При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
SK.art писал(а):
Господа, а как работает память на 4-х модулях на платах X370? Нормально гонится? Интересно, как будет работать связка ASUS CROSSHAIR VI HERO + G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 32GTZR Kit 3000 CL16 (4x8GB). Будет ли пахать на своем максимуме в 3000 мгц.. Камушек 1700, если что, в планах.
официальная картинка, тоесть видно что с 4 модулями памяти режим менее скоростной. Так что лучше брать 2*16гб #77
Кстати, на счет биосов. У гига дуал, у биостара тоже, у Асуса какой то там BIOS crash, которым вроде как можно разкирпичить МБ, в этой теме уже писали на счет удачного опыта. А у МСИ вообще хоть что то на этот случай есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
sarmaOver, есть. Вставляешь флешку с прошивкой, при отключенных дисках и материнка предлагает прошить bios, насколько я понял с моим знанием английского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Juma84 писал(а):
Вставляешь флешку с прошивкой, при отключенных дисках и материнка предлагает прошить bios, насколько я понял с моим знанием английского.
специально скачал мануал от мортара - не нашел такого. Или речь о какой-то другой материнке?
нашел только процедуру обновления биоса с флешки, где надо во время POST нажать del. Но если я правильно понимаю, в случае с окирпичиванием никакого POST и не будет
Btulhu писал(а):
на асроках тоже работает?
почитал инструкцию по прошивке биоса тут http://www.asrock.com/support/BIOSIG.asp?cat=BIOS8, пишут что если вдруг при прошивке биоса произошла какая-то фигня, надо попробовать еще раз НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯ компьютер. Если опять не получилось, опять-же не перезагружаясь накатить старый биос. Если перезагрузиться после неудачной попытки и комп не стартанет - в сервис. Но возможно это не для всех их матаерй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
-=DeMoH=- писал(а):
у GT3 и GT5 вполне нормальные
Это у них не VRM "нормальный", это новая архитектура AMD ничё не жрёт Не нужно путать понятия и плодить это везде и вся
И самый "нормальный" VRM (с учётом "это новая архитектура AMD ничё не жрёт") среди тех же B350 материнок только у ASUS, раз на то пошло Про поддержку BIOS я вообще уже молчу, у ASUSа там BIOSо писателей больше, чем у всех остальных марок производитей МП вместе взятых...
Последний раз редактировалось Когтехват 26.05.2017 14:28, всего редактировалось 1 раз.
В шапку неплохо бы полезной инфы добавить. Ну и по поводу мосфетов, охлаждения и т.д. разве что Гигу никто еще не хвалил, а так, что ни пост - так новый фаворит. У одних в тестах пальцы обгорают даже не касаясь текстолита/мосфетов, у других на этих же платах в тех же местах иней.
sarmaOver писал(а):
я немного запутался в интерфейсе форума
На самом деле это глюк. Иногда неправильно работает цитирование.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Frenger писал(а):
В шапку неплохо бы полезной инфы добавить. Ну и по поводу мосфетов, охлаждения и т.д. разве что Гигу никто еще не хвалил, а так, что ни пост - так новый фаворит. У одних в тестах пальцы обгорают даже не касаясь текстолита/мосфетов, у других на этих же платах в тех же местах иней.
Сегодня моя Biostar Racing X370GT5 преодолела таможню. К понедельнику доберётся до меня, там и возьмусь за обновление. Возможно, там у меня будет ещё что-то из MSI помимо Tomahawk.
Frenger писал(а):
На самом деле это глюк. Иногда неправильно работает цитирование.
Не глюк. Просто кнопку "цитировать" надо нажимать под никнеймом того, кого цитируем, а не где попало.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12