При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
ego0550 писал(а):
Вы еще не пробовали ставить?
Пока нет, в принципе и пред. бета полностью устраивает.
ego0550 писал(а):
нет никакого желания больше пробовать беты от МСИ
Как ни странно, ИМХО, но она лучше "стабильной" 7C37v120 - сократился POST, погналась наконец ОЗУ. Единственное, с чем столкнулся - сломанная "кривая" CPU Fan.
Как ни странно, ИМХО, но она лучше "стабильной" 7C37v120 - сократился POST, погналась наконец ОЗУ. Единственное, с чем столкнулся - сломанная "кривая" CPU Fan.
А у вас процессор в простое напряжение сбрасывает? У меня на ней перестал - постоянно жарит 1,47 В с редкими падениями до 1 по отдельным ядрам. Причем нагрузка по ядрам скачет рандомно. А на релизной версии привязана к золотым ядрам. Улучшения памяти не заметил. На текущем биосе мои 4х16 берут 3533, а на той бетке даже 3400 не смогли. Сокращения поста так же не заметил, как было 20 секунд, так и осталось. (UEFI в биосе выбрано вместо CSM)
Китайцы на форуме опять жалуются, что бетка ухудшает стабильность IF при памяти 3600+. Там у человека 2 модуля. При 4 наверно так же не будет брать и 1700 как на прошлой бете.
Tarkus100 Благодарю за наводку, буду брать туф про гейминг, один только вопрос, отсутсвие датчика врм на чем скажется ? Не будет ли так, что по какому то алгоритму там будет высчитываться потребление мощности и чисто виртуальная температура отсюда и пойдет троотл ?вообще зачем допустим мне датчик врм, ну будет там 100+ я все равно никак на это не повлияю так чисто смеха ради ? А вот вертушки уже интересно, там 3 4пина на крутиляторы это надеюсь без цпуфана? Или 3 вместе с цпу? Я к тому, что на том же аурусе 2 цпуфана+5 4пина на остальное . А то если 2 разъема на системные это уже жесть , хоть у меня и реобас и все через молекс, но корпус не вечен, и будет меняться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Я думаю вы должны знать и быть готовы к тому, что в ближайшее будущее появится отрыв X570 от прошлых поколений. Прошивки SMU имеют кардинальные отличия, к примеру у 3X0 - 4X0 SMU FW 46.40, а у 570X 47.12 (хотя есть и 46.40, которая и выполняет все обязанности , временно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Николай Кулешов писал(а):
Друзья! Под процессор Ryzen 9 3900X (едет из Германии) помогите, пожалуйста, выбрать мать: - ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO (WI-FI) или - Gigabyte X570 AORUS MASTER
Обе не имею, есть только master и elite от gigabyte. Но по асусу полно инфы т.к. 1usmus тестирует на ней процы. Выбирал изза охлаждения и количества честных фаз питания. На мастере плюсом массивный железный бэкплэйт, что очень хорошо влияет на охлаждение питальников (макс 40 градусов). А вот чипсет греется до 57 (переставил видюху во 2й слот, но только карта стала холоднее на неск градусов). На элит чипсет холоднее. Судя по обзорам асус горячее, при этом ее больше здесь любят обзорщики. Из мастера и хиро я бы взял элит но с вайфаем) не увидел смысла переплаты в 10т.р.
Имеется B450-A-PRO, взял внешнюю звуковуху PreSonus AudioBox USB 96, интерфейс юсб 2.0, воткнул в 2.0 но винда ее не видит, в биосе тоже, более того система не стартует пока не выдернешь ее из порта. Из 4 портов 3.1 карту видят только 2, но работают криво, звук постоянно отваливается, или со старта не работает, потом вдруг появляется и опять по кругу... Все стороннии дрова и устройства снес, в биосе встроенную звуковуху отключил, дрова на PreSonus ставил и последнии и более раннии, стабильные, те что рекомендуют на форуме карты - все впустую. На десятилетней сборке, на доске от асуса, карта работает четко, и в 2.0 и в 3.0, так что проблема не в ней . Вопросы: Это косяк msi или чипсета B450? Есть ли у кого внешнии карты (желательно от PreSonus) работающие на чипсета B450? Стоит ли менять доску на асус? Или карту на другую от Focusrite? А может есть менее глобальные решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
R1M писал(а):
Есть ли у кого внешнии карты
есть только не такой и работает с любым подходящем драйвером правда чип 350 и вендор другой
R1M писал(а):
А может есть менее глобальные решения?
а из сети драйвера стандартные не ставит ? шнур USB другой попробуй
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
а это мысль, спасибо, хотя сдается мне что проблема таки в портах msi, вернее даже в дровах на них... знать бы на верняк, что проблема не в чипсете, махнул бы на асус и не парился
Сейчас этот форум просматривают: Виталис и гости: 35