Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 145 из 572<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 280844 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Оверквотинг
Atheros писал(а):
ostandrej а на что сменил?

docznet если сомнение именно в креплении, то не вижу преград) на ней же сидеть никто не будет)))

Понятное дело, но такие материнки очень жалобно хрустят, когда подключаешь питание, что аж страшно, и приходится это делать очень аккуратно, придерживая снизу. Это же ASUS, топовые материнки, которые, как правило, имеют более качественную элементную базу в сравнении с конкурентами, за что и берут несколько дороже. А в нынешней линейке среднего сегмента материнок они просто все опохабили.
Даже если смотреть полноформатные ATX на Z чипсете, то полноценный крепеж у них начинается от 10 т.р. и воткнули на заднюю панель всего-лишь 4 USB порта, зато в 2016 мы имеем два полноценных разъема PS/2.

Так что я сам уже склоняюсь в сторону ASUS, но чето у меня подгорает от этой ситуации.

Member
Фото: 199
docznet ну хз) дело каждого конечно)) я сколько ставил таких плат, проблем не было с установкой))

Member
Фото: 27
docznet писал(а):
материнки очень жалобно хрустят, когда подключаешь питание

Понятное дело, но в принципе это можно сделать один раз и забыть :-)

Junior
Atheros писал(а):
ostandrej а на что сменил?

МБ выбираю по "обертке", это не правильно, но ни чего с собой поделать не могу, поэтому черно красные тона от MSI подкупили, да и отзывов на тот момент еще ни каких не было, взял Gaming M3.

Выбирал между Asus и Asrock (Asrock нравится, не дорого и качественно, по крайней мере с браком ни разу не столкнулся), Gigabyte не нравится внешним видом, поэтому данного производителя не рассматривал.
Присматривался к Asus Maximus VIII Gene, и каждый день, после очередного сбоя, понимал что куплю именно ее.
Но "звезды" не сошлись, после последнего выкрутаса не выдержал, твердо решил попрощаться с 15500 руб. (в моем регионе, в магазинах такой ценник), но в наличии ее не было, а под заказ ожидать две недели, пришлось добавить еще 2 рубля и взять Asus Maximus VIII Hero.
Теперь все работает как и должно работать, ни одного глюка, синего экрана, загружается стабильно.

Разгоном не занимаюсь, все работает по дефолту (поэтому про оверклокерские способности ни чего сказать не могу)
у MSI Gaming M3: +, Удобный, интуитивно понятный BIOS, Хороший звук с "приблудой" от Nahimic, MSI RamDisk (кэширует Браузеры).
-, щелчки-задержки-прерывания звука при переключении между приложениями, 2D-3D, при загрузке некоторые приложения загружались с ошибками вместо рабочего стола, черный экран. помогала только перезагрузка. Без видеокарты, при подключении по DVI, каждую минуту две артефакт, резкое смещение картинки в сторону, с лева направо. При перезагрузке частенько появлялся синий экран и после этого не включался, пока какую либо из планок памяти не "перетыкнешь" (память по спецификации поддерживаемая МБ).
у Asus Maximus VIII Hero: +, подсветка, звук хороший, но другой, нет щелчков-задержек-прерываний не знаю как объяснить, при переключении 2D-3D или по приложениям.
-, не удобный BIOS (для меня).

Junior
Подскажите для i7-6700k мать какую брать если разгонять не собираюсь?
Пока глаз положил на MSI H110M PRO-VH

Member
ostandrej писал(а):
не удобный BIOS (для меня).

Здесь наверно как раз все индивидуально, потому что биос ASUS наоборот мне больше нравился, чем у MSI.

ZiFeaR писал(а):

Из-за дизайна?))

Junior
Уважаемые модераторы. Я не уверен, что пост в правильной теме, но все же:

Столкнулся с непонятной для меня проблемой.

Собрал компьютер из следующих составлющих
Данные из CPU-Z

1. Intel Core i5 6600K @ 3.50GHz
2. 16.0GB Dual-Channel G.Skull @ 1066MHz (15-15-15-35) - Две пластинки по 8 Гига, установлены в 1 и 3 слоты памяти. Память совместима
( G.SKILL Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) 288-Pin DDR4 2400 (PC4 19200) Intel Z170/X99 Desktop Memory F4-2400C15D-16GVR)
3. Gigabyte Technology Co. Ltd. Z170X-Gaming 3 (U3E1) - rev 1.0
4. 2047MB NVIDIA GeForce GTX 670 (MSI)
5. HDD : установлены в SATA1 и SATA3
232GB Samsung SSD SCSI Disk Device (SSD)
6. Корпус: Corsair SPEC03
7. БП: Antec 650W VP650P - кулен месяц назад
8. BIOS: прошит F6 через Q-Flash, следуя инструкциям на этом сайте, плюс после выполнения "после прошивки " вынул батарейку на 10 минут.
8. Периферии
Клавиатура от Microsoft самая простая
Мышка Logitech G600 ( проверял также простую от Microsoft)
Подключал и в USB 2 и в USB 3
10. Кулер на процессоре -Zalman Optima 10
11. Windows 7 Pro SP1

Проблема:
После выключения windows, при нажатии кнопки Power, комп заводится - все кулеры крутятся, диоды платы зажигаются, но на мышь и клавиатуру питание не выходит.
Выключая, повторяю, в какой то из разов заводится.
Совершенно неконсистентно.
Может завеститсь после 2 часов выключенного состояния, может не завестись
Может не завестись после выключения и 10 секундноиго ожидания перед запуском.

Неделю не мог установить windows -из за отсутствия драйверов USB 2. За это время комп включался и выключался раз 200 - никаких проблем не было.
Проблема началась после того, как виндоус был установлен ( через пару дней)

BIOS настроен на Optimized Defaults.
Пробовал менять тайминги памяти на 2133 - ситуация не изменилась.
Отключал все периферии, жесткие диски - ситация не изменилась.

То, что не делал:

1. Замена блока питания ( не уверен на 100% что проблема в нем).
2. Вынимать видео карту

Вот собственно как то так...

Junior
bewolf
сигналы подает какие либо спикер?
на материнской плате есть индикаторы загрузки CPU, DRAM, VGA?
возможно процессор установлен с перекосом.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
ZiFeaR писал(а):
Подскажите для i7-6700k мать какую брать если разгонять не собираюсь?

как-то не стыкуются i7-6700 с префиксом K, c MSI H110M PRO-VH да и без префикса i7 устанавливать на данную MB мне кажется верхом мазохизма

Junior
ostandrej

к сожалению нет PC спикера, покопаюсь в хламе, поищу

НА плате горят диоды - проверю точно какие именно

Не уверен насчет перекоса процессора - Ведь неделю работало прекрасно. Тем более, что в винде вообще никаких проблем.

Moderator
Фото: 546
Igor-Igor писал(а):
Сомнительное утверждение?

ASRock Z170 Extreme6.

Тайминги tRCD и tRP можно устанавливать только одинаковыми – в BIOS управление ими осуществляется посредством одного общего параметра. Тайминг tRAS ограничен минимальным значением 28.
Два SSD PCIe одновременно могут вводить плату в ступор: один может не видеться до тех пор, пока не обнулишь настройки BIOS перемычкой. Причём эти самые настройки можно сохранить в профиль, затем после сброса загрузить его и всё будет работать.
Это чисто то, что относятся к глюкам именно BIOS и то, что навскидку сейчас вспомнил.

Хотя память она разгоняет, не спорю: до 3900 добирался с тестами в Prime. С процами тоже не могу пожаловаться на затыки.

Member
bewolf проверь память, возможно битые, а а как я не удивлён))) гигабайт одним словом

Junior
Atheros писал(а):
bewolf проверь память, возможно битые, а а как я не удивлён))) гигабайт одним словом

Попробую найти у друзей память.

Member
bewolf твист попробуй планки достать из и по 1 проверить, не думаю что они могли умереть сразу 2, а также рекомендую биос обнулить

Member
ostandrej писал(а):
да и без префикса i7 устанавливать на данную MB мне кажется верхом мазохизма

Интересно, чем хуже будет работать i7 на этой плате нежели на другой с другим чипсетом?

Junior
cambala писал(а):
Интересно, чем хуже будет работать i7 на этой плате нежели на другой с другим чипсетом?

это как на весельную лодку, установить мотор от скутера, толку мало) но есть эффект.
Если вам не важно какую материнскую плату покупать для процессора, то и процессор для вас не должен иметь значения.

Member
ostandrej
Я пока вижу только бла бла. А теперь обоснуйте, приведите тесты, где i7 на плате с н110 будет ограничен в производительности?
И для начала посмотрите отличия чипсетов.

Member
ostandrej в плане ограниченности работы процессоров i7 на чипсетах H110 стоит упомянуть только сниженную скорость DMI, но это справедливо для всех процессоров, т.к. чипсетное ограничение. А в остальном в дефолте, что на Z170, что на H110 процессор будет работать одинаково.

Junior
Zebralet
Это очень глупо, практически в любой линейке существует сегмент, бюджет и выше. О чем это говорит, разводка разная, комплектующие разные, температурный режим разный, система охлаждения разная, будет работать в экстремальном режиме, будет очень сильно греться (и это без разгона), тем самым ускоряя процесс могилы не только Камня, но и самой платы, самый лучший вариант если запчасти умрут вместе, чтобы можно было задуматься о том, что было сделано не так

Member
Фото: 9
ostandrej писал(а):
будет работать в экстремальном режиме, будет очень сильно греться (и это без разгона)

О чём вообще речь? :shock:
Как плата MSI H110M PRO-VH с процессором i7-6700k в стоке может умудриться работать в экстремальном режиме?

Member
ostandrej писал(а):
будет работать в экстремальном режиме, будет очень сильно греться (и это без разгона), тем самым ускоряя процесс могилы не только Камня, но и самой платы, самый лучший вариант если запчасти умрут вместе, чтобы можно было задуматься о том, что было сделано не так

Это фантазии. Любая плата делается в расчете на работу с разными процессорами, поэтому ничего экстремального в запуске 6700k на бюджетных платах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 145 из 572<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа