Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
P Aladin писал(а):
Что, нету материнок которые удовлетворят этому?
Цитата:
1)Vcore=1.75В и более 2)FSB=330МГц и выще 3)Sata2 без переделки
если отбросить условности (1,75 В часто нафиг не надо, а Hynix можно заставить работать и на DFI), то для тебя остается только ЕРоХ 9NPA+/3/J или ABIT AN8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Ну, то что ABIT AN8 "вещь" , я понял. А чём плоха ABIT КN8 ?
Epox'ы с "Ultra" на nForce4 Ultra, как я понял.
Вчера смотрел на сайте, дак поддержка 4800+ есть только у EP-9NPA3 Ultra и у EP-9NPA3 SLI.
Хоть и у них и 3 индуктивности в цепи питания, наверно 3-х канальная.
А у остальных SLI-вариантов индуктивности 4-ре ! Но в виде коробочки.
Предположим по поводу DFI.
Lanparty - дорого.
А какой разгонный потенциал у Infinity ?
Как я понимаю Asus A8N напряг только до 1.55 подымает. А как с разгоном у этой матери?
Member
P Aladin писал(а):
Предположим по поводу DFI. Lanparty - дорого.
Я вам вот что скажу. В принципе, бесплатных пряников не бывает и любая мало-мальски приличная мать дешево не стоит. Что касается DFI из серии LP- да, там есть чего покрутить и она собрана из качественного железа (в отличие от серии Infinity), но так ли уж это принципиально важно? Вы изучаете зависимость быстродействия от продвинутых установок мамки? Нет, скорее всего. Хотите просто погонять разное железо? Для этого подойдет не любая конечно, мать, но есть кучка наименований, удовлетворяющих такие запросы- EPoX, ABIT, ASUS, MSI, наконец, ну и та же DFI. Как-то не прижились на поприще разгона матери Gigabyte (хотя и их гонят), ECS, Foxconn, Intel...
Изучение "под микроскопом" возможностей каждой из матери, кроме пустой траты времени ничего не даст. Ни одна из фирм не позволяет себе делать откровенные ляпы, а плюсы-минусы можно найти у любого и вконец запутаться.
Или, пардон, вы открываете тестовую лабу новейшего железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
P Aladin писал(а):
дак поддержка 4800+
Я чего-то наверное не понимаю. Собираясь потратить кучу денег на проц ты экономишь на матери? и памяти? зачем тогда в принципе задавать этот вопрос? А если ты хочешь заставить 3000+ повышением напряжения работать на GHz? с системой фазового перехода? Расскажи если не трудно о твоих планах, очень интересно, правда. Особенно как ты это собираешься сделать в ГОРОДЕ ГДЕ НИЧО, типа, НЕТ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Имеется задача (в ближайшие 3-4 месяца) собрать систему на 939 сокет. Хотелось бы собрать бесшумную машину. Пока выбор стоит между двумя мамками: Abit AX8 (KT890) и Asrock S939 Sis 756. Далее добавиться видео, или Asus 6600, или Point-OV 6600 (обе без вентиляторов). Ну видео пока оставим, а вот по материнкам вопрос. Про Абит в принципе понятно, качественные комплектующие, качественная сборка (уже 3 года пользую матери Abit, пока доволен). А вот про Asrock пока полная непонятка. Обзоры про чудо чипсет читал, но вот гложет червь сомнения на счет качества этих Asrock. Расписано в характеристиках не плохо, возможностей достаточно, но вот на долго ли? У Абит допустим качественные кондёры в цепях питания, а у этого филиала Асуса как с этим? И вообще, есть ли обладатели таких матерей? В поиске что-то не густо.
P.S. может не стоит заморачиваться, и остановиться на Абит?
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Eric писал(а):
P.S. может не стоит заморачиваться, и остановиться на Абит?
Или одно из двух. Асрок- бюджетное решение, со всеми вытекающими отсюда делами... Это не значит, конечно, что он сгорит через год (хотя, как гонять будете). У него сейчас есть матери "на апгрейд" (с возможностью установки двух камней и т.д.), но мне кажется, что все это несерьезно. Хотя у одного моего приятеля есть Асрок на чипсете nF3- 250, сокет 754, с возможностью влепить в него камень на 939 сокете через отдельную плату. С памятью OCZ работает на штатной частоте 2-2-2-5 без проблем. На стабильность или там быстродействие он не жалуется. А вот с разгоном проблемы. Пока- никак.
В принципе, сейчас так все быстро развивается, что даже мультимедийный комп придется "апать" через три года.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Eric AsRock - компания второго дивизиона (подразделение ASUS), так что думаю с качеством у них все в порядке, на продукты AsRock гарантия такая же как и у ASUS. Но для разгона однозначно предпочтительнее будет выглядеть Abit AX8.
Eric писал(а):
может не стоит заморачиваться, и остановиться на Абит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Eric писал(а):
Пока выбор стоит между двумя мамками: Abit AX8 (KT890) и Asrock S939 Sis 756.
Если только из этих конечно ABIT, уже пару месяцев на ней, абсолютно никаких глюков, вот только разгон 280 стабильный, т.е. без всяких там артефактов, а выше 295 уже вовсе не стартует Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Но как мне кажется у Asrock с этим еще хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
detlef haupter
Цитата:
Если только из этих конечно ABIT, уже пару месяцев на ней, абсолютно никаких глюков, вот только разгон 280 стабильный, т.е. без всяких там артефактов, а выше 295 уже вовсе не стартует
а я так с мая прошлого года на ней, нареканий нет. стабильно, надёжно.