачущий CPU VID до высоких значений, были даже 1.43
Зачем вам VID, смотрите Vcore (в AIDA или CPU-Z (лучше "фирменный" возьмите от G1.Sniper такой с логотипом Гиги, он не путает V_QPI c V_core) или HWinfo и др.)
Bocharick писал(а):
В идеале я хочу получить, скажем, множитель 44, при вольтаже предельном 1.26В
Тогда подбирайте вольтаж изменением DVID (уменьшать если текущий кажется высоким), других вариантов по сути-то и нет в данном случае. Не Авто, а прямо числом, скажем, начать с +0.10 и снижать до стабильной работы и приемлемого напряжения. QPI_Vtt трогать смысла нет, тем более задирать на 1.26 В, оставьте на 1.05 В или около того.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37