Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Приветсвую всех! Помогите пожалуйста сделать вольтмод питания процессора на микросхеме UP1618a У меня Huanan X79-ZD3 REV2.0. Заменил на нем E5-2689 на E5-2697 v2. Со старым процессором все работало 4 месяца без вопросов его TDP 115Вт. У нового 2697 v2 TDP 130Вт. С новым плата не стартует на стоковом биосе вообще, сразу валится в синий экран аппаратной ошибки. Прошил биосом от купи дешево, удается запустить с выключенным в биосе турбо режимом. Работает стабильно. Хочу сделать вольтмод. Но нашел описание только для первой версии.
Друзья, помогите, пожалуйста, ткните, какой резистор на моей плате надо подбирать? И в какой точке надо контролировать изменение напряжения мультиметром? или ставить проц и видюху и смотреть в аиде? Я сам не паяю, пойду к тем, кто умеет, но они не готовы разбираться в проблеме, но готовы произвести перепайку и проконтролировать успешность процедуры. блок питания нормально работает 750 Вт toughpower
Вложения:
Комментарий к файлу: ошибка оборудования photo_2021-04-01_11-40-32.jpg [ 141.63 КБ | Просмотров: 2575 ]
Комментарий к файлу: версия моей платы платы.jpg [ 371.65 КБ | Просмотров: 2575 ]
Комментарий к файлу: разница в разводке UP1618a.jpg [ 109.26 КБ | Просмотров: 2575 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Господа, получил сегодня Machinist X79Z VER:2.4F_C.
На родном BIOS старт нормальный. Но сразу захотелось "в разгон" (проц 1660 и память умеет 2133). Прошил мод BIOS из шапки (X79Z 2.4F_C MOD через AfuDOS) и меня поразило время загрузки компа и винды с этим MOD BIOS - около ДВУХ минут!
При прошивке этого мод BIOS из под винды потерпел фиаско и получил "кирпич". Слава богу на работе есть паяльная станция и программатор. Запаял панельку под DIP корпус, прошил на программаторе дамп в микросхему в DIP8 корпусе и теперь могу спокойно экспериментировать с прошивками.
Вложение:
DIP-1.jpg [ 343.9 КБ | Просмотров: 2518 ]
Вложение:
DIP-2.jpg [ 344.9 КБ | Просмотров: 2518 ]
Рискнул залить дамп BIOS от предыдущей платы Alzenit X79 V2.81b (он меня всем устраивал) и о чудо, плата нормально заработала с этим дампом и время загрузки винды стало нормальным - 30-35 сек после нажатия кнопки power!
Причём прошивку BIOS можно теперь обновлять прям из под винды!
Господа, кто какой прошивкой BIOS пользуется на X79Z VER:2.4F_C? И какое время загрузки винды у вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
fersiter писал(а):
С новым плата не стартует на стоковом биосе вообще, сразу валится в синий экран аппаратной ошибки.
Плата у вас стартует. Отваливается винда на загрузке, потому что синие экраны - это винда. Когда плата не стартует - это иначе выглядит. Давайте вещи своими именами называть.
А с новым биосом когда Турбобуст включаете, то вот эти же синие экраны?
Погодите вы со своим резистором... С чего вы взяли вообще, что вам надо напряжение поднимать? Проц у вас в стоке, должен работать. Снизьте частоту памяти на предыдущий вариант. Какая у вас память? На какой частоте запускаете?
Погодите вы со своим резистором... С чего вы взяли вообще, что вам надо напряжение поднимать? Проц у вас в стоке, должен работать. Снизьте частоту памяти на предыдущий вариант. Какая у вас память? На какой частоте запускаете?
память можно запускать с разгоном и без эффект одинаковый. Всего 4 планки по 8 гиг. я писал: "удается запустить с выключенным в биосе турбо режимом. Работает стабильно." Но хочется включить турбобуст. Я рассуждаю так: если процесор повышает частоту в турбобусте, то ему не хватает напряжения и windows валися в аппаратную ошибку. Когда турбобуст выключен, то все работает. Я пол часа гонял комп в Aida64 и температура поцессора не поднялась выше 54 градусов, а температура мосфетов не поднялась выше 46 градусов (контролировал контактным термометром) При оборотах вентиляторов меньше 50%, при температуре в помещении около 30. Также нормально проходит корона рендер тест и 3Dmark/ Поэтому, я полагаю, что вольтмод ласт мне возможность полноценного запуска, и, возможно, я смогу немного поднять частоту.
Вложения:
память1.jpg [ 210.45 КБ | Просмотров: 2444 ]
turbo.jpg [ 219.6 КБ | Просмотров: 2444 ]
Комментарий к файлу: память память.JPG [ 36.62 КБ | Просмотров: 2444 ]
c6 и с3 отрубал-глядел?+ если отрубить HT, как оно ведёт себя?
я попробовал ваш совет. если отрубить С3, С6 и гипертрейдинг, и включить турбобуст то работает. Но производительность маловата разумеется Я попробовал тогда включить гипертрейдинги и изменить режим energy perfomans - Efficient - один раз успешно запустилась винда и даже корона тест прошел один раз с приличным результатом.
Но после перезагрузки все снова виснет или валится в ту же ошибку оборудования, как раньше, но чуть позже по времени. Если раньше валилось до входа в виновз, то теперь после, примерно через минуту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
fersiter писал(а):
Если раньше валилось до входа в виновз, то теперь после, примерно через минуту
ну погляди в HWinfo, что происходит c напругой по ядрам и частотами в эту минуту, + выставь в винде схему макс производительность еще можешь поэкспериментить с микрокодами Модификация материнских плат 100/200 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx/9xxx #17337155 на свой проц, в минимуме переименовав(и перегрузившись) файл mcupdate_GenuineIntel.dll(в mcupdate_GenuineIntel.dll1 например) чтоб код брался с материнки(а в материнке если что можешь менять всяко-разно) а не виндовый(другое дело они могут оказаться одинаковыми)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
fersiter писал(а):
У меня Huanan X79-ZD3 REV2.0. Заменил на нем E5-2689 на E5-2697 v2
2697v2, судя по доступной информации, вообще не в каждой материнке запускаются. На сайте xeon-e5450[точка]ru вообще написано "Процессор достаточно редкий и работоспособность на китайских lga2011 платах не гарантируется. На данный момент точно известно только о корректной работе на X79Z VB10 и huanan x79 v2.49P" Вижу здесь 2 варианта решения проблемы: пробуйте другие версии БИОС, вероятно неправильно работают функции управления питанием процессора, т.к. в стоке все должно работать без каких либо вольт-модов, по vid таблице внутри процессора второй вариант это замена процессора на другой экземпляр (если у вас его под рукой нет, то остается надеяться, что манипуляции с БИОС дадут нужный эффект).
2697v2, судя по доступной информации, вообще не в каждой материнке запускаются.
Привет всем у меня данный проц работает. на 2х процессорной материнке. HUANANZHI X79 с двумя процессорами, LGA 2011 покупал Jan. 13 2019 / мать работала 1 проце // щас материнку толкнул в организацию под сервак. позже докуплю к ним еще один проц такой же.
А если вот у вас в биосе включить ТБ, но убрать эти вот 255 255 255 в электропитании...? Верните нули, попробуйте.
если включить турбобуст и поставить нули валится в самом начале загрузки винды
не припомнишь, как точно называется твоя плата? это Huananzhi X79-8D ?
MichaelF писал(а):
Разгоняется на этих платах все только с помощью SetFSB. Но куда такой проц разгонять... Не понятно...
Есть примеры, эти процессоры E5-2697 v2 @ 2.70GHz из Коста Рики гонятся до 4,7 мегагерц вольмодом. Если они гонятся на однопроцессорных мамках, то должны и на 2-х процессорных гнаться, там же два отдельных ШИМа стоят, по одному на каждый проц. Смысл разгона в том, чтобы на одноядерных задачах тоже получать хорошую производительность и при этом за маленькие деньги
Друзья, если позволите, я повторю вопрос с которым пришел сюда за помощью. Кто знает, какой резистор надо менять на huanan x79 ZD3 V2 чтобы сделать вольтмод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
fersiter писал(а):
не припомнишь, как точно называется твоя плата? это Huananzhi X79-8D ?
Э, вы цитируете меня, отвечаете мне, но плату вам показывал не я... Лично я ненавижу такие урезанные обрубки, никогда их не покупаю, беру с честным 4-каналом на процессор... Но в любом случае, плата эта китайская, клокер там разгоняется до 110МГц через SetFSB.
fersiter писал(а):
Есть примеры, эти процессоры E5-2697 v2 @ 2.70GHz из Коста Рики гонятся до 4,7 мегагерц вольмодом. Если они гонятся на однопроцессорных мамках, то должны и на 2-х процессорных гнаться,
Ой, про 4.7ГГц смешно конечно было... Честно говоря, сомнения у меня по поводу такого разгона, если вы не про разгон в 4.7 мегагерца... Кроме того, мы в ветке про китайские платы на платформе 2011. Здесь клокер можно настроить только через SetFSB, и максимум погнать его до 110МГц. Ну и там цепи питания довольно сильно греются... Какой там еще вольт-мод, вы чего? Я разгонял 4627V2 до 3.8ГГц, память при этом работала на 2054МГц. Но если с одним процом это работает, то с двумя процами все менее стабильно. Говорить, что они там что-то вам должны... Ну на 2-сокетных даже в стоке память не так хорошо работает, как вам бы хотелось... Часто выше 1333МГц работать ее не заставите. К чему все эти фантазии?!
У 4627v2 по всем ядрам 3.5ГГц, превращающиеся после разгона шины в 3.8ГГц, а у 2697v2 3.5ГГц только при загрузке одного ядра, дальше сдувается, и при загрузке всех ядер 3ГГц. Какие еще 4.7ГГЦ?) Ну вы чего? До 4ГГц стрельнут только 2637v2, 2643v2, 2667v2, 2687Wv2. Ну 4627v2 в теории мог бы, если бы можно было шину крутить выше 110МГц. Ну это только на брендах, и предел вовсе не запредельный.
Вы вот вернитесь на землю. У вас на вот вашей плате в стоке процессор отказывается стабильно работать. А вы про разгон до 4.7ГГц. Думаю, на плате у вас проблема какая-то... Занижает питание на проц, возможно. Я бы не стал ее мучить. Но вольт-мод, возможно, действительно поможет. А возможно, добьет ее окончательно. По резисторам не подскажу, извините.
Доброго времени суток. Проблема следующего характера : купил х79 2.72 kllisre в сентябре прошлого года, все работало отлично, в марте уезжал по делам на две недели, как вернулся решил переустановить систему, ибо комп засрался, переустановил, и тут началось... В рандомное время, не важно что делаешь, играешь либо смотришь видос, комп в момент начинает дико тормозить, пока его не перезагрузить - лаги не уйдут. Иногда через 10 минут после старта,, иногда через 5 часов, закономерность выяснить так и не получилось Ставил 4 разные версии винды, ставил 7, 8, 10, 32 бита 64 бита, ставил на ссд ставил на ЖД, пересобирал весь комплект, делал полное форматирование, сбрасывал Биос - толку никакого. Никакого разгона не делал, мод Биос прошил вчера - ничего не изменилось. Доставал оперативку и втыкал по одной по две и ТД. Показалось, что с одной оперой работает стабильно, с двумя тоже, но только если они в жёлтых слотах на матери (1 и 4). Уже обрадовался что нашел в чем проблема как комп опять завис, по этому теперь я понятия не имею куда копать и как это починить. Тему пролистал, видел похожие проблемы, опробовал все, что там писали - не помогло Проц 1650 , память 4х4 hynix, БП аерокок вх плюс на 450, гтх960, ссд 120 жд500, куллер на 4 трубки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
karpena писал(а):
Проц 1650 , память 4х4 hynix, БП аерокок вх плюс на 450, гтх960, ссд 120
На вирусню, скрытых майнеров проверял? SSD SATA? БП гуано... В диспетчере задач что загружено на 100% в момент появления тормозов- проц или HDD, SSD? Я бы проверил поверхность HDD и SSD на дефекты, например Victoria (https://hdd.by/victoria/)
P.S. Зачётный проц на убогой мамке да ещё и без разгона Надо было проц по проще брать, если разгон не нужен (продай свой проц и возьми например 2667).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27