При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
aka_s3rious писал(а):
у вас представитель скажем так группы приоритета отнюдь не первого и даже не третьего, так что просто ждите PS кстати опять же диалог был с тобой!!!!
Вот про то люди и пишут - MSI скурвилась!
Другие нормальные вендоры постоянно биосы пилят и выкладывают даже под старичков B350/X370. И cидеть ждать два месяца не надо, пока индусы из MSI соизволят биос написать! У этих же у единственных, то места на флешке не хватает, то посидите подождите пару месяцев на единственном глючном бета биосе с кучей неработающих вещей!
Спасибо, не надо. Я свой томагавк полмесяца назад слил и взял C6H по акции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Tarkus100 писал(а):
Эээ...когда это не хватало? Места полно.
так они ж под этим соусом выпили сохранение профилей и красивости из бисоа и выпустили платы МАХ в которые флешка под биос больше и ничего не поменяли в самих платах.
так они ж под этим соусом выпили сохранение профилей и красивости из бисоа
Cохранение профилей занимает сущую ерунду, от силы 100 Kb. Наверно просто забыли. А красивости - это был уже излишек; в лайте сделали примерно так, как у Асуса было всегда - без дурацких красных драконов или надписей на пол-страницы. И без гигантских кнопок, просто дублирующих пару опций в настройках. То есть, без мусорной графики, но с сохранением функционала. Вот кому в биосе такое было нужно, да еще на весь экран?
Убрать дешевые понты, чисто для завлечения чайников, не называется "урезать"...иначе строгий, но функциональный биос Acуса можно считать урезаным изначально.
artxays писал(а):
...выпустили платы МАХ в которые флешка под биос больше и ничего не поменяли в самих платах.
Возможно в x470 max добавили флешбэк, и это было бы правильно. А то у b450 есть, а у более дорогих x470 нет А в остальном приписка "max" - чистый маркетинг... увеличение привлекательности, под шумок, для 11-ти плат MSI. (Я бы премию выписал тому, кто придумал ). Потому что лайта, на самом деле, и так хватит для всего.
Помогите выбрать материнка на 450 чипе, вводные данные такие, по началу 1600, далее в перспективе встанет 3600, возможно будет стоять 2700х или 3700, надо запас под разгон , если говорить о 6 ядерниках то разгон в полную, по максимуму, просто в топку его, пусть или сгорит или работает на 4.3(1600) , на процессор мне все равно, на любой, главное чтобы материнка не сгорела и цепи питания держали (не надо говорить что проц дороже материнка итд ИТП, мне так удобнее и все тут ) Бюджет не ограничен(на 450) 470(не хлам но не нужен ), 350, 370 и прочий хлам не предлагать . Свистоперделки , кожухи, красота, ЛГБТ подсветка , то есть только такого вида матери , кусок текстолита не интересен . Что выбрал я, аурус, аурус про или элит, все хорошо, но говорят не надо ставить 8 ядер (а если без разгона ?) Ещё не пойму на канале Вана сказано было что там есть ллс, а есть ли в реальности ? И погоню ли я процессор нормально без индекса х без ллс? Мси томогавк, увы просекли фишку и убрали с продажи, больше нет и не будет этой матери, на СU вообще убрали как лот, короче пролет, все разобрали и везде, бу не приемлю. Мси Мортар , тот же томогавк, опять не купить, тоже убрали как лот, только обрубок ввиде миниатх, даже на рассматриваю . И тут я встал.... Переплачивать за 470 не буду, так как 90% что 8 ядер стоять не будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Восемьсот писал(а):
просто в топку его, пусть или сгорит или работает на 4.3(1600)
ни один 1600 не возьмет 4.3. По питальнику 1в1 томогавк а-про и гейминг плюс они только радиаторами отличаются. Лучше чем у этих мси питальник у асус туф про гейминг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
kib@rg писал(а):
Я свой томагавк полмесяца назад слил и взял C6H по акции
ну при минимальных затратах я бы тоже махнул тамагавк на кроссхэир, даже если бу и МСИ и не было бы этих небольших проблем, , поздравляю, качественно совершенно другой уровень продукта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Tarkus100 писал(а):
якобы вырезания в новых биосах старых плат кучи опций (это чушь - вырезали только сохранение настроек, но через месяц вернули)
"я настройками не пользуюсь, значит их не удаляли, выфсёврёти". Вернула мся профили, а я там увидел все своих 6 профилей от зен1, которые были удалены потому что было мало места места, но в итоге не были удалены, потому что места хватало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Новости с передовой.
1) В agesa 1.0.0.4 проблемы с PBO и SMU всё ещё не решены.
2) 32 метровые биосы были лишь нужны по одной причине - борьба с модингом биосов. В 32 метровом биосе лежит 2 одинаковых, а в случае асуса даже оба завернуты в капсулы. Если модер биоса начального звена захочет открыть себе настройки в 32 метровом с помощью AMIBCP, то во время прошивки зашьёшься второй биос, до которого AMIBCP не достанет и настройки открытыми не будут.
dev писал(а):
Эти слова уже не раз опровергнуты на Нексусе, в этой теме, в теме 3000 процессоров, на форумах MSI и т.д.
Да да, есть ещё якобы разница в бусте в зависимости от платы, и такое мы слышали есть обозреватели коробок , есть обозреватели железа. Забавно наблюдать как любой попавший продукт под руку получает "выбор редакции" или ещё что-нибудь на любом ресурсе. Мой профиль это как раз зарубежное комьюнити и все "проблемы" являются аналогичными проблемами других внедоров. Биосы состоят из индитичных модулей, напоминаю ещё раз. Чудес не бывает, бывает просто забыли поставить чипсет драйвера либо используем лоу-энд куллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
На asus rog crosshair vii hero (wi-fi) на последнем биосе 2703 в разделе AMD CBS у всех кастрированные настройки? По сравнению с версией 2502 там подразделы убрали, оставили вообще мало настроек. Также ухудшился ли разгон памяти? В моём случае со старыми настройками да. зы. можно ли окатиться на предыдущую версию через стандартный прошивальщик?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Мси томогавк, увы просекли фишку и убрали с продажи, больше нет и не будет этой матери, на СU вообще убрали как лот, короче пролет, все разобрали и везде, бу не приемлю. Мси Мортар , тот же томогавк, опять не купить, тоже убрали как лот, только обрубок ввиде миниатх, даже на рассматриваю .
Что мешает купить TUF Pro (именно Pro)? Томагавк и еще несколько плат MSI должны появиться в сентябре, но уже слегка модернизированные, с приставкой "MAX" https://www.e-katalog.ru/MSI-B450-TOMAHAWK-MAX.htm
1usmus писал(а):
32 метровые биосы были лишь нужны по одной причине - борьба с модингом биосов.
Тем не менее, как заметил на скриншотах, в 32 метра x570 MSI опять завели свой Click 5 со всеми его красотами.
Да почти нету уже старых в продаже, не выпускают. Даже на CU нет. MAX еще и дешевле, но насытить рынок пока не успевают. Появляются MSI x470 MAX, но что печально, опять без флешбэка. То есть, модернизация минимальная.