а кабель причем?я брал другую видюху(1030) рабочая,засунул в эту мать и тоже самое,белый диод горит и пишит длинный и два коротких я заменил мать точно такая же новая,и поставил туда свои камень,оператива и видео,без ссд и никакие провода не подключал к матери,только пуск,тоже самое горит белый диод и пишит,зщавтра паапробую оперативу заменить.. ПОЛУЧилось ,но видюха работает во втором слоте PCI-E X16,а в первом слоте не хочет,почему так? что то там в биосе само переключилось?
я даже беспонятия где он находится? п.с. нашел в биосе через поиск пункт CSM,но там нет вкл.выкл., там выбор уефи(был) и уефи+легаси,я поменял на уефи+легаси,заметил только что приоритет загруки изменилось кол-во с 6 до 11 штук выбора,вообщем не помогло п.с. нашел CSM и переключил на него,но не помогло...есть еще варианты? блин я не написал после чего это все началось,я воткнул в м2-2 ссд и тсала эта проблема
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
Подскажите насчет LLC на MSI, ничерта не понимаю как тут его выставлять. Ставишь слишком высокий, температура взлетает, ставишь чуть ниже, уже не стаб. Была плата на Асусе там было все +- ясно. Хочу загрузить свой 12700к на фикс, 5.2 по всем ядрам выставить, но LLC не могу подобрат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
BigMaks Такая же плата но другая память. 6200 максимум, но уже пойдут двойные старты при запуске.
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 57 секунд:
SirLance писал(а):
Подскажите насчет LLC на MSI, ничерта не понимаю как тут его выставлять. Ставишь слишком высокий, температура взлетает, ставишь чуть ниже, уже не стаб. Была плата на Асусе там было все +- ясно. Хочу загрузить свой 12700к на фикс, 5.2 по всем ядрам выставить, но LLC не могу подобрат.
Такая же шляпа с этим LLC, на Гиге было проще, турбо выставил и вуаля, всё робит. Тут чет мудрено как то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
BigMaks на память ставь 1.44-1.5, ищи, и по 0.01 В подбирай Тх. Для ориентира: вдд/вддк памяти 1.455/1.425, вдд2 - 1.35-1.38, вддк проца (Тх) 1,27-1,32, СА 1.2 Гайд по разгону в ветке ДДР5. Следуй ему и все получится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2020 Фото: 13
вышел новый Биос для z690 unify x, а ещё обновили ME firmware, там в инструкции указано установка из под винды, в логах указывает что успешно а на самом деле версия не меняется в биосе, куда копать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2023
admilk88 Эта версия ME вышла давно. Тут обновляемый пост где можно проверить какая версия последняя, скачать для установки из под винды и указанно как проверить установленную у вас версию. https://rog-forum.asus.com/t5/downloads ... d-p/861318
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2020 Фото: 13
No-va писал(а):
admilk88 Эта версия ME вышла давно. Тут обновляемый пост где можно проверить какая версия последняя, скачать для установки из под винды и указанно как проверить установленную у вас версию. https://rog-forum.asus.com/t5/downloads ... d-p/861318
а на страничке с биосами откуда я и брал подробностей мало было, в самой папке текстовый файлик мол просто запускаете и ставите из под винды, по вашей ссылке в папке есть батник для установки а там не было, спасибо смог установить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Мне тут это самое MSI новую бетку биоса дали, не знаю что там внутри, можно поставить, но для моей платы MSI Z690 Tomahawk DDR5. Поэтому владельцы этой платы, если вам скучно: Enjoy!
Сейчас этот форум просматривают: Home_135 и гости: 142