Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 145 из 417<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Были проблемы с кулером на чипе - сдох, в какой-то момент перестала грузиться мать - показывется лого и надпись "нажмите DEL..." - и все, ни на что больше не реагирует, в БИОС не входит.
Думал, что чип перегорел (кулер последние пару месяцев уже вообще не крутился до этого). Но мне подсказали обнулить биос через перемычку.

Действительно, после обнуления БИОС через перемычки картина поменялась. правда, не сразу - оказывается при загрузке мать теперь реагирует на включенные устройства, подключенные по USB (так, выключил из сети принтер, на котором висело задание печати, сразу мать стала запускаться нормально).
Под это радостное дело купил себе новый кулер (поставил сверху на радиатор старого, родного), обновил БИОС до 1014.

Начал возвращать оверклоковые настройки в БИОСе те, что были у меня до трабла (при которых точно все рабвотало последние месяцы), и опять та же байда начинается: виснет на этапе лого материнской платы и на DEL для входа в БИОС не реагирует, приходится перезагуржаться и опять обновлять БИОС.
Раньше если параметры в БИОСЕ были те, что комп не тянет, он выбрасывал в БИОС setup. а теперь получается, что приходится каждый раз обнулять через перемычку и выемку батареи?

В чем дело? Неужели в прошивке новой? Судя по тому, что симптомы прежние (виснет при загрузке, в БИОС не пускает и ни на что вообще не реагирует) все-таки, думаю, дело в плате самой.
Подскажите.

И в связи с этим думаю, может быть купить себе A8N-SLI Premium, а эту оставить "про запас" или кому-нить перепродать.
Или на подходе есть какие-то другие, качественно новые платы для SLI, которых лучше дождаться?

Member
Потестил планки памяти по одной... и глюк с синим экраном в эвересте и RMMA пропал. Неужели проблема в 2х канальности? Модули по-мойму не двухсторонние, всего по 512МБ....

Member
corristo писал(а):
Модули по-мойму не двухсторонние, всего по 512МБ....

Это как ? двухканальные модули ?!
два двухканальных модуля = 256 бит ? :applause:

Novs wrote
Цитата:
А если винда не грузиться играть с таменгами? Да, кстати, напруга на память дефолт. 294*9 камень (3000+ Venice) стабильно работает на 2650... но память на 189Mhz!!! Тайминги 2.5-3-3-8 1T Samsung 512x2 В бивесе (1011) поставил 266... Выше - виндоза не грузится : (

еще разок. у тебя при шине HTT выше 250 mhz работает тайминг 1Т?
У меня система загружается и работает при (внимание) 2880Mhz на боксовом куллере. Напруга 1.5. НО. Тайминг 1Т работает вообще только на дефолте, то есть 200*9. При бОльших шинах я ставлю делитель на память в положение 11 и повышаю тайминги до 3-4-4-8-2Т. получается ~DDR520
Еще один недостаток. система-то работает, но вот, например, 3dMark зависает уже при >2700Mhz даже при напруге 1.55. Повысить стабильность не получилось никак, поэтому пришлось оставить режим 9*300 - DDR333 3-4-4-8-2T.

Как у тебя получилось выставить заветные 1Т, ума не приложу. Везунчик? =)

Кто-нибудь подскажет другие способы повышения стабильности, нежели повышение напруги, которое уже ничего не дает? Все таки ~2900 Mhz выглядят заманчивее, чем 2650-2700. Да и для памяти будет лучше, ведь я знаю, что она может больше, чем DDR490 при таких слабых таймингах. Биос 1012. не в нем ли дело? Говорят, что с более новыми биосами стабильность только падает...

Advanced member
DroBro писал(а):
еще разок. у тебя при шине HTT выше 250 mhz работает тайминг 1Т?

Работоспособность тайминга 1Т зависит от частоты памяти, а не HTT. У меня, например, 1Т работает даже при HTT=320

Member
Скажите пожалуйста, можно ли как-то поднять напряжение на процессоре без вольтмода ?
И еще, можно ли память гнать независимо от частоты шины ?

WTF???*
-=] DemarH [=-
FAQ на первой странице темы читать не пробовали?

Member
Цитата:
можно ли память гнать независимо от частоты шины ?

Ставь как DDR 266 или 333 и гони на здоровье
При FSB 240 и 333 память будет работать на дефолте
При FSB 300 и 266 тоже самое !!!
:beer:

Member
В Мат. плате ASUS A8N-SLI Deluxe есть переключатель для видеокарт или в ней как и в Premium слоты для видюх работают только Х 8 ????

Member
Yazon во первых, в премиум слоты переходят в режим х8 только когда там стоят 2 видеокарты. (переключение происходит програмно). В случае одной видеокарты синий работает в режиме х16, черный в режиме х1.
во вторых, у делюкс есть переключатель.

Member
Yazon писал(а):
есть переключатель для видеокарт

Есть :(
И менять его очень неудобно ИМХО
А сломать так ваще элементарно

помогите с выбором чтовзять Asus A8N SLI /Asus A8N SLI Deluxe/Asus A8N SLI Premium, и что лучше гонится? камень у мена 3200+

Вопрос совершенно несведующего человека (но он меня гложит):
шина HTT - 300mhz
множитель х3 - одни результаты
шина HTT - 300mhz
множитель х4 - абсолютно идентичные результаты
x5 не ставил, наслышавшись о том, что нужно держаться ближе к 1000.

Но что должно дать повышение частоты HTT с 900 до 1200? Я вижу, что не дает ровным счетом ничего.

Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд:
UgA
Цитата:
помогите с выбором чтовзять Asus A8N SLI /Asus A8N SLI Deluxe/Asus A8N SLI Premium, и что лучше гонится? камень у мена 3200+
Гонится, на сколько я знаю, одинаково. Взять лучше конечно Premium =) Ну а по цене сам выбирай... А вообще, лучше не ASUS на Nf4-sli брать

Member
2 All, У каво нибудь стои на мамке двумя планками 2гб, нормально ли работает?

Пожиратель железа
Всем привет. Для начала вот что:

1. Фак читал.
2. Топик тоже (версия для печати на одной странице и оооочень много времени).

Asus A8N SLI non Delux. Sempron S939 3000+, BIOS 1013. 2 БП 20 пин и 24 пин - пофиг. Юзал оба.

Проблема с двухканальным режимом при использовании 2x512 mb NCP PC3200. Мать определяет ИДЕ устройства и виснет. Спасает только резет. При этом если после сразу сразу жать ДЕЛ то легко заходим в БИОС, ковыряемся в нём сколько душе угодно...

В ФАКе и во многих постах этой темы написано, что 2х512 модули с 16-тю чипами работает ОК не смотря на офиц. заявления Асус. У меня НЕ работает. В слотах А1 + А2 (то есть в одноканале) работает отлично вплоть до 255 3-3-3-6 2.75в.

Вопрос: у кого-то были ли схожие проблемы так, что их удалось решить?

DroBro писал(а):
А вообще, лучше не ASUS на Nf4-sli брать

Почему?

Из-за пресловутой проблемы с 1Т.
Правда если у тебя 2*256, либо 2*1024 памяти - ты можешь не бояться...
Хотя во всем остальном плата очень качественная и обеспечивает хороший разгон.

Member
[DroBro Проблемы? прошей новый биос, а че с Т1 на премиум (прош. 1008) проблем не было. К стати мы в один день зарегались на форуме :beer:
UgA бери премиум, а если время есть дождись сли32

У Premium версии проблема похоже решена. Поэтому ее брать можно безбоязненно.
А вот у non-premium плат кое-какой изъян имеется.

BulletProof и сколько ждать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 145 из 417<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа