Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
(i3 10100f) а в итоге остановился на текущей платформе...
Честно сказать....... 4 ядра... У меня есть i5-2500k работает на на 4500-4700. Но стартеры меня достали, ни ССд ни Видихя, и Память именно процесов.
Вот к примеру видео от 4 ядер
И пусть автор видео говорит что играть можно, и.т.д Нет нельзя ни в Сетевые шутаны, не в ММО. Стартер=труп, по закону подлости будут происходит в тот момент когда вы будете вести перестрелку. Поменял на 8 пусть и с меньшей частотой, в 2-х играх где испытывал проблемы пропали. (Карта,ССД, теже)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2021 Фото: 2
IceColdKilla писал(а):
Я смотрю, на некоторых платах радиатор притянут винтами с пружинами. От этого есть какой-нибудь профит против винтов без пружин? Как то: меньший изгиб платы, большее прижатие, etc. Если есть, то купить это добро где можно на "Али"?
Пружина для того,что бы не пережать.То есть что бы не закручивать болт до упора,тогда возникает зазор,если одень пружину,она будет создавать обратное давление на болт и будет нормальный прижим.
Последний раз редактировалось neformal-63 28.12.2021 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите кто знает какие лучше термопрокладки поставить на tf под врм и мост,хочу заменить на хорошие как раз глянуть что там у меня по системе питания врм но чувствую что когда радиатор сниму нужно будет менять прокладки,хз какие там в стоке стоят но вряд ли какие то хорошие.
_________________ Gigabyte b660 gaming X ddr4/i5-12400f/8gbx2 ddr4 3600/Palit 1660Super GamingPro
посоветуйте материнку под 2673v3, планирую ставить 16-32 GB серверной, лучше DDR4. достаточно двухканала. Требования: серверный чипсет (нужно больше USB3), и SPDIF out на материнке (причем не оптический кторый присутсвует на вполне подходящих по параметрам F8 и TF от хуана, а коаксиальный SPDIF. можно разведенным на задней панели, можно просто пинами на матери, главное коаксиальный). разгон не обязателен (машина будет просто апргрейдом компа на i5 760 asus p7p55e-pro LGA 1156), важен нормальный режим сна.
Добрый вечер, друзья! Так и не заработали USB 3.0, и что интересно, драйвер с оф.сайта тоже не ставится. Ругается, что мол система не соответствует. Может были какие-то косяки при прошивке прищепкой? Потому было решено ещё раз прошиться из под Windows. Не хочется снова лезть прищепкой и разбирать пол стола.
Дорогой друг, я могу данную прошивку использовать для своих намерений? У меня Huananzhi X99 8M-F. И если не сложно, подскажи, могу ли я эту прошивку залить из под Windows? Был бы очень благодарен с инструкцией конкретно под мой случай! Заранее извиняюсь за чрезмерную наглость.
Кстати, я обладатель этой 2011 платформы всего как почти месяц, и проблем нет вообще из коробки, покупал у местного продавца, который этим занимается. А вот куда вам эти попугаи и их количество... моя твоя не понимать))
Тебе хватает платформы возраста говна мамонта (10-летней давности), комуто и 15-летней хватает (LGA775), а кому-то и самой последней мало. У каждого свои заморочки.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
justaman писал(а):
посоветуйте материнку под 2673v3, планирую ставить 16-32 GB серверной, лучше DDR4. достаточно двухканала. Требования: серверный чипсет (нужно больше USB3), и SPDIF out на материнке (причем не оптический кторый присутсвует на вполне подходящих по параметрам F8 и TF от хуана, а коаксиальный SPDIF. можно разведенным на задней панели, можно просто пинами на матери, главное коаксиальный). разгон не обязателен (машина будет просто апргрейдом компа на i5 760 asus p7p55e-pro LGA 1156), важен нормальный режим сна.
Можешь попробовать ASUS X99 Deluxe или Deluxe II если найдёшь. Правда SPDIF там оптический как на хуане, а чипсет десктопный X99. Зато сон работает и анлок с андервольтингом прям из биоса. Впрочем на хуане если руки не кривые можно добиться того же результата.
Можешь попробовать ASUS X99 Deluxe или Deluxe II если найдёшь. Правда SPDIF там оптический как на хуане, а чипсет десктопный X99. Зато сон работает и анлок с андервольтингом прям из биоса. Впрочем на хуане если руки не кривые можно добиться того же результата.
спасибо, но нет, во первых нужен именно коаксиальный, во вторых бюджет выйдет за гуманные рамки (почему и присматриваюсь к китайцам)
ну вы хоть напишите какая у Вас OS (если писали раньше, то сморри, все не упомниш)
сори, не смекнул сразу - Win 10 Pro x64 (Для образовательных учреждений)
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
v111 писал(а):
для вашей платы берите соответствующий вашему чипсету https://github.com/Koshak1013/Huananzhi ... 20X99-8M-F В шапке в разделе Биос полно инструкций, шейте FPT Если ошибётесь с выбором Биос под чипсет - кирпич!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
beautygrov писал(а):
сори, не смекнул сразу - Win 10 Pro x64
отдельно дрова под usb 3.0 Windows 10 и не поставятся, только для Windows 7 Вы должны выбрать Биос по ссылке на биосы Кошака именно для Вашей платы под Ваш чипсет b85 или H81 Шить можно из под Windows через FPT
mepavel возможно вам подойдет Fractal Design Define 7 XL
Mr.Evgen, спасибо. Да я уже приобрёл define r5. Не ожидал, что он такой огромный: ширина 232 мм, из-за чего не пролез в 230 мм нишу в столе Пришлось новые детали на стол из ЛДСП заказывать) А Вы предлагаете ещё более огромный топовый корпус, который на 10 мм шире и на 100 мм выше. Крутой корпус, нет слов, но мне и R5 много: 11 кг пустой, а с потрохами все 20 кг, наверное.
BOBKOC писал(а):
на MSI X99S GAMING 9 AC стояли Macronix и на асроке_z370 тож от него же.
Ну вот. Это лишь подтверждает, что не стоит бояться флэшек Macronix на китайских платах, тем более, если они оригинальные.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
anatol90 писал(а):
Сам я перешёл с платформы amd 462 > amd3 > lga1151 > am4 > lga1200 (i3 10100f) а в итоге остановился на текущей платформе... и вот для игр, microsoft visual studio, kotlin android, hiper-v, virtualbox хватает с головой текущей головы. Кстати, я обладатель этой 2011 платформы всего как почти месяц, и проблем нет вообще из коробки, покупал у местного продавца, который этим занимается. А вот куда вам эти попугаи и их количество... моя твоя не понимать)) это как размер достоинства
Там где не используются AVX инструкции в принципе и X79-платформы хватает, а в противном случае разница в производительности с X99 - пропасть. А если учесть, что игры и рабочие задачи (вычисления, моделирование, рендеринг, кодирование и просмотр видео) сейчас полностью сидят на AVX-инструкциях, то особого смысла вкладываться в платформу X79 нет. Разве что, если задача стоит пользоваться древним софтом, который не поддерживает AVX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
Короче товарищи, получил я сегодня на почте свою X-99 TF ревизии 2.0 взамен отправленной "по гарантии" китайцу.
На палате: Флэшка БИОСа mx25l12833f, Контроллер nuvoTon nct5567b-b, Аудио ALC883.
Прошил сразу же достав из коробки БИОСом от Кота 200525 v008, предварительно применив на нем патч от Nalex. Шил программатором прищепкой с помощью NeoProgrammer. Конфига флэшки mx25l12833f в проге не оказалось, поэтому выбрал mx25l12835f.
По итогу - полет, вроде-бы отличный. Настроил БИОС "под себя", загрузился с ранее установленной Win10 на M2. Из очевидных косяков в БИОСе - не показывает скорость CPU_FAN2. Хотя к данном разъему подключен 4х пиновый вениль на котором без проблем регулируются обороты.
Теперь о самой плате и о ее отличиях относительно других ревизий. Под рукой как раз находился комп клиент-товарища с платой TF версии 1.1, поэтому сравнивал один к одному. И так... В новой 2.0 реально сэкономлено на всем, до чего в беглую добрался мой взгляд.
Начнем с ВРМ - то, что технически питальники стали слабее не секрет. Однако, помимо этого "похудел" и сам радиатор VRM! Весов под рукой не было, но радиатор от TF версии 1.1 не много тяжелее, чем новой версии 2.0. Ответная планка с другой стороны платы зоны VRM, как и предполагалось ранее, действительно отсутствует. Более того, планка от моей старой TF (1.2) не подошла, как и планка от ревизии 1.1. Планка шире, чем отверстия под шурупы на плате. Отсюда можно предположить, что радиатор VRM тоже подвергся удешевлению.
Термопрокладки - на VRM и чипсете они стали толще (1мм или 1,5мм). На старой TF прокладки были тоньше. Однако, новые заметно худшего качества - при малейшем соприкосновении с пальцем, ногтем или отверткой, термопрокладки новой ревизии TF просто расщепляются на атомы и распадаются в труху. Создается впечатление, что они сделаны из банально засохшей термопасты, которую после высыхания сплющили и скатали. Оценить их термопроводность я не могу, но по физическим свойствам это дешман, который на Али продается квадратными метрами по копеечной цене.
Чипсет - на нем стерта маркировка. Не знаю накой и зачем, но чипсет блестит как стеклышко, а на его подложке красуются какие-то буквы написанные китайской рукой обычным карандашом. Видимо "по своему" китайцы теперь маркируют чипсеты Радует, что радиатор чипсета не похудел. Весит так-же, как и от старой версии TF.
Изолирующие шайбы... Не всем наверное известная вещь, но я поясню - чтобы прижимать радиатор (VRM, чипсета) равномерно, используются болтики с надетыми на них пружинками. Чтобы пружинки не повредили маску на плате, в местах их ответного контакта с платой накладываются маленькие изолирующие резиновые шайбочки. Таким образом, когда вы затягиваете болтик с пружинкой, то она не царапает плату и не повреждает дорожки расположенные на ней. Так вот! Узкоглазые и на них сэкономили. На TF версии 1.1 изолирующие шайбы из резины. Без проблем переживают неоднокраную притяжку пружинками болтов. На новой 2.0 гуки умудрились сделать их из какой-то бумаги. В итоге эти шайбы рвутся и расползаются при первом же наживлении амортизационных шурупов. Жесть. На кой хрен экономить на этом? Сколько они стоят - 0000.1 цент? Однако, и это стало хуже! В итоге всем владельцам ревизии 2.0 советую весьма лёгенько прикручивать радиаторы и не зажимать шайбы сильно.
Вертушки VRM - кал, шлак, дерьмина. Сходу, из коробки, обе жужжат хуже одичавшей мухи в период брачного сезона. Визуально, ничем от вертушек использованных на ревизии 1.1 не отличаются. Но звук... Звук гадость.
Подсветка под белым платиковых кожухом материнской платы - тоже стала тусклее. Ибрит Мадрид, даже на ней сэкономили и воткнули более слабые светодиоды
Все описанное выше сугубо измерялось и сравнивалось на глаз. Я не шарю в резисторах, транзисторах и прочих ёмкостных элементах, поэтому их сравнить не могу. Однако, если удешевлению подверглись такие мелочи, как изолирующие шайбы и светодиоды и без того мутной подсветки пластикового кожуха - то можно смело предположить, что и элементная база тоже стала хуже. В общем, китайская материнская плата стала еще более китайской. И без того имевшая проблемы с качеством электроника получила еще более дешевую модификацию. Прошлой хватило мне на время чуть более года. На сколько хватит этой - вопрос! Благо я плату не покупал. Китаец мне тупо заменил ее по гарантии (скажем так). Приобретать-же современные TF рекомендовать никому не стану. Тем более за их нынешнюю ценую в 8-9 тысяч рублей. Реальная цена этого "штампа" подвального, в лучшем случае 2-3 тысячи. Все это конечно мое личное мнение. Однако, пишу как есть, ибо есть с чем сравнивать - новые TF еще большый шлак чем предидущие.
За нынешние версии да, поэтому я рад что был в числе первых кто купил X99-TF. Но тут соглашусь, снижать качество увеличивая при этом цену... А с учётом что в 22 году в России новый лимит на посылки "для личного пользования" в 50 евро, то еще и пошлину нормальную отвалить придётся. Так что вангую снижение цены на китайские платы на 20-30% в следующем году. Может не сразу, но со временем, когда китайцы поймут, что их платы брать стали значительно хуже.
Member
Danmer1989 писал(а):
Так что вангую снижение цены на китайские платы на 20-30% в следующем году.
Да все уже привыкли к тому, что цены лишь растут вверх. Китайцы по ходу о такой тенденции в РФ прекрасно знают. Оттого и не скупятся завышать ценники, при этом опуская качество... Более того, они прекрасно понимают, что альтернатив их платам на 2011-3 почти нет! Брендовые, бывшие в употреблении стоят космических денег на вышеупомянутом сокете. Поэтому гуки и гнут свою линию...
Кстати! Чуть не забыл! Площадка сокета тоже была удешевлена Ощущение такое, будто ее на 3д принтере напечатали. Можете обратить внимание на пластиковые бортики, которые имеют в себе квадратные полости для экономии затраченной на печать пластмассы. В сравнении фото гнезда сокета на 1.1 и 2.0
Не, ну есть у палат ревизии 2.0 и плюсы! Например спикер не плохой. Не пищит так громко и омерзительно как раньше... Хотя, если задуматься, то громкость его писка скорее всего стала меньше опять-же из за более дешманской модели этого спикера.
Кстати, через раз плата запускается издавая сигнал 1 длинный + 4 коротких. Посткод АА, система загружатся, а вот на мониторе нет изображения (нет сигнала). Банальный ресет решает проблему и последующая загрузка проходит без проблем. Еще не выяснил в чем причина. Однако, уже первый косячёк.
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: Еще одну "особенность" заметил. Если слегка ударить по системному блоку или покачать его, то он зависает. Либо улетает в синьку с сообщением Machine Chech Exception. Так как все компоненты ПК перенесены со старой платы на новую и на старой плате такой болячки не замечалось, то опять-же можно грешить на фитчу новой TF Антишока нет у нее короче (если кто помнит такую фишку в CD плеерах и автомобильных магнитолах)
Все описанное выше сугубо измерялось и сравнивалось на глаз. Я не шарю в резисторах, транзисторах и прочих ёмкостных элементах, поэтому их сравнить не могу. Однако, если удешевлению подверглись такие мелочи, как изолирующие шайбы и светодиоды и без того мутной подсветки пластикового кожуха - то можно смело предположить, что и элементная база тоже стала хуже.
Даже предполагать не надо, на новых ревизия врм значительно слабее чем на v1.1, транзисторы там куда худшего качества. на новых, радиатор врм в простое от 2678v3 уже значительно теплый, когда как на v1.1 он абсолютно холодный. Китайцы подводят...
Member
Gumanitariy777 писал(а):
на новых ревизия врм значительно слабее чем на v1.1, транзисторы там куда худшего качества. на новых, радиатор врм в простое от 2678v3 уже значительно теплый, когда как на v1.1 он абсолютно холодный
Кстати да! Тоже на ощупь пальчиком это заметил)). На прошлой плате моей радиатор ВРМ был холодный. Сейчас теплый. Теплый всегда. Честно говоря, когда в данной ветке форума обсуждали модификации ВРМ на TF я этому значение не придавал. Ну типа греется он и так у всех при нагрузке. 24 часа в сутки проц я на сотку не гоняю, чтобы под мосфетами горел текстолит. А сейчас наглядевшись на датащиты "новых" элементов нынешних ревизий и оглядев в живу, в сравнении радиатор и жужжалки новых плат - тоже думаю о раскулачивании медного радиатора и приспособлении его к TF. Валяется на балконе куча меди от старых Азусовских Rampage Fоrmulа. Вот там радиаторы так радиаторы. ЭХ, печально все это Не смотря на то, что сам являюсь владельцем китай-сборки и по моим рекомендациям куча народа сидит на таких - в данный момент я с горечью понимаю, что китай пекарни являются скорее рекомендацией врагу, нежели другу Новые Зеоны не дешевеют. Новых плат на новых серво-чипах нет. Старые все больше катятся с горки. Жаль. Очень жаль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15