Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
KT Глючат не из-за того, что они с косяками разными выпускаются? А просто из-за какой-то несовместимости? Кстати, а то, что в achi жесткий диск мой система предлагает извлечь это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Всем привет. Мат.плата MSI Z87 MPOWER MAX. При разгоне процессора i5-4670K ставлю фиксированное напряжение 1.28 (override mode). При прогоне тестом LinX 0.6.5, напряжение в aida64 показывает 1.296-1.304.Почему оно повышается?
Глючат не из-за того, что они с косяками разными выпускаются?
Ошибки в прошивке или дровах... я например сталкивался с проблемой записи дисков в AHCI, в IDE как часики... по-разному бывает.
G80GTX писал(а):
Кстати, а то, что в achi жесткий диск мой система предлагает извлечь это нормально?
Это и на чипсетном контроллере бывает...уже не помню, вроде на ряде версий дров IRST...или если с софтом ставить... в общем не забивайте себе голову - ставьте режим IDE и просто пользуйтесь.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MrMix писал(а):
Мамка MSI Z97 PC Mate (RTL) LGA1150 как она, если спользовать и гнать на ней процессор intel G3258 ?
В общем нормально, но при любом значении базовой частоты отличной от 100.00 наблюдается двойной старт - единственный досадный глюк. А, да, есть еще один - датчик температуры CPU через непродолжительное время работы глючит и залипает на значении 128C...то есть реулировка оборотов цпу кулера от этого датчика, реализованная через биос неработоспособна... Но это легко решаемо с регулировкой от температуры ядер через спидфан.
Всем привет, на новом ПК стоит MSI Z97 GAMING 5, что посоветуете вкл\выкл в биос? Есть толк от OC gene? А то почему-то множитель у 4690k не поднимается(не реагирует на нажатия лкм\ентер эта опция во вкладке ОС) Или я что-то делаю не так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
Ребят прошу еще раз разтолкуйте вот эти вопросты 1.2.3,особенно интересует что даст прошивка вместе с опцией ME.SAVEN-ответил за что спасибо ему ну ответил как то,расплывчато и не на все,прошу расписать от а до я мои вопросы пожалуйста)))) Здравствуйте! Ребят нужна ваша помощь в разъяснение,Имеется материнская плата MSI z97 gaming 3 все работает прекрасно всем доволен,в профиле все описано и разгон и биос и вся начинка,так для инфы.Но суть вопроса вот в чем,обновляю биос черз виндовс,(8.1)уже это проделывал 4 раза и все успешно без косяков,хочу в следущий раз обновить через M-Flash через bios,буду это делать в первый раз вот тут и нужна ваша помощь оверы)))) 1 вопрос-имеется флешка обьемом 8 гигабайт подойдет ли она?для этой процедуры 2-Отформатировать ее надо в ФАТ-32? 3-Лучше сохранить биос перед прошивкой нового?Можно ли это сделать на эту же флешку или нужно подготовиться взять 2 юсб флешки на 1 сохранить исходник на 2 залить свежий и с нее шиться? Почему в этот раз хочу именно прошиться через биос,потому что заметил что там есть опция select one file to update bios and me что обозначает эта ME?Разъясните комрады для чего она какие от нее будут плюсы? Благодарю всех тех кто подскажет и разъяснит что по чем))))Заранее спасибо))))
nakur666 http://www.rom.by/book/Intel_Management ... e_Intel_ME А так, зачем вам обновляться, если всё работает? Вам чего-то не хватает? Флешку лучше 2Гб и меньше в фат32. А лучше вообще не лезть, если проблем нет. online_rus Множитель меняется цифрами на цифровой клаве. Толк в ОС Гение есть, если не хотите гнать "ручками". Fantom Во-первых, программный мониторинг далеко не самый точный, лучше замерять мультиметром. Во-вторых, плавать всё равно слегка будет. Так что не волнуйтесь. Fantom Она норм, но я бы лично взял Z97-G43, у них цена почти не отличается.
nakur666 8GB нормально работают; да форматируете в фат32; нет, сохранять текущий не надо. ME - Management Engene, можете погуглить что такое...
G80GTX Я считаю это не брак. Я бы не заморачивался с заменой...поставил бы IDE и юзал бы так. (А то и вообще вырубил бы за ненадобностью внешний сата-контроллер...вполне возможно что данный глюк позже поправят в обновлении системной биос или его можно решить прошив непосредственно сам контроллер. Но кому это надо? В IDE все прекрасно работает!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
G80GTX Это точно не брак, он и на гиге вылезет запросто. Я хоть убей не понимаю зачем тебе надо тыркать сидюк и харды в этот контроллер при живых шести интеловских родных. Эти асмедии тыкают для понту, потому как стоят копейки и для тех кто реально фигачит по десять хардов себе, я сильно сомневаюсь что у тебя столько. По поводу напоминалки извлечения в трее - не могу ручаться я не имею доп контроллера, но возможно по умолчанию включена в биосе опция горячего подключения, тогда это работает как флешка, можно харды нагорячую подключать и выключать прямо в винде, я себе так один порт выставил под док станцию, прикольная штука. ВОзможно где то в драйвере есть настройка под это дело, ищи, если нет не парься, это ерундаю, можешь сам из трэя выкинуть напоминалку и никогда о ней не вспоминать. И не надо включать IDE режим, для современных хардов и SSD только AHCI.
Вы не внимательно читали - проблема с оптическим приводом. И, может объясните свою позицию касаемо "только AHCI"...и почему не стоит включать iDE, если AHCI режим в конкретной ситуации неработоспособен?
Member
KT Как выяснилось все работоспособно при установке драйвера асмедиа, а по поводу AHCI... мне лень, тут есть темы и все это размусолено миллион раз, накрайняк можно бегло почитать на википедии. Если кратко, то без AHCI не видать вам как своих ушей SATA 6G, NCQ, новомодных фишек управления питанием и энергосбережением, SSD TRIM гудбай, короче много чего. Это по сути следующая инкарнация контроллера SATA, зачем отказываться от чего то нового, даже уже давно устоявшегося, в ущерб производительности, по причине очень сомнительной несовместимости с сидюком, который без вопросов будет работать в соседнем порте интела или просто с родным драйвером? Я не вижу ни одной причины.
Member
Gonshik писал(а):
Как выяснилось все работоспособно при установке драйвера асмедиа
да, именно так, но после установки драйвера устройства определяются как SCSI, это нормально? Так и должно быть?
Gonshik писал(а):
Это точно не брак, он и на гиге вылезет запросто
на гиге с таким же контроллером Асмедия? Там вроде марвеллы они юзают или вообще не паяют доп контроллеры.
KT писал(а):
Я считаю это не брак
вы считаете, что это особенность всех плат серий Гейминг и mpower? Странно, что у Z77 GD65 было вроде всё нормально, хотя по названию контроллер тот же. Но...он мог обновиться запросто
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Gonshik писал(а):
Как выяснилось все работоспособно при установке драйвера асмедиа
а на виндоус 7 всё и без доп драйвера работает прекрасно...
Если кратко, то без AHCI не видать вам как своих ушей SATA 6G
...режим контроллера не ограничивает линейные скорости.
Gonshik писал(а):
NCQ
Даже для hdd не слишком актуально (многопоточная нагрузка) - смотрите тесты 7-ми летней давности.
Gonshik писал(а):
новомодных фишек управления питанием и энергосбережением
На десктопе? Сколько можно сэкономить в рублях?
Gonshik писал(а):
SSD TRIM гудбай
...в иде трим отлично работает, а вот на AHCI дровах нвидиа под одноименные сата-контроллеры трим например не работает : ) и AHCI не спасает ниразу. Это же кстати и внешних контроллеров касается. AHCI не гарантия поддержки трим драйвером.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Gonshik писал(а):
в ущерб производительности
Производительное в принципе на доп. контроллеры не вешают (и разница в данном случае только при многопоточном доступе для хдд, а для ссд очередь больше 4-х запросов вы вообще вряд-ли когда-нибудь увидите, а при обычной работе она в принципе не успевает сформироваться)....тем более как это все относится к оптическому приводу?
Gonshik кстати вы еще пару "полезняшек" AHCI забыли - хотплаг и мультипликатор портов...
Последний раз редактировалось KT 06.11.2014 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
nakur666 писал(а):
ответил за что спасибо ему ну ответил как то,расплывчато и не на все,прошу расписать от а до я мои вопросы пожалуйста))))
ну как то так прости))
nakur666 писал(а):
особенно интересует что даст прошивка вместе с опцией ME
Если видишь на сайте ,где биосы, в описании написано прошить биос +ME ,при прошивке выбирай этот пункт с +ME,на 1 вопрос ответили ,на 2 ответили,на 3 я отвечал, не нада ничего сохранять,все есть на сайте МСИ.
Member
KT Ну это вообще не разговор, я тоже могу сказать, это мне не нравится, это все фигня.... Так можно вообще о куче самого разного железа заявить.
KT писал(а):
На десктопе? Сколько можно сэкономить в рублях?
Ну а вот захочет человек использовать гибернацию... на ноутах без этого вообще никак. Каждый может настраивать как ему вздумается, но вот с UEFI Boot тоже не все так просто... КОроче говоря хозяин барин, каждому свое.
G80GTX писал(а):
да, именно так, но после установки драйвера устройства определяются как SCSI, это нормально? Так и должно быть?
Member
Gonshik Спасибо большое! То есть дело тупо в драйвере виндоус может? Ведь если его поставить то в 8.1 тоже всё отлично работает пусть и в режиме SCSI
И да, еще вопрос ребят. Смотрел спецификацию гигабайта и увидел что у них есть в наличии порт Sata express, ну естественно расстроился что у моей платы в том же ценовом диапазоне этой фичи нет. Я знаю, что устройств еще нет, но, означает ли это что я не смогу в дальнейшем пользоваться этими девайсами? Или есть путь? Стоит ли по этому поводу менять плату на гигу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33