Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
strazh666 писал(а):
Я про то что на 2.10 стабильнее было,не было синек на втором проходе линкса как на 2.11
У меня на 2.10 без поднятия напряжения стабильно работал на 4300,а 4500 не проходил linx при любом напряжении. Теперь,на 2.11,без проблем работает на 4500 при +0.12 #77
Тоже обновил биос до 2.11 через M-Flash. При обновлении выбрал обновить биос и ME, заводской стоял 2.7. В HWiNFO64 v4.22-1970 пишет: IMG 171.8 КБ Посмотрите, пожалуйста, у вас тоже различаются в HWiNFO версии SMBIOS и BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Arctic писал(а):
Тоже обновил биос до 2.11 через M-Flash. При обновлении выбрал обновить биос и ME, заводской стоял 2.7.
А где это в M-Flash предлогалось выбрать обновить биос и ME? Я захожу в M-Flash - Обновить - Выбрать один файл и всё. По поводу HWiNFO64 аналогичная картина.
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Итак пала моя плата с кодом 55. Сдана по гарантии р через две недели ожидается результат, поменяют мне ее или нет. также хочу предупредить всех не дится на последний биос. После его прошивки у меня пропал из системы тв тюнер. Так что, если у вас версия биоса 10.8 то оставляйте все как есть. слишком много багов, не рабочий прошивальщик, отсутствие оборудования.
Плата GD65. Недавно обновился на 10.10, была версия 10.8, никаких проблем, полет нормальный. Всегда скачивал с официального сайта. После покупки плата была версии 10.0, ставил все стабильные биосы(не бета).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Alien_181 писал(а):
Плата GD65. Недавно обновился на 10.10, была версия 10.8, никаких проблем, полет нормальный. Всегда скачивал с официального сайта. После покупки плата была версии 10.0, ставил все стабильные биосы(не бета).
Ну значит у вас нет того оборудования которое не работает, попробуйте его обновить им же, пойдет ли процесс или все зависнет. Но мне плата изначально брак попался, индикатор биоса В не работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Да, я ее как купил примерно полтора года назад, так и не лазил не куда. Проц на 4.5 и все придел старанием. =) Смотрю как все на обновления ругаются, вот поинтересоваться решил.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Вопрос к владельцам материнской платы - MSI Z77A-GD65 GAMING и других материнок MSI серии GAMING: -Есть ли у Вас проблемы с этой материнкой - проблемы с оперативной памятью, ошибка Post 55-когда не определяется ни одна оперативка, зависания в виндовс, синий экран смерти? -Есть ли проблемы с сетевым контроллером Killer™ E2200 - нет ли разрывов связи с Интернет и др. ошибки?
У меня на 2.10 без поднятия напряжения стабильно работал на 4300,а 4500 не проходил linx при любом напряжении. Теперь,на 2.11,без проблем работает на 4500 при +0.12
Cтоит погонять Prime, режим InPlaceFFT, 4-8 часов. У меня тоже LinX работает хоть всю ночь на 4500 с +0.12, но Prime вешается при 4400 с +0.16. К сожалению Z77A-G43 коварная плата, нет Load Line Calibration и очень малый диапазон прибавки напряжения.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
doc11111 писал(а):
Вопрос к владельцам материнской платы - MSI Z77A-GD65 GAMING и других материнок MSI серии GAMING: -Есть ли у Вас проблемы с этой материнкой - проблемы с оперативной памятью, ошибка Post 55-когда не определяется ни одна оперативка, зависания в виндовс, синий экран смерти? -Есть ли проблемы с сетевым контроллером Killer™ E2200 - нет ли разрывов связи с Интернет и др. ошибки?
Заранее спасибо за Ваши ответы.
1) Лучше брать память от Самсунг, на ней все платы тестируют перед выпуском, а уж разгон у дешёвых DDR3-1600 от Самсунга отменный - 2200-2400МГц CL10, столько по сути и не нужно. 2) Тут думаю тоже лучше использовать стандартные проверенные сетевухи от Realtek, которые идут в обычных версиях плат, смысла переплачивать за рекламные фишки нет.
3) Я бы посоветовал уже брать систему на Хасвеле и чипсете Z87. Да Хасвел гонится на пару сотен мгц хуже, но в итоге получается такая же производительность или даже чуток выше за счёт оптимизированной новой архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
Bhaal[Triada] писал(а):
Cтоит погонять Prime, режим InPlaceFFT, 4-8 часов. У меня тоже LinX работает хоть всю ночь на 4500 с +0.12, но Prime вешается при 4400 с +0.16. К сожалению Z77A-G43 коварная плата, нет Load Line Calibration и очень малый диапазон прибавки напряжения.
Прайм всю ночь гонял и всё гуд! Линксом (в отличие от многих юзеров) прогоняю на всей памяти (в этом случае 3-5 проходов вполне достаточно)
у меня на z77 g45 с новым биосом 2.11 заработал таки Vdroop offset control!? правда в разгоне до 4800(3570к) пришлось выставить на 100%. Гоняю ночь, а потом до 5000 подниму-глядишь покатит. На старом биосе эффект был лишь при 25%, выше - провал напруги на 0.25(зависон соответственно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
shadow912 Ну не знаю, вроде он и раньше как-то работал (странновато согласен). А вот у меня теперь после прошивки не то что в тестах, биос бывает зависает даже на 4300 с питанием в авто, хотя раньше 4400 стабильно, 4500 очень редко вылеты в тяжелой нагрузке.
вопрос к владельцам GD65: у кого нибудь были траблы со встроеной сетевухой? у меня отваливается при загрузке компа с "нуля", т.е. включаю комп, а сетевухи нет в сетевых подключениях , после перезагрузке появляется. мож что в биосе надо вкл или выкл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
fuzzy20061 писал(а):
вопрос к владельцам GD65: у кого нибудь были траблы со встроеной сетевухой? у меня отваливается при загрузке компа с "нуля", т.е. включаю комп, а сетевухи нет в сетевых подключениях , после перезагрузке появляется. мож что в биосе надо вкл или выкл?
Если сетевуха встройка в мамку то скорее всего над зайти на сайт MSI и скачать от тед свежий драйвер на сетевую карту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11