Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
похожа на G218а, у меня была такая синяя года 3(?) назад; с разгонным биосом держала е5-1650 на 4.2 - 4.3 на воде на постоянку. Потом начала периодически хандрить, поставил на неё е5-2667, так до сих пор и работает
Погуглил сейчас название. Да, она и есть, у них 4 ревизии, судя по всему моя v1.1b . И мод Биос для неё есть, это хорошо. Теоретически 2680v2 должен нормально работать, раз 1650 в разгоне шёл, ведь у 1650 жор побольше будет. Спасибо за инфу, осталось дождаться платы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Shark-Nkz писал(а):
Это что за ВК такие без разъёмов доп питания?
С разьемами, в том то и соль! Две карты RX570 4Gb
Цитата:
По x99 ты не уточнил, под какой проц нужна МБ и под какую память (3 или 4)?
Точно, сорри Память ТОЛЬКО ддр4, желательно что б мать могда до 2666 (если такое вообще возможно в китае) Процы жалетально что б умела всю линейку v3 (на v4 не стоит надеятся?)
ЗЫ. Напомню, это тестовые стенды. Потому нужна максимальная универсальность
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
jia писал(а):
Память ТОЛЬКО ддр4, желательно что б мать могда до 2666 (если такое вообще возможно в китае)
Как я понял, это от проца зависит. 16хх v3 (возможно только на брэндовых платах?) и большинство v4 вроде поддерживают частоту памяти выше 2133 (2400?). Опять же с тремя слотами PCI-E x16 только хуананы (у них нижний вроде только х8 или х4). Зионы умеют 40 линий PCI-E. Из них 4 на NVME обычно. Остаётся 36 на все слоты PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Shark-Nkz писал(а):
Как я понял, это от проца зависит. 16хх v3 (возможно только на брэндовых платах?) и большинство v4 вроде поддерживают частоту памяти выше 2133 (2400?).
Понял А 2400 они все держат в оверкоке на стоковых таймингах?
Подскажите, пожалуйста. Материнка Yanwei YW-X79-E, пользуюсь ею с 2017 года, все это время стояла Windows 7, решил установить 10-ку, теперь после установки драйверов на видеокарту нвидиа после загрузки винды в течении 5 минут комп полностью виснет, кнопка перезагрузки не работает, помогает только зажатие кнопки включения. Ставил обратно 7-ку, та же проблема. После удаления драйверов либо загрузки в безопасном режиме все работает, ничего не виснет. Я еще помню такая же проблема была в 17 году, но не помню как ее решил. Видеокарта GTX 1050 Ti. Может у кого-то так же было?
Здравствуйте, после установки серверной памяти Samsung мать Huananzhi-x79 g279t v6.0 выдает посткод b9 и периодически комп не загружается. Помогает вытащить и воткнуть заново все USB устройства. Память не разгонял, частота 1333. Посоветуйте что предпринять?
Member
brhr2d писал(а):
Ответ неверный. Проблема не в этом. Получается только биос видяхи шить для поддержки uefi?
Странно, обычно помогает. Тогда не факт, что в этом дело. И BIOS видяхи возможно придётся самому патчить в HEX редакторе и заменять GOP.
P.S. У меня есть одна древняя ВК ATI (1300) и она на плате x79z нормально работает только в верхнем слоту PCI-E x16, а в нижнем МБ пищит спикером и не грузится (изображения на мониторе естественно при этом так же нет!). При этом RX570 работает в обоих слотах PCI-E x16 нормально! CSM в BIOS МБ включен.
Здравствуйте. Владельцы jingsha s8, кто-нибудь пробовал делать мод биос для настройки таймингов? Я пробовал по инструкции с xeon-e5450.ru, результат нулевой. 1600МГц cl11 как-то не очень.
Доброго {day_time}, типичная проблема линуксоида всплыла. Не могу найти драйверы для своей Huananzhi x79-16D. Нашел только для винды. В основном ищу драйвера для USB 3.0, иногда отваливаются и прочие прелести. Any ideas?
Господа, получил сегодня Machinist X79Z VER:2.4F_C.
На родном BIOS старт нормальный. Но сразу захотелось "в разгон" (проц 1660 и память умеет 2133). Прошил мод BIOS из шапки (X79Z 2.4F_C MOD через AfuDOS) и меня поразило время загрузки компа и винды с этим MOD BIOS - около ДВУХ минут!
При прошивке этого мод BIOS из под винды потерпел фиаско и получил "кирпич". Слава богу на работе есть паяльная станция и программатор. Запаял панельку под DIP корпус, прошил на программаторе дамп в микросхему в DIP8 корпусе и теперь могу спокойно экспериментировать с прошивками.
Вложение:
DIP-1.jpg
Вложение:
DIP-2.jpg
Рискнул залить дамп BIOS от предыдущей платы Alzenit X79 V2.81b (он меня всем устраивал) и о чудо, плата нормально заработала с этим дампом и время загрузки винды стало нормальным - 30-35 сек после нажатия кнопки power!
Причём прошивку BIOS можно теперь обновлять прям из под винды!
Господа, кто какой прошивкой BIOS пользуется на X79Z VER:2.4F_C? И какое время загрузки винды у вас?
Member
niko75 писал(а):
И какое время загрузки винды у вас?
niko75 - хватит спамить! В личке 2 раза этот вопрос задал. Еще и в теме! В моём сообщении указано время загрузки. Читай внимательно! И в личке я тебе продублировал! Или что конкретно ты хочешь узнать от меня? Напиши уже свой вопрос. Хватит цитировать моё сообщение!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Фото: 1
borodavr писал(а):
Помогло частично: "Advanсed\USB Configuration включите USB3.0 Support" - этот пункт так и не появился, но в USB 2.0 портах девайсы теперь определяются и можно с них загрузиться. В настройки PCI-E, на которой висит этот чортов VIA VL805 контроллер, я не лазил, всегда все по умолчанию. Что еще можно покрутить?
Отвечу сам себе, вдруг кому пригодится: в итоге помогла заливка последней прошивки от psix048, пункт USB3.0 Support вернулся на место. Полагаю, помогла бы любая подходящая для материнки прошивка.
Всех приветствую. Плата x79g v1.3, прошивка стоковая X79GA00K от 14.12.2020, память Samsung 1333 не с Али, работает на 2133, проверенная. Запускается на данной плате на 1333 с таймингами 9-9-9-24, работает стабильно. Далее, запускается на частоте 1600 с таймингами, внимание, 9-9-9-24, работает, но периодически виснет намертво, до перезагрузки. На 1866 практически не запускается, если запускается, то виснет на загрузке или в синьку уходит, запустилась пару раз с одной планкой, один раз прошла даже CPU Queen, а тайминги, те же 9-9-9-24. Плата вообще не меняет тайминги на стоковой прошивке. Плата визуально чуть отличается от v1.2, но, практически, идентична v2.0, на которые уже есть модпрошивки. Возможно, у кого то уже есть опыт прошивки данных плат, буду благодарен, если поделитесь информацией. Спасибо
Стоит ли менять 2650v2 (разогнан по шине до 3.3 на все и 3.7 на одно) на 1620? Будет ли ощутимый прирост в пубгах варзонах и т.д.?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
karpena писал(а):
Доброго времени суток. Проблема следующего характера : купил х79 2.72 kllisre в сентябре прошлого года, все работало отлично, в марте уезжал по делам на две недели, как вернулся решил переустановить систему, ибо комп засрался, переустановил, и тут началось... В рандомное время, не важно что делаешь, играешь либо смотришь видос, комп в момент начинает дико тормозить, пока его не перезагрузить - лаги не уйдут. Иногда через 10 минут после старта,, иногда через 5 часов, закономерность выяснить так и не получилось Ставил 4 разные версии винды, ставил 7, 8, 10, 32 бита 64 бита, ставил на ссд ставил на ЖД, пересобирал весь комплект, делал полное форматирование, сбрасывал Биос - толку никакого. Никакого разгона не делал, мод Биос прошил вчера - ничего не изменилось. Доставал оперативку и втыкал по одной по две и ТД. Показалось, что с одной оперой работает стабильно, с двумя тоже, но только если они в жёлтых слотах на матери (1 и 4). Уже обрадовался что нашел в чем проблема как комп опять завис, по этому теперь я понятия не имею куда копать и как это починить. Тему пролистал, видел похожие проблемы, опробовал все, что там писали - не помогло Проц 1650 , память 4х4 hynix, БП аерокок вх плюс на 450, гтх960, ссд 120 жд500, куллер на 4 трубки
у меня такое было как только купил платформу и память завёл на 1866. Потом выставил 1600 и всё в норме с тех пор. Ещё переустановил систему и драйвера из другого источника скачал (DSP вроде).
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY и гости: 38