При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1068
Tarkus100 писал(а):
Да почти нету уже старых в продаже, не выпускают.
Я не о том, выпускают их или нет, и я том, что есть и был и спрос на эти материнки, будь то мак версия или не макс версия - на эти материнки спрос был и есть - чему я и удивлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Leon75 писал(а):
Я не о том, выпускают их или нет, и я том, что есть и был и спрос на эти материнки, будь то мак версия или не макс версия - на эти материнки спрос был и есть - чему я и удивлен.
а что удивительного то? а про/ гейм плюс /томогавк наравне с асус туф про лучшие бюджетные платы на b450.
Member
artxays писал(а):
а что удивительного то?
Ну так, есть же масса аналогичных мп за более дешевый ценник и в большом количестве в наличии, тем более, для 6 ядерников вполне..чем этот распиаренный томагавк....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Leon75 писал(а):
Ну так, есть же масса аналогичных мп за более дешевый ценник и в большом количестве в наличии, тем более, для 6 ядерников вполне..чем этот распиаренный томагавк....
если не секрет то какие? ну навскидку? с похожим питальником (ну более или менее надежным не сосвсем уж) в общем такие в которые можно и 8 ядерник воткнуть (без разгона если что)
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Leon75 писал(а):
Если на вскидку, то: https://market.yandex.ru/product--mater ... /146650538 Та же начинка что и у томагавка, только без всяких свистоперделок... А: nikolai3anv писал(а): в общем такие в которые можно и 8 ядерник воткнуть (без разгона если что)
Даже на а320 юзают, в стоке...это крайность, но вполне....даже тесты есть: https://www.overclockers.ua/motherboard ... enade/all/ Хотя, я изначально вел разговор о шестиядерниках.
Ну.. первоначально речь и о ней тоже шла (что и эти платы наряду с томогавком пропали) просто в этой ценовой категории больше ничего и нет.. увы. А про восмиядерник .. это да Но просто все стараются покупать с "запасом" мол "а вдруг я когда!?"
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
на эти материнки спрос был и есть - чему я и удивлен.
Ясно, понял. Просто обзорщики (не только у нас, а и за рубежом) любят Томагавк. На момент начала выпуска b450 это была лучшая мать за относительно невеликую цену. TUF Pro появилась гораздо поздней, когда интерес обозревателей к таким платам уже угас. Поэтому обзоров на Томагавк много, а на TUF Pro почти нет. Отсюда и реакция покупателей. Да и по сути Тuf Pro - это единственная приличная модель b450 у Асус за вменяемые деньги. Остальные либо оверпрайс (b450-E), либо заметно хуже аналогичных моделей MSI. И по питанию и по оснащению. Например флешбэк. При одновременной покупке недорогой b450 (относительно серии 570) и нового проца 3600/ 3700x, отнюдь не все желают тащиться в СЦ для перепрошивки и платить деньги. А у кого-то и вообще такой возможности нет. Но запустить новье хочется сразу...прям все зудит . Да и очко меньше играет при прошивке - вдруг выключат свет и вместо биоса кирпич.
Leon75 писал(а):
Та же начинка что и у томагавка, только без всяких свистоперделок...
Да почти нету у Томагавка свистоперделок. На платах MSI их вообще мало, это же не GB.
Что мешает купить TUF Pro (именно Pro)? Томагавк и еще несколько плат MSI должны появиться в сентябре, но уже слегка модернизированные, с приставкой "MAX" https://www.e-katalog.ru/MSI-B450-TOMAHAWK-MAX.htm
Ее тоже смотрел, отпугивает звук уровня а320 , то есть тупо для бомжа , это ладно , отсувтвие радиаторов для памяти м2, а именно она будет у меня стоять , а между тем цена 9к, за эту цену абсолютно все предлагают и лучший звук и радиаторы для м2, звук ладно, с радиаторами что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Восемьсот писал(а):
, с радиаторами что делать ?
ссд нормальный возьми они слабо греются и радиатор в комплекте. Тот же адата 8200 про присмотрись. На кой тебе томогавк? а про или гейминг плюс не хуже.
Member
Восемьсот писал(а):
то есть тупо для бомжа
Последний кодек от реалтек, хотя, кому нужен ЗВУК, покупают внешнюю карту, ибо ЛЮБАЯ звукловуха встроенная в МП - для бомжей при любом раскладе, и даже, в том же величественном томагавке.
Leon75 Нет, почему же ? Мне томогавк не нравится сам по себе, бивос худший и кривой весь , но врм! Просто хочется в комплекте чтобы все было, а получается что нету универсальной платы именно той которая мне нужна, а м версию даже рассматривать не буду, только полный АТХ, только потому что корпус заточен под нее, и маленькую ставить вообще не вариант . А что скажете по поводу : ASUS ROG STRIX B450-F GAMING Rog strix e gaming Или же плюнуть и купить аурус элайт, там и порты сколько мне нужно, и ЛГБТ да и питалтника под 3600 хватит даже в максимуме ...цена копейки .. Кстати а не вкурсе, почему вот все говорят про аурус что питалтник якобы вообще никакой и прочее, но ведь по факту, аурус имеет лучший питалтник среди 450 хотя бы потому, что там честные 4+3 фазы а отличи. От остальных в которых 4+2, так на аурусе ещё и удвоитель стоят, толку мало, но он всё-таки же есть, или я что то не понимаю ?
Кстати для меня важный параметр ллс, на каких матерях он есть ? На аурусе есть ?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: artxays Я про то, что нету ни Бэка, ни второго бивоса, после обновления вырезали к чертям профили и визуалку, и если на все можно воткнуть зен2 то на мси опять какие то проблемы у них. Мне так то пофигу я купил бы, но нету.
да ну нафиг? тут многие говорят,что на этом abb смогли поднять частоты на 1 пункт,не меняя таимингов. кому верить-та?
От конфигурации памяти наверно зависит. Те у кого 2х8 - получили некий профит от 1003абб, а у кого двуранги, да еще в 4 слота - могли получить и минус. МСИ вот порезало QVL в разделе высокочастотных модулей для двуранга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
qwerttttyy писал(а):
ну у товарища T-mon 2 одноранга,судя по профилю
У товарища T-mon, судя по профилю, вообще стоит Ryzen 7 1700. Нафига тогда ставить нынешние бета-биосы для матиссов? Сиди себе на биосе 6401 и в ус не дуй, там все шикарно работает.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 27