Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Обновился с Intel Z68, накатил 8.1, агрегат не хочет спать по таймеру, с кнопки - засыпает. Не спит даже если выдернуть всю периферию "сзаду" C:\Windows\system32>powercfg -availablesleepstates В данной системе доступны следующие состояния спящего режима: Ждущий режим (S3) Следующие состояния спящего режима недоступны в данной системе: Ждущий режим (S1) Системное встроенное ПО не поддерживает ждущий режим. Ждущий режим (S2) Системное встроенное ПО не поддерживает ждущий режим. Гибернация Режим гибернации не включен. Ждущий режим (подключенный) Системное встроенное ПО не поддерживает ждущий режим. Гибридный спящий режим Режим гибернации недоступен. Быстрый запуск Режим гибернации недоступен. что я не так делаю?
_________________ Lian-Li PC-Q03, Seasonic G-450, MAXIMUS VI IMPACT, 2x4Corsair CMX8GX3M2A1600C9, i5-4670K, Thermalright AXP-100, Samsung 840 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Xzibit48 писал(а):
долгое включение после ubf это норм?
Да
Neonka писал(а):
что барахлит?
Шить HDD на новую прошивку, шить видео карту на новый биос(если есть), ставить чистую оригинальную ось, использовать последние версии драйверов с шапки, настаивать биос платы согласно рекомендациям в шапке, не устанавливать утилиты от Asus.
Как в Sabertooth отключить пробуждение из гибернации (вин8) от USB мышки/клавы? Вроде же в БИОСе надо изменить что-нибудь типа Sleep mode на ...э... S4? Но что-то не видно ничего такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
Купил ASUS Z87 Gryphon + 4770K. Биос обновил все окай. Но более менее внимательно просмотрев весь биос, не нашел где меняется множитель...... Подскажите раздел или по названию как найти.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Neonka писал(а):
bug check code : 0x00000124
gogi писал(а):
124 ошибка это нехватка питалова или на проц или на кэш
Постоянно эта хрень происходит несколько раз в день, и причём чем дальше - тем всё чаще! Достало уже конкретно! Какой либо разгон нафиг убрал вообще, осталось только ещё память с её штатных 2400MHz скинуть в 1333MHz и "радоваться" Неужели блок питания менять надо? Или не факт что это поможет?
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Alexey1975 а при разгоне, проверял линксом и праймом? у меня такая хрень была во время стресс-тестов, в итоге подбором нашёл необходимые напряжения. разгонял по множителю+кэш. менял три параметра напряжения. потом уже память до 2400,но на память я уже знал какое ей напряжение нужно
Ребят выручайте. Решил проапгрейдиться -купил мат плату asus z87 deluxe, проц Intel Core i7 - 4770 OEM, оперативка 16Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ16GX3M4X1600C9) (4x4Gb KIT) - а вот блок питания оставил старый - cooler master rs-850-esba. Так вот в сборе все это не стартует, то есть кнопочки на матплате и блоке питания горят, но при нажатии ни кнопки power на матплате, ни на корпусе запуска системы не происходит. Сейчас воткнул блок и видюху в старую систему - все пашет, вот и думаю куда бежать - за новым блоком питания, в сервис центр сдавать матплату или еще чего
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Urich25 блок питания надо брать нормальный 24/8 ,а не как твой 20/4 как можно всякую байду сувать в такую маму...(
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Urich25 и проц без "К" взял ? поменяй с К нет смысла тогда в твой материнке.
Блок питания cooler master rs-850-esba очень даже себе 24/8, смотри внимательнее. А на счет смысла, я пожалуй сам решу есть или нет, не в разгоне все счастье. ЗЫ проблема не решена, еще идеи? ЗЫЫ Завтра звякну в сервис центр магаза посмотрим чего скажут и поставил на всяк случай БП Corsair RM650 в резерв, хотя нигде не нашел что старые БП вообще не включаются с Haswell, глюки да бывают, но стартовать то система по идее должна((( И кстати корпус я тоже новый взял fractal design define r4 - но там по-моему никаких датчиков вскрытия нет, да и стартовать я пробовал непосредственно с кнопки на матплате... вообщем я в полных непонятках
neemestniii да конечно, я же написал что лампочки на матплате (power и reset, при включении тумблеров разгона и энергосбережения) светятся, на видеокарте (GTX680) тоже, и на самом бп также горит лампочка.
BY_Pashka да нажимал.
Moe на столе не пробовал, но в корпусе подключал только питание на маму и проц - не запускалось, попробую еще завтра матплату вынуть и одну плашку памяти оставить...
Сейчас этот форум просматривают: vadimca555 и гости: 14