При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Boboshka James_on AA - ASL Status Codes System has transitioned into ACPI mode. Interrupt controller is in APIC mode. Система перешла в режим ACPI. Контроллер прерываний в APIC режиме.
Member
Boboshka писал(а):
На моей Maximus IV GENE-Z/GEN3 постоянно загорается АА. Что это такое и как лечить. В руководстве описывается - System has transitioned into ACPI mode. Interrupt controller is in APIC mode.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Самарканд UZB
James_on писал(а):
Boboshka почитал...как я понимаю ACPI нельзя отключить в BIOS, опция эта скрыта. А вы не пробовали сделать сброс настроек или зашить новую версию?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: P.S. в каких случаях горит этот код?
Спасибо! Сейчас попробую прошить!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
33LeD31 писал(а):
Boboshka писал(а):
На моей Maximus IV GENE-Z/GEN3 постоянно загорается АА. Что это такое и как лечить. В руководстве описывается - System has transitioned into ACPI mode. Interrupt controller is in APIC mode.
Member
Boboshka писал(а):
...Ну а что делать! С появлением этого значения комп стал тугодумом! А это изрядно напрягает.
Sunmixда ты прав , только что пришёл ответ суппорта(25.06.2010 12:37). Код BIOS "AA" означает, что ваша система проходит POST, и пусть ваша ОС в руке вашей системе. "AA" является represend контроль власть переходит к APIC вашего процессора.Нет никаких проблем в вашей системе, пожалуйста, не беспокойтесь об этом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
33LeD31 это везде писалось, что нормальное явление, когда происходит обращение к Windows...почему я и спрашивал у автора - это происходит постоянно и уже с запущенной ОС или же в момент загрузки ОС. У меня, например, когда ОС загружена уже всё нормально.
Камрады,прошу помочь... Вчера переставил систему,поставил свежие дрова,в том числе на LAN. Так вот не заметил конкретно в какои момент,но после POST стала появляться какая-то лабуда о Intel Boot Agent... В разделе загрузки в самом биосе тоже появился пункт загрузки по сети,или что-то вроде. Я все Дисабнул, отключил, но от этой фигни в ПОСТЕ никак не избавиться. Как убрать этот долбаный Boot agent ? ЗЫ В БИОСе все выключено.
Скорее всего включил загрузку с сетевой карты: Onboard Devices Configuration -> Intel PXE OPROM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
begin59 писал(а):
DrDEVIL666 писал(а):
картинкО
DVD IDE тупо не определился! HDD IDE работают!
А перемычку на master поставил,или уже всё перепробовал? Проверь на молексе все 4 контакта(или как их там называют-штырьки может)- вдруг не доходит один.У меня недавно так было,уже и не знал куда копать. Хотя на молексе это редкость, а вот на 4-пиновых ветиляторах уже раза 3 было.
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Последний раз редактировалось begin59 19.01.2012 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Самарканд UZB
33LeD31 писал(а):
Boboshka писал(а):
...Ну а что делать! С появлением этого значения комп стал тугодумом! А это изрядно напрягает.
Sunmixда ты прав , только что пришёл ответ суппорта(25.06.2010 12:37). Код BIOS "AA" означает, что ваша система проходит POST, и пусть ваша ОС в руке вашей системе. "AA" является represend контроль власть переходит к APIC вашего процессора.Нет никаких проблем в вашей системе, пожалуйста, не беспокойтесь об этом.
У нас в семье две такие мамки только одна не GEN3 и я сегодня обратил внимание что и на второй также после загрузки винды загорается АА. Видать так и должно. А тупость системы вылечил переустановив винду с заменой из 32х битной на 64х битную. И всё сейчас летает. Огромное спасибо всем кто принял участие в устранении моей проблемы!
_________________ Be The Change You Want To See In The World
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Boboshka прошу прощения за то, что ввёл в заблуждение. Естественно, этот код и показывает, что загружена ОС, собственно, глянул у себя - тоже самое. Чёт запамятовал на счёт своей МП.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
begin59 писал(а):
А перемычку на master поставил,или уже всё перепробовал? Проверь на молексе все 4 контакта(или как их там называют-штырьки может)- вдруг не доходит один.У меня недавно так было,уже и не знал куда копать. Хотя на молексе это редкость, а вот на 4-пиновых ветиляторах уже раза 3 было.
Питание приходит, т.к. лоток открывается Сначала не понял о какой перемычке ты гвооршь, обсматрел весь контроллер в поисках этого злощастного джампера... и потмо осинило, что на DVD джампера есть (вот что значит с САТА давно уже дружу) Переставил джемпер, в управлениии компа, контроллер сразу стал жёлтым, переставил дрова и воаля! #77 Вообщем огромное ПСБ за наводку, всё работает! но к сожалению грузиться с него нельзя, бивис не видит контроллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
DrDEVIL666 писал(а):
но к сожалению грузиться с него нельзя, бивис не видит контроллер
У меня тоже не видит. И я давно уже с ПАТА не дружу-забыл как называется джампер. Если тебе позарез надо грузиться с диска, то , возможно,поможет кабель-переходник (конвертер)-ссылку я уже давал [/quote]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
begin59 писал(а):
Если тебе позарез надо грузиться с диска, то , возможно,поможет кабель-переходник (конвертер)-ссылку я уже давал Или IDE-USB контейнер,но он очень дорогущий.
Есть конечно внешний DVD ... но сам факт того что с контроллера грузитсья не льзя - разочаровал
begin59 писал(а):
С конвертеров можно грузиться,но есть случаи выхода из строя частично или полностью мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Недоработка биос? Asus P8Z68-V на ней дополнительно еще 4pin разъем для подключения второго процессорного вентилятора. Кулер тоже соответствующий Zalman Preforma 120mm PWM вентилятор 2000об, был добавлен еще 120мм вентилятор тоже с PWM и тоже 2000оборотный Cooler Master. Если включать один из них то работают штатно. Но если включены оба то тот что подключен к главному CPU FAN тот крутится на 1000об, тогда как второй подсоединеный к опциональному CPU FAN2 от 800 до 2000 об в зависимости от температуры. С чего бы такая логика биоса? Правильней что бы одинаковооборотные вентиляторы на одинаковых скоростях вращались бы вместе.