GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Привет. Может кто-нибудь знает, что я делаю не так?
мать ga970a-ud3p + 8320e
Выставляю в биосе частоту 4500, напругу 1.5, отключаю турбокор, лоад лайн ставлю в режим медиум(экстрим), жму ф10, всё винда стартует, все работает, все тесты, всё ок. При перезагрузке или включени/выключении комп тухнет, потом стартует и вылазит меню из трех пунктов первые два связаны с лоад оптимизером, третий это войти в биос. Выбираю третий пункт, вхожу в биос, жму ф10, всё ыинда стартует нормально, все тесты всё ок, но при перезагрузке или вкл/выкл история повторяется.
Очередной раз когда вылезло такое меню, вошел в биос и включил турбокор и выставил его так же на 4500. Нажал ф10, винда стартанула нормально, все тесты всё ок. И теперь при перезагрузке винда стартует нормально, всё робит, всё ок.
Но если выключить комп, а потом включить, то снова вылазит это меню, приходиться входить в биос, ф10 и всё робит всё ок. На профильной ветке про FX нашел человека, который столкнулся с такой же проблемой. И он тоже не знает что делать. По ходу какая-то не совместимость этой матплаты с 8320е, я так думаю потому, что читал много обзоров разгона разных камней на этой матплате всё было ок. Может быть вы подскажете. что можно сделать, или в каком направлении копать? Всё-таки разница в фпс между 4500 и 4000 у меня составила аж до 30%, мне нужна эта частота.
посмотри в advanced cpu core features там про буст настройки-core performance boost видимо это и надо отключить,так же можно убрать cpb ratio
При отключенном бусте двойной старт всегда и при перезагрузке и при включении компа. При включенном бусте двойной старт только при включении компа, а перезагружается нормально. Мне бы вот избавиться от двойного старта при включении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Тима99999 писал(а):
Последняя, FC
прошу прощения, пока месяц отсутствовал, появилась FC (а я тут трижды FB переустановил с этим двойным стартом и скрины биоса вам скинул этой же версии). сейчас поставлю, проверю на двойной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Тима99999 Из-за того, что буст отключаешь и появляется двойной старт. Включи буст и выставляй множитель идентичный и двойной старт исчезнет.
пример
#77 если возникли вопросы по энергосберигайкам, то: 1. SVM - виртуальная машина. не используешь, отлючаем. 2. C1E - понижает напряжение на ЦП (когда срабатывают C6 и C&Q). При этом, только когда vCPU (вольтаж) стоит в Auto, а т.к. при разгоне ты выставляешь свою напругу, то C1E теряет актуальность. Соответственно, отключаем. 3. C6 и C&Q - отключает ядра и блоки когда ЦП неактивен. Полезная вещь, особенно когда комп 24\7 работает как в моем случае. 4. HPC - что бы проц под нагрузкой не обсирался и не скидывал частоты.
Так же двойной старт может быть из-за включенного "cpu unlock" (разблокирует ядра на феномах) - его на FX'ах обязательно нужно отключать.
На AlarmZone13 не смотри. У него rev 1, а это другая материнка. По поводу:
Тима99999 писал(а):
Выбираю третий пункт, вхожу в биос, жму ф10, всё ыинда стартует нормально, все тесты всё ок, но при перезагрузке или вкл/выкл история повторяется.
Так и должно быть и с этим ничего не поделаешь. Мать так делает когда 4.5Ghz и больше выставляешь... _ _ _ _ _ _ michernov FB>FC ничего не изменилось. В работе с утилитами от гиги что-то поменяли и все, а т.к. у меня AppCentr не стоит, то лично я разницы не вижу.
здравствуйте.если мат плата GIGABYTE GA-970A-DS3P или GIGABYTE GA-970A-UD3P r2.0 с прцессором фх8350 или 8370 или 8300 или 8320е без разгона будет ли двойной старт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
IGRAMAN писал(а):
без разгона будет ли двойной старт?
в дефолте его и не должно быть ,правда я не уверен ,материнки такой не было но на моей по дефолту стартует сразу
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
У кого на постоянной основе NB и HT по 2600 выставлено множителем. -Какой у вас "NB Vid", сколько вольтажа на "NB Core" накидываете, а так же, какой "vlc" используете ? _ _ _ _ _
Так, мысли в слух..
Известно, что на ud3p нельзя самому выставлять "сp/nb", а только "nb core".. При этом, в HWiNFO - "cp/nb" обозначено как VIN5. (только на r2.0, на первой ревизии белеберду выдает). В итоге, вольтаж "сp/nb" становится на 2-3 шага выше в простое и на 5-7 под нагрузкой от значения "nb core". _ _ _ _ _ наглядно, при NB 2400 #77 + еще vlc накидывает 1 шаг (с 1.193 на 1.2) под нагрузкой - cp\nb в районе 1.275+-(ходят слухи, что по "мультику" еще больше выходит...) _ _ _ _ _ _ Соответственно, сколько же выставлять при NB2600? Если у меня на NB2600 при "NB Core" v1.250 и (cp\nb v1.325-50) (под нагрузкой) Linx - сыпет ошибки или тупо-зависает комп... Ведь это уже предельно допустимые значения ? -Если опираться на опыт людей и мультиметр, а не на картинки из FAQ'а и HWiNFO.. Короче, непонятно.. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2013 Откуда: Россия
Измерил температуры радиаторов в простое на ud3p rev 2.0. Северный мост 42гр, южный 38гр, питальник 38гр. Аида64 показывает 45гр у северного моста. В стресс тесте северник 50гр по Аиде. А то в отзывах инет магазинов часто встречал, что греются в простое так, что палец не удержишь и т.п. Проц правда слабенький - временная затычка Атлон II x2 270.
Последний раз редактировалось jaj 20.04.2016 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
jaj да, простой - это не показатель.
картинко
#77 простой (браузер только открыт) с заниженной скоростью обдува. #77 нагрузка: #77 Причем вент на цепях реально спасает. Если его снять, то цепи будут доходить до 90, а мост до 60 ЗЫ: У вента обвув до 7к оборотов и поток мощный, настолько, что мосту и около сокетному пространству тоже достается.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 45