Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 145 из 744<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
QSS писал(а):
hitman76 писал(а):
надо ли будет переустанавливать операционку на созданный массив, либо произойдет автоматическая переиндексация имеющихся данных между двумя дисками?

Переустановка будет нужна обязательно. Мало того, всё содержимое жёстких дисков будет уничтожено.

Жаль, но теперь хоть буду иметь в виду, сделаю заранее бэкап...

И еще подскажите, у меня проц E6300, температура ядер различается в среднем на 2-3 градуса всегда (и при номинальных режимах, и в разгоне). Мерял ТАТ-ом. Это нормальное явление, или проблемы с равномерностью охлаждения поверхности проца?

Romss писал(а):
DemusActavius писал(а):
Проверял! Все модули по отдельности работают! Также работают если втыкать 2 или 3! А вот 4 все - черный экран и тишина.

Зато когда поставил 4 по 512 все едет! В чем загадка?

Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable;

Функция Memory remap feature включена. Тем более толку от функции если биос не запускается, когда установлены 4 гига оперативки.

Member
Фото: 19
dimashal12 писал(а):
Приобрел P5b-e товарищи подскажите - есть пара вопросов: 1.В биосе нет настройки напряжения на мостах чипсета, ведь должна быть - я знаю что на простой p5b их нет, но на этой то должны быть!!! На 3DNEWS есть обзор платы так там даже скрин есть, где эти настройки присутствуют.

У меня тоже не было возможнолсти регулировать напругу на мостах,да и не у кого не было.На 3DNews видать надыбали новую ревизию.

dimashal12 писал(а):
у меня есть старенькая Creative Live! 5.1 - так вот, ее не плата не видит, windows просто ее не находит, причем в этом же слоте спокойно работает модем, он в любом слоте работает, а звук нет.

Такая же звучка,всё прекрасно работает.

Goodwin.home писал(а):
Подскажите плиз, какую фсб нуна выставить, а то встретил рекомендации, что 400 для матери слишком тяжелый режим работы (в частности для чипсета), что может произойти, если будет стоять 400 и какую частоту посоветуют бывалые.

Если охлаждение мостов нормальное,то 400MHz-самое то,зачем терять в производительности на 401?

Member
IDimm писал(а):
У меня тоже не было возможнолсти регулировать напругу на мостах,да и не у кого не было.На 3DNews видать надыбали новую ревизию.

Так это че получается, зря я ее взял? Там их и не будет?

антиспамер
dimashal12 писал(а):
Так это че получается, зря я ее взял? Там их и не будет?

Регулировок на мостах чипсета на ASUS P5B-E нет. И не будет после обновления BIOS.

Member
QSS Толькоиз-за маркетинга (IMHO). Т.к. после рошивки нового БИОС, появилось новое меню задания напруги. Но исчезло зразу после того, как я её задал. Значит всё возможно. По крайней мере, есть шанс, что кто-неб. модифицирует БИОС. (правде мне это не нужно)

Member
Никто не сталкивался с тем что не работает будильник в биосе APM events - RTC alarm
выставлено evry day , 10 , 10 . 05.
И в это время с утра комп не включаеться. Может у кого то есть идеи из за чего это происходит ?
или хотя бы скажите работает ли у вас.
Комп подключен напрямую к розетке без UPS.
конфиг ниже

p5b deluxe wifi bios 1004(или какой там последний)
e6300
corsair 6400 2x1gb
psu zalman 360 Актив пфц
2xhdd 250
7900гс

Всё без разгона.

Member
Шаманства с матерью продолжаются.
На частоте 420 стабильна. На 430 иногда тупо виснет. На нагрузку наплевать.
Начались непонятные кратковременные отключения мыши (УСБ, безпроводная). Клава при этом работает.
Плюс к этому - имею подключенные к ИДЕ ДВД от Нека - мастер и ХДД Рак - слейвом. Когда вставляю в рак винт и копирую с него на САТАшный инфу в винде - скорость 1300к в секунду и дикие тормоза, как будто PIO режим врубается. По таскманагеру первое ядро загружается до 100%. Думаю, дело в том, что дрова на JMicron я вроде бы не ставил.
На днях поменяю (в очередной раз) охлад на юге, если не поможет - либо куплю еще такую же маму, либо сразу Коммандо...

Member
antiBILLotic Да, что-то маленькая шина. А что по напряжениям ставиш? Да и память у тебя вроде ничего. На сниженом множителе пробовал?

А ты не замечал случаем твоей ситуации с нагрузкой на одно ядро в другие моменты, не при копировании файлов? У меня так тоже было, чем вылечивается не знаю, поставил свежий виндовз и все драйвера, всё прошло. Грешил на emule и Diskeeper.

Member
Bougi У меня другая катастрофа... эта мама прошла 18-часовой тест стабильности на 460 шине ортосом. После отключения Ортоса повисла через 3 минуты. Дело в том, что я сколол север немного когда залман на него ставил (крепление - жуткое... хоть и универсальное). Плюс на обратной стороне платы глубогая длинная царапина от плоскогубцев - через пол-мамы по дианогали... это я уже снимал залман, рука соскользнула - и всё... думаю, пару дорожек перебил.
С нагрузкой - при копировании в рамках самого винта САТА всё нормально, а с ИДЕ на САТА - такая вот фигня...
Сегодня приеду, полностью ее разберу, промою, поставлю охлад и сразу пошлю гонять на 460. Нпруга везде повышена, с памятью траблов нет, тайминги ослабил. Память прошла десятки ортосов и 32 цикла Мемтеста+ 1.7.0 =) в ней я уверен теперь.
Судя по тому, что нестабильность ортос не кажет - дело не в северном, а на юге... В общем, ближайшая неделя мне должна прояснить ситуацию.
посмотрел цены на коммандо... от 380 уев. ну нах...

Member
antiBILLotic писал(а):
при копировании в рамках самого винта САТА всё нормально, а с ИДЕ на САТА - такая вот фигня...
у меня такое было как с 2мя САТА и 1 ИДЕ, так и с только 2мя САТА.

antiBILLotic писал(а):
Дело в том, что я сколол север немного когда залман на него ставил. Плюс на обратной стороне платы глубогая длинная царапина от плоскогубцев
хорошо у тебя молотка и зубила не было :) Да, тут по гарантии наверное не сменять.

Member
Bougi во-во =) Первый раз за последний год такой прокол вышел...

IDimm писал(а):
Goodwin.home писал(а):
Подскажите плиз, какую фсб нуна выставить, а то встретил рекомендации, что 400 для матери слишком тяжелый режим работы (в частности для чипсета), что может произойти, если будет стоять 400 и какую частоту посоветуют бывалые.

Если охлаждение мостов нормальное,то 400MHz-самое то,зачем терять в производительности на 401?

Проведите ЛИКБЕЗ - почему производитльность на 401 упадет??!

Member
Господа, у меня вопросы:

1. Насколько P5B-Deluxe капризна к модулям памяти- с этими проблемы могут быть? - 2* DDR2 Patriot S 1024Mb PC2-6400 (800Mhz) CL5 (Part № PSD21G8002H) 64x8.
2. Что греется больше всего на данной матери? Продувной вентиляции никакой не планируется- все ли компоненты выживут (корпус Zalman 500AF)?
3. Есть что нибудь лучше для iConroe в пределах 200$ (разгонять не планирую)?
4. 4х ядерные процессоры поддерживает?
5. Есть ли ядрёные минусы у данной матери?

Заранее извиняюсь, если часть вопросов описана в факе- мало времени на изучение.

Member
Люди подскажите пожалуйста:
Есть мать Asus P5B Deluxe, меня убивает тормознутость JMB36X Controller у меня на нём висит DVD NEC 3550 (master) и винт Samsung sp2014n (slave) оба ide. Ладно при загрузке биоса мне предлагают нажать any key, потом при работе если вставить диск причём не важно CD или DVD начинается потеря мозга у компа минуты на 2. У меня уже нет слов!!!!

Может есть смысл поставить отдельно IDE контроллер и не морочить себе и вам голову, с учётом того что он стоит 1500 р.
Даже если купить SATA DVD то мне всё равно нужен Samsung на нём лежат образы и т.д.

заранее спасибо

Member
THEND
при каких дровах и на какой операционке глюк?
стоит просто нек двдрв 4550 - диски писал и читал - вроде тормозов не увидел.
Виста, дрова последняя бета. не могу сказать точную версию.
Возможно дело в самсунге, по постам уже где-то проблема возникала, возможно в факе есть уже.
Поставь перемычки обоих девайсов в кабель селект, должно помочь.

Justice
1. У меня мать p5b-e модули имено те что у тебя - цл5 патриоты 800. С ними мать не стартовала, хотя если сунуть модуль другой какойнить и этот - работала. После перепрошивки начала нормально видеть, все прекрасно пашет.

3. Вроде как есть этаже дура но некий вайфай эдишен домашний медиа центр - с пультом упровления и прочими кинотеатр_ин_писи штучками.
Ищо вышел асус на нвида 680 - дорогой и очень навороченный, главная фича - умеет сли.

Member
винда XP и vista в обеих операционках это присутствует. Уже пробовал переставлят винт master, cable select просто карау и что делать с биосом??
по поводу any key

Member
THEND писал(а):
Даже если купить SATA DVD то мне всё равно нужен Samsung на нём лежат образы и т.д.

Думаю это точно решит все проблемы!

Member
THEND
эникей вроде всегда будет отображаться. можно попробовать поставить в бут сетингс чтоб текущий биос жбм юзал(не помню названия на инглише, в факе есть), но это влияет только на отображение (т.е. если стоит заставка - она не показывает эникей, но по времени поста - столькоже)
Оба девайса на сабель селект вешал? в каких режимах работают под виндой?
менять местами пробовал? Шлейф менять пробовал? в некоторых случаях шлейф колбасить или отходить может.
в принципе на шлейфе на иде может работать одномоментно только один девайс, поэтому может быть колбас, интеловские чипы с этим "успешно" справляются с потерей производительности и всеми вытикающими ОТтуда.
Сторонние чипы может и колбасить.. может быть и проблема в неке.. замечал, что привод при определении диска занимает канал пока не прочтёт.. но стояло 2 привода на одном шлейфе.. т.е. если засунуть сразу 2 диска в 2 привода - один прочтёт первым, второй примерно через такой-же промежуток времени, еслиб я его засунул позже на время определения диска в первом.. сложновато написал ))
По-моему это наблюдается у многих приводов.
Попробуй на нек прошивку поменять. rpc1.org. там их много накопилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 145 из 744<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа